Сомневаюсь в решениии |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Сомневаюсь в решениии |
11.3.2014, 11:23
|
|
Ситуация такая. Мне назначили плановую (не срочную) операцию. Муж просит перенести её на несколько недель позже, потому что в обсуждаемые даты у нас, оказывается, планируется поездка (отпуск + его дела). Меня его просьба обидела, я отказала, на что он намекнул, что в случае чего поедет и без меня. Вариант что он уедет во время моей операции приравнивается мной к разрыву отношений
1)Я сомневаюсь в своем решении. Операция не срочная, в принципе, большой роли не играет когда её делать - через 4 месяца или через 5. Может, мне нужно было пойти на устпуку? 2) Ума не приложу, какой можно найти компромис в этой ситуации. Поддаваться его скрытому шантажу я не хочу. Как можно договориться, чтобы не ущемить интересы обоих? |
|
|
11.3.2014, 13:51
|
|
Приветствую!
Чтобы найти решение в сложной ситуации, можно попробовать абстрагироваться и немного ее упростить. Например посмотреть на нее как на ситуацию, когда вам с мужем одновременно хочется укрыться одним маленьким одеялом, которым можно укрыться лишь по очереди. Но вам не очень холодно, можете в принципе немного потерпеть пока муж согреется. Но вы не знаете, так ли уж ему холодно и обиделись на его просьбу укрыться одеялом первым. Кстати, а почему вы обиделись на просьбу? |
|
11.3.2014, 13:56
|
|
Спасибо. Обиделась, потому что он крайне редко идет на компромис и обычно изо всех сил старается продавливать свое решение. Почувствовала себя ненужной.
|
|
11.3.2014, 14:27
|
|
Вас зацепил сам факт, что это решение мужа? Или он в своем решении не учитывает ваши пожелания, ваши аргументы? Он сам как-то аргументирует свои решения? Аргументы безосновательны?
|
|
11.3.2014, 17:45
|
|
Да, зацепило то, что он не учитывает мои интересы. То есть он не спрашивает, хочу ли я что-то менять, могу ли я что-то менять. Как бы подразумевается, что я априори должна согласится. Я уверена в любом решении можно найти компромис, но у нас никогда не получается. Вернее - компромис в его представлении, это когда я иду на уступки.
С этой операцией, у меня ещё какое-то суеверное чувство - я не люблю что-то откладывать, дела или проблемы. Мне кажется, когда что-то откладываешь это ни к чему хорошему не приводит. |
|
12.3.2014, 19:10
|
|
Я долго думал, что вам посоветовать, но каждый раз приходил к банальной мысли, что вам стоит обратиться к профессиональному психологу, который смог бы вам помочь научится находить подход к вашему мужу не прибегая к постоянному ущемлению своей личности. Научится с ним договариваться. Ведь в самом деле, компромис на то и коспромис, что решение удовлетворяет обоих, и идти к нему нужно обоюдно.
В вашем же случае, мне кажется, что у вас в семье сформировалась устойчивая модель взаимоотношений, которая вас не удовлетворяет. И в вашей ситуации просто произошел выброс накопившегося у вас дискомфорта. Но прибегнув к резким радикальным мерам, так сказать "революции", вы ставите под угрозу целостность ваших взаимотношений с мужем, проверяет их на прочность. Мне кажется, здесь необходима постепенная, последовательная работа над вашими отношениями с участием профессионала. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация