Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Комракова,
психолог, детский психолог, психоаналитический психотерапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; интимной и сексуальной жизни; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Задать вопрос психологу

Моему сыну 6 лет, он отстает по развитию

сообщение 11.3.2014, 9:18

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет, он отстает по развитию от своих ровесников незнаю насколько. В садике молчит и вообще с постороними, общается только с теми кто с ним часто под конец дня остается. Есть неправильная речь, логопед занимается мало т. К она одна на весь сад мол. Плохо склоняет, в обществе я понаблюдала на праздниках в саду, теряется как то, медлит, молчит и ждет толчка что ли. Ручка слабенькая говорят воспитатели, ложку держит неправильно пытаюсь исправить он возмущается - Мама я же тебе русским языком сказал мне так неудобно держать. Но ручку, карандаш, кисточку держит правильно! Долгое время не рисовал сам, сейчас прорвало рисует все и много. Вообще очень обидчивый и его трудно переспорить, о наказании я уж молчу, боюсь что ни будь сломать, навредить он очень очень мягкий, но вредный и упрямый. Нам сейчас 6 лет, скоро в школу и я уже думаю, а как? Он не готов и не успевает, на занятиях не справляется и не желает, сидит. Еще год ходить что ли в садик? Так нам в саду сказали, 23 сентября будет 7, в восемь лет в школу?
сообщение 12.3.2014, 16:03

Из: Москва

Здравствуйте!
Создается ощущение, что Вы ждете какого-то толчка, чтобы самой серьезно разобраться, что происходит с 6-летним сыном, узнать, какой он, какие у него трудности и что с этим делать.
Возможно, у Вас есть надежда, что за год, с 7 до8 лет проблемы с сыном сами собой решатся.
Возможно, в письме трудно написать обо всем. Остается много важных вопросов, которые лучше обсуждать при личном общении.
На мой взгляд, Вам очень важно ощутить чью-то поддержку, разделить тревогу за сына, чтобы самостоятельно и с помощью специалистов понять, что с ребенком и как ему помочь.
С уважением, Елена.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация