Ленивая жена |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Ленивая жена |
12.3.2014, 14:11
|
|
Добрый день!
К сожалению, название известной сказки очень подходит к той ситуации, которая у меня сложилась. По порядку. Мы познакомились почти пять лет назад, на сентябрь этого года наметили свадьбу. До свадьбы решили пожить отдельно от родителей - проверить отношения в быту. И тут началось... Девушка оказалась настолько ленива, что сложно описать в двух словах. Она мне сразу заявила, что гладить мне она не будет. Ок, с этим можно смириться. Не маленький. Потом я столкнулся еще с двумя вещами, которые меня совершенно выбили из колеи и разрушили стереотип о девушке-хранительнице домашнего очага. Она отказывается готовить и убирать дома, а посуду не моет даже за собой. Хотелось бы предварить вопрос насчет меня: я, как человек лояльный и выступающий за равноправие, предложил разделить обязанности, однако, она мне сказала, что тогда получится ситуация в которой один пашет, а второй в это время может ничего не делать. В итоге за три недели она ни разу не убрала в квартире, из под палки приготовила полуфабрикатные овощи (ПОТУШИЛА В СКОВОРОДКЕ). Свое нежелание что-либо делать по дому она объясняет тем, что сильно устает на работе, зарабатывая при этом в два раза меньше меня. Я уже не говорю о сексе: упоминание о нем вызывает только негативные эмоции, при чем когда он у нас случается, оргазм она испытывает. Но каждый раз говорит о том что ей нужно напрягать при этом мозги, чтобы представить себе что-нибудь возбуждающее. В итоге, по факту мы еще не женаты, а имеем ворох проблем которые возникают у людей после долгих лет супружества. Возникает вопрос, если я сам могу себе и приготовить, и постирать, и погладить, могу убрать в доме в котором я живу, для чего мне такой человек? Забыл добавить, что при всем при этом мы практически не ссоримся, то есть разговоры о том что меня не устраивает заканчиваются ничем, и каждый день она искренне говорит что любит меня. Но ее лень, видимо, сильнее. Скажите, можно ли 25-летнюю девушку образумить или не стоит даже пытаться? Обычные разговоры заканчиваются:"Ну, и иди - найди себе кого-нибудь получше". Я в тихом ужасе. Спасибо за внимание. Надеюсь на помощь. |
|
|
16.3.2014, 22:56
|
|
Здравствуйте!
Как вы спрашиваете " образумить" , если вы этого сильно хотите можно. Важно , какие цели вы при этом испытываете. Это делается с целью, чтобы сохранить отношения , или чтобы она сама для себя стала лучше, а может сделать ее удобной под себя. То , что вы преследуете очень важно, когда вы делаете это для нее , она осознает со временем и если захочет быть в отношениях начнет менятся. Главное, обсуждать, то что мешает двигаться и развиваться отношениям. Вы пишите, что вы не ругаетесь, как сказать, с одной стороны очень заманчиво хорошо, с другой... Как человек может меняться, если остается в комфортных для себя условиях. Все изменения идут через некоторый стресс. Это не значит, что вы должны как- то жестоко действовать и принимать меры, я вам лишь набрасываю мысли для размышления. Но менять ситуацию наверное стоит, если она такова в действительности, дальше будет сложнее . Вы будете подавлять в себе раздражение пока не сорветесь, а срыв может и к разрыву отношений, зачем до этого доводить. Отношения никогда не складываются просто, и если сейчас вам кажется, что проще разойтись с человеком, чем пытаться изменить ситуацию, то поверте, вы скорее найдете еще одну такую же ленивую девушку. Не бывает так, что все только от одного исходит, вы в этом тоже участник, и если она так себя ведет, значит вы ей как- то в этом способствуете. Подумайте, почему так происходит, и сталкивались вы раньше с таким отношением у людей к жизни. -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
16.3.2014, 23:44
|
|
Доброго дня!
В том то и дело, что отношения очень хочется сохранить. Нас тянет друг другу, как и пять лет назад. И именно сами отношения у нас ласковые и нежные. Мне не нравится отсутсвие инициативы у нее в быту. Мне кажется, что лучшее проявление чувств - это забота. Например, мне захотелось сделать для нее хорошее, я пошел и сделал ужин. Она же полностью ведомая:"дорогая, пойди приготовь для нас! Ты что-то ешь, угости и меня... " И тому подобное Однако, тогда когда я указыю ей: ты не делаешь то и то - она говорит, что раньше было нормально, а сейчас меня точно кто-то настраивает против нее. На самом деле я даже не представляю как мне выбрать тактику. Может если стараться все делать самому, ей со временем станет стыдно? |
|
19.3.2014, 18:58
|
|
Человеку, привыкшему к тому, что его обслуживают - стыдно не будет. Это со временем становится как должное, даже уже сейчас, пытаясь, указать вашей девушке на то, что бы вам хотелось от нее получить, она , похоже , удивляется и не понимает о чем вы ей говорите. Она подсела на ващу заботу о ней. И это естественно, к хорошему быстро привыкаешь. Тактика в поведение , важная часть отношений, но я вам не могу ее подсказать, так как к каждому конкретному человеку, подходит что- то свое. Ведь главное, чтобы это было и комфортно для вас и применимо к вашей второй половине. Важно понять суть проблемы. Ваша девушка, умеет ли она заботится сама о себе? Ведь , если она не может организовать себе , например, ужин, то как она будет заботится о вас.
В современно обществе, идет некоторый перекос обязанностей и социальных ролей. Это сильно коснулось молодого поколения, которое запуталось между правами и обязанностями . В большенстве случаев, люди знают о своих правах, но не хотят при этом брать какие либо обязанности , в силу того, что все стало слишком размыто. Любые отношения строятся на относительной честности, суть ее такова, кто вкладывается , тот имеет права манипулировать. Что это значит: вы много чего делаете сами, и не только для себя , но и для нее , а это значит, что у вас есть некоторый карт-бланш, на свои потребности. Ваша девушка не может вас упрекнуть или заставить, что- либо делать. Основанием для этого служит ваше отношение и забота, вы и так все делаете, и если она хочет совместно, что - либо решать с вами, то и быт должен быть совместным. А если она сама по себе, то и вы вполне можете позволить себе больше. Нававерное, вы скажете , что моя позиция жестокая, но порой, ради близкого человека, стоит быть жестоким, для общего блага. Это все оценивается по полученным результатам. -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
19.3.2014, 21:26
|
|
Я правильно Вас понял? Если я буду делать больше, другими словами все то в чем можно было бы меня упрекнуть, что я не делаю, то аргументов в свою защиту у нее не останется? А что если исчерпав свои аргументы она просто скажет:"Я сейчас отдыхаю и все тут?"
Для себя ярешил, что буду всеми силами сохранять нашу семью. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация