Люблю невзаимно, ничего не могу поделать |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Люблю невзаимно, ничего не могу поделать |
4.11.2009, 22:48
|
|
Всё началось первого сентября 2004-го года. Я тогда поступила в Лицей, и наша группа кучкой стояла у Актового зала, а рядом кучками стояли первая, третья группы, ещё кто-то. Мы ждали торжественного выступления директора.
Я оглядывалась по сторонам, разглядывала знакомых и незнакомых людей. На кого-то взгляд упал сразу, чем-то эти люди выделялись: одеждой, поведением, etc. Вот среди таких людей и был один... не мудрствуя лукаво, обзову его X. Конечно, в первую очередь он был заметен из-за роста, но на просто высоком человеке я бы внимание надолго не задержала. Что-то в нём было. Что-то такое, что меня взволновало и осталось в памяти. Потом мне рассказали, кто это, я узнала очень поверхностно его образ жизни и мыслей, кое-какие факты и события в его жизни. Возникло желание познакомиться, и в конце 10-го класса нас таки познакомили. Сначала он пытался меня оскорбить или задеть - как будто испытывал мою реакцию. Я не могла реагировать достойно - я тогда была размягчена эйфорией от обретения своей настоящей веры. Но это оказалось неважно, так как он изменил своё отношение ко мне, а потом, по его словам, и вовсе забыл о подробностях знакомства. Ещё через некоторое время я сама начала искать встреч с ним, иногда и он со мной. Мы много разговаривали, много болтали по телефону, я бывала у него в гостях. В один день я сказала ему, что люблю его. Ответ был: "Да? Это хорошо." У него всё время были какие-то девушки, но одно время мы, кажется, по-настоящему встречались: он заявил, что не будет изменять, я этого не делала в принципе, ну и... Ничего особо не изменилось, мы просто гуляли, иногда у него дома обнимались-целовались (не больше; у него дома - потому, что он жил недалеко от Лицея, в отличие от меня). Потом появилась девушка. Точнее, она всегда была рядом, но однажды (мы уже учились в университете на одном факультете) X стал ей уделять больше внимания. Он сказал как-то, что она его любит. А в один прекрасный осенний день X сказал: "Я не знаю, кого выбрать: тебя или её." Понятно, что я гордая, я предложила выбрать её. Ещё через некоторое время он объявил, что так и сделал. И ещё он много говорил, что мне надо найти кого-то другого, что я ему нужна только как друг, но зато как друга он меня ценит выше многих. В это же время X познакомил меня ещё с одной девушкой, тогда его хорошей знакомой. Я решила самоустраниться, не мешать. Я решила убить в себе эту нелепую, бесполезную, неразделённую любовь. Чего-то я достигла. Хотя тогда уже знала, что с какой-то точки зрения это бессмысленно: девушка, которую X выбрал, тоже уйдёт от него. Я начала встречаться с другим молодым человеком, заботливым и нежным, с головой ухнула в эти отношения, постаралась его полюбить, что-то у меня даже получилось. С X я в это время почти не общалась. Мы год с моим молодым человеком жили вместе, но недавно всё-таки разошлись (не сошлись характерами, грубо говоря), я снова стала общаться с X. Узнала, что девушка его-таки бросила, как я и ожидала. Ему было плохо, плохо без нас обеих, он страдал от одиночества, и это одиночество ему скрасила та самая знакомая, котрую я уже упомянула. Они стали встречаться, как сказал X, "без планов на будущее" (ну, это же не столько он, сколько она решает, я думаю...), живут вместе уже довольно давно. А мы так часто общаемся, и вообще - сейчас мы учимся в одной группе, он иногда заходит в гости по приглашению, мне с ним так хорошо. Я понимаю, что всё-таки люблю его. Это такое чувство, когда тянет к человеку, не только физически или духовно, просто притягивает, хочется слиться с ним, стать одним целым. Это чувство не зависит от того, делает ли он мне хорошо или больно (разумеется, душевно). Это не подростковое увлечение в стиле "ну надо же кого-то любить", не бегство от одиночества. Но я уверена, что X я так и нужна только в качестве друга, пусть даже лучшего. И я не хочу разбивать отношения, какими бы они ни были. Я стараюсь создать барьер между нами - нахальничаю, насмехаюсь, указываю X на его ошибки, дурные качества, слабости. Как-то не очень работает. Я, блин, не знаю, что мне делать. Я уже следовала советам доброжелателей: "Бросай его такого, ищи того, кто будет любить и заботиться". Я пыталась не любить, относиться ко всему хладнокровно. У меня не получается. Кто бы мне ответил - что мне нужно сделать, чтобы всем было хорошо? |
|
|
5.11.2009, 1:19
|
|
ну, либо надо смириться и оставаться просто друзьями, и тут время будет лучшим врачом и советчиком.. но именно убедить саму себя, что вы просто друзья.. либо рискнуть дружескими отношениями и попытаться построить любовь.. других вариантов я не вижу..
|
|
5.11.2009, 7:40
|
|
ну, либо надо смириться и оставаться просто друзьями, и тут время будет лучшим врачом и советчиком.. но именно убедить саму себя, что вы просто друзья.. либо рискнуть дружескими отношениями и попытаться построить любовь.. других вариантов я не вижу.. не вижу я особо смысла рисковать - я не уверена в том, что он сможет меня полюбить, а рушить отношения не могу из моральных принципов |
|
10.11.2009, 15:28
|
|
А я думаю, надо набраться терпения и ждать! Если ему захочется болешего чем дружба от Вас он даст Вам знать, если конечно он знает о Вашем отношении к нем!
|
|
10.11.2009, 15:39
|
|
девушка тебе нужен другой , например Y или Z, потому что Х тебя не любит, вы столько лет знакомы, вы были бы сейчас вместе если бы он тебя любил, а так похоже он в тебе видит просто друга, открой глаза, посмотри на себя со сороны, и ищи новое счасте
|
|
10.11.2009, 17:02
|
|
А я думаю, надо набраться терпения и ждать! Если ему захочется болешего чем дружба от Вас он даст Вам знать, если конечно он знает о Вашем отношении к нем! Знает, конечно. Я недавно с ним откровенно поговорила, полагаю, что вы правы, стоит подождать. Но я даже не представляю, как себя с ним вести. |
|
10.11.2009, 17:08
|
|
девушка тебе нужен другой , например Y или Z, потому что Х тебя не любит, вы столько лет знакомы, вы были бы сейчас вместе если бы он тебя любил, а так похоже он в тебе видит просто друга, открой глаза, посмотри на себя со сороны, и ищи новое счасте Я понимаю, текста много, вы, кажется, не всё прочитали или не всё поняли. |
|
10.11.2009, 18:36
|
|
Цитата Но я даже не представляю, как себя с ним вести. А какие сложности возникают? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
10.11.2009, 19:02
|
|
10.11.2009, 20:14
|
|
Если это создает сложности, то нужно что то менять. Например идти от обратного: не бойся показаться навязчивай... Если сомневаешься спроси: "Ты не против, что я позвонила тебе? Можешь пообщаться со мной сейчас?"
Цитата начинаю смеяться над ним или обижать его насмеиваться над человеком - это попытка возвыситься над ним. Т.е ты ищешь в нем недостатки, чтобы разлюбить. Тебя не устраивает то, что он тебя не любит: "Да как он посмел считать себя лучше меня!". Ведь если не любит, значит ему что то во тебе не нравиться. Сложно признать себя хуже, чем ты сама о себе создала некий образ, на котором держится твоя самоуверенность... Поменять мнение о себе, увидеть свои недостатки, значит стать хуже в своих собственных глазах. Но это еще и открывает возможность выйти из созданной иллюзии и действительно измениться в лучшую сторону. Ведь можно исправить свои недостатки -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
10.11.2009, 20:59
|
|
существует мнение ( и я с ним согласна), что любовь сама по себе есть чувство безусловное. Если Вы любите, то не должны требовать от человека взаимности, так ведь? Это здорово, что человек способен на такие сильные чувства ( в наш-то век). Зеланд пишет, что любя безусловно, можно притянуть любовь к себе. И я бы на Вашем месте не пыталась играть. Закон притяжения. подобное притягивает подобное. ИСКРЕННОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИТЯНЕТ ИСКРЕННОСТЬ, если Вы, конечно, готовы рискнуть быть искренной. а может, это фантом? если Вам не хватает эмоций в жизни, близости, то эта нехватка вполне может создать из Вашего избранника фантом, т.е. не то, что он есть на самом деле, а то, что Вы сами о нем придумали. есть множество психотехник, которые помогут разобраться в этом вопросе. это мое субъективное мнение и на истину не претендует.
|
|
10.11.2009, 22:49
|
|
Если это создает сложности, то нужно что то менять. Например идти от обратного: не бойся показаться навязчивай... Если сомневаешься спроси: "Ты не против, что я позвонила тебе? Можешь пообщаться со мной сейчас?" насмеиваться над человеком - это попытка возвыситься над ним. Т.е ты ищешь в нем недостатки, чтобы разлюбить. Тебя не устраивает то, что он тебя не любит: "Да как он посмел считать себя лучше меня!". Ведь если не любит, значит ему что то во тебе не нравиться. Сложно признать себя хуже, чем ты сама о себе создала некий образ, на котором держится твоя самоуверенность... Поменять мнение о себе, увидеть свои недостатки, значит стать хуже в своих собственных глазах. Но это еще и открывает возможность выйти из созданной иллюзии и действительно измениться в лучшую сторону. Ведь можно исправить свои недостатки Я же объяснила, это попытка построить барьер. Понимаете, когда нахожусь рядом с человеком, меня к нему притягивает... Не в сексуальном смысле, а просто хочется подойти поближе, держаться за руки, соприкасаться плечами. Надо же этому как-то сопротивляться, у него же девушка есть, в конце концов. Да и ему это может не понравиться. Мы оба знаем друг про друга, что наши личные пространства довольно большие, и к прикосновениям оба относимся по-особому, прикосновение не очень приятного человека может надолго вывести из равновесия (как когда меня попытался приобнять знакомый... Я тогда X жаловалась). При этом я замечаю, что, когда идём рядом, он идёт почти вплотную. Когда рядом сидим на занятиях (иногда бывает), часто можем соприкасаться коленями, иногда локтями или плечами - это непроизвольно, один из нас часто незаметно для себя пододвигается поближе к другому. Кроме того, есть желание говорить приятности или просто молчать. Это то же нарушение границ личного пространства, только вербальное. Вот от этого я и пытаюсь отгородиться. А над недостатками я работаю, я их и так прекрасно знаю. Сообщение отредактировал die_stille - 10.11.2009, 23:00 |
|
10.11.2009, 22:59
|
|
существует мнение ( и я с ним согласна), что любовь сама по себе есть чувство безусловное. Если Вы любите, то не должны требовать от человека взаимности, так ведь? Это здорово, что человек способен на такие сильные чувства ( в наш-то век). Зеланд пишет, что любя безусловно, можно притянуть любовь к себе. И я бы на Вашем месте не пыталась играть. Закон притяжения. подобное притягивает подобное. ИСКРЕННОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИТЯНЕТ ИСКРЕННОСТЬ, если Вы, конечно, готовы рискнуть быть искренной. а может, это фантом? если Вам не хватает эмоций в жизни, близости, то эта нехватка вполне может создать из Вашего избранника фантом, т.е. не то, что он есть на самом деле, а то, что Вы сами о нем придумали. есть множество психотехник, которые помогут разобраться в этом вопросе. это мое субъективное мнение и на истину не претендует. Мне так нравится ваше мнение, вы не представляете даже, как. Знаете, я задавалась вопросом "А люблю ли я по-настоящему?" неоднократно. Более того, X сам задавал мне подобные вопросы. Не могу, конечно, быть уверенной на 100 %, но ответы на эти вопросы всегда оказывались в том смысле, что я люблю, а не влюблена, что я не ищу просто объект любви (так как в результате любой молодой человек всё равно сравнивается с X и проигрывает; если бы я любила только образ его, созданный мной в моей романтической башке, то X в сравнении с образом бы тоже проигрывал; он проигрывал, но в сравнении с памятью о нём до какого-то изменения в его характере и поведении; как только эта черта исчезала, всё опять возвращалось на круги своя). Этот человек меняется часто и кардинально, но в каждое его изменение я его любила, и каждый раз пыталась понять. Короче, получается, что я люблю человека, его суть, его образ мыслей, мировоззрение, а к каким-то его временным особенностям отношусь по-разному, пытаюсь помочь ему увидеть свои недостатки и исправить их (очевидные недостатки, конечно же: некоторую рассеянность, иногда отсутствие такта и т. п.). |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация