Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Справиться с изменами, наладить отношения в семье

сообщение 12.3.2014, 19:55

Здравствуйте!
С мужем вместе со студенчества. Всегда отношения были непростые, бывали какие-то точки накала еще до замужества. Мы встречались до свадьбы четыре года, после свадьбы уже прошло чуть меньше двадцати лет. Так сложилось, что еще до свадьбы я узнала, что он мне изменил, было яркое выяснение отношений, но все как-то быстро пережилось. Тогда мы были очень свободны в вопросах секса. После свадьбы у меня были романы, о которых он не знал. Сейчас и не вспомню, почему я их допустила, но помню точно, что в голове мужа не было, он как будто жил в другом мире. Наш первыый ребенок родился только через несколько лет брака, через три года родился второй. После рождения второго ребенка, муж решил заняться бизнесом, связанным с длительными поездками. Вот тогда было очень непросто, он очень непредсказуемо выделял деньги на семью. Когда я сказала. Что мне сложно, нанял няню, но вернувшись из одной командировки, заявил, что я слишком хорошо живу и нужно соизмерять траты, а не транжирить на няню. Мне казалось, что он меня обманывал по поводу своих возвращений из командировок, по его записям, я поняла, что он встречался с нашей бывшей однокурсницей, которая была каким-то идеалом свободной любви. На мои вопросы, он говорил, что я что-то выдумываю. Прошло время. Надо сказать, что у нас сформировался круг друзей для субботних поседелок, прекрасные отношения с родителями, растут хорошие мальчишки. Я всегда на подхвате в его делах, в сложных работах, в поиске работы он всегда советовался со мной. Дети подросли. Четыре года назад я обнаружила, что у мужа связь с сотрудницей. Обнаружила я это на юге, когда мы вместе поехали в отпуск - открыла компьютер, а там переписка... Его отпуск закончился, а я осталась. Два месяца я жила в каком-то тумане, он мне говорил, что у него нет никаких отношений, но интуиция подсказывала обратное. Когда я опять наткнулась на то, что он продолжает отношения, я решила выгнать его из дома, была какая-то жуткая сцена, я решила от него уйти, но нас ждала поездка к родственникам в другой город, которую нельзя было отменить. Я держалась. Сколько могла, но поддалась на уговоры и мы вернулись вместе, держась за ручки.
Мы решили венчаться, батюшка, который нас венчал, отказался это делать сразу, будто испытывал крепость нашего решения. После венчания жизнь была сказочной. Я усвоила принципы православной семьи, провела работу над ошибками, научилась не выяснять отношения, не скандалить, готовить еду к приходу мужа, избавилась от грязной посуды. Все было и правда неплохо, до тех пор пока мы ходили в храм и регулярно исповедовались. Изменения начались медленно, я даже не заметила когда. Скорее всего это произошло в тот момент, когда муж стал работать почти всю неделю в соседнем населенном пункте, где у него служебное жилье. Мы так как-то вместе решили, что 200 км туда, потом 250 обратно - это большой риск для здоровья. Я ему полностью доверяла. Все заботы о детях в будни я взяла на себя, благо они уже подростки, а в выходные мы все делали вместе.
То, что стало меняться - менялось очень неуловимо. Резкость по отношению ко мне и детям, равнодушие к совместным планам, снижение интереса ко мне в сексе и к моим рабочим делам. Я подумала, что видно пора заняться собой - похудела. Сменила гардероб - не скажу, чтобы сильно помогло. Все продолжалось также. Он приезжал в пятницу, 15 минут разговоров, субботний секс, поездки с детьми.
В общем, месяц назад мой муж скзал, что ему нужно обязательно на исповедь, после его исповеди я случайно прочитала смс с сексуальным содержанием в телефоне своего мужа. СМС я ему показала и спросила, что это значит? Он мне не смог ответить, промолчал, после у нас состоялся разговор, в котором он мне сообщил, что он очень по нам (семье) скучает в течение недели, что тестостерон дает о себе знать, и он дает возможность писать восторженные смс в свой адрес, но он мне верен. Однако я ему не поверила, изучила комьютер и выяснила, что у него уже год любовница, что она уже выдвигает требования, что их отношения весьма непростые - он был влюблен, но непонятно, что сейчас. И еще, что он разместил объявление на сайте знакомств с предложением секса, материальной подддержки и дружбы. Еще неделю я наблюдала, пыталась говорить на нейтральные темы, говорить, что мне плохо, что я не понимаю, чтоо происходит в семье, но наталкивалась на какую-то жуткую грубость, истерику, хамство. Как-то я позвонила ему вечером, он был в служебной квартире, потом позвонил ребенок, потом снова перезвонила я, чтобы задать вопрос - он обвинил меня в том, что я ему мешаю работать (в 10 часов вечера) и что я пытаюсь его контролировать. Я оправдивалась. К том времени я была на взводе, ушла гулять, звонила, советовалась с подругой. Часа через полтора он мне перезвонил снова и начал обвинять меня в том, что у меня паранойя. В итоге я не выдержала и выдала ему все, что знала. Он обмяк, стал говорить тише. Я сказала, что мне плохо.
Мне действительно стало плохо, сильно скакануло давление. Вызвала скорую, врачи сказали, что нужно ехать в больницу, сделали укол. Муж примчался домой в полвторого ночи, проехав 200 километров за полтора часа. Попросил за все пощения. Всю ночь дежурил около меня, с утра отвез меня в больницу. Взял отпуск, взял на себя заботу о детях. В больнице состоялся разговор: Я сказала, что та ситуация, в которой я оказалась. Представляет угрозу для жизни - а я хочу жить. Поэтому его попросила сделать выбор - или он прекращает все другие отношения с женщинами и живет со мной на основе абсолютного взаимного доверия, или он собирает вещи по моему возвращению из больницы и мы решаем все юридические и финансовые вопросы. Он ответил, что все мне сказал, что он меня любит, что он принял решение, когда со мной венчался, что он сам нарушил этот договор и сам будет отвечать за свой поступок и уже за него отвечает. И что он приложит все усилия, чтобы "больше никаких женщин". Каждый день в он навещал меня в больнице, возил гулять, возил в кафе, носил еду.
Прошло 10 дней, завтра нужно вернуться домой. Все это время у меня невротическое состояние, хотя, конечно, оно стало лучше. Но мысли крутятся только вокруг этой ситуации. Очень сложно сосредоточиться на чем-то другом. Боюсь, что сейчас эта ситуация загладится, как и прошлые и в следующий раз я уткнусь в что-то подобное.
Понимаю, что речь идет о повторяющихся случаях, которые я не отработала правильно с первого раза.
Не понимаю, как вести себя дальше. Не понимаю, как начать разговаривать так, чтобы он услышал меня. Не понимаю, что нужно сделать, чтобы защититься от подобных ситуаций в дальнейшем.
Как ни странно, я чувствую, что он боится меня потерять, боится остаться без своего дома, и, несмотря на всю эту ситуацию, я продолжаю его любить. Поэтому прошу вашего совета. Заранее спасибо.
сообщение 13.3.2014, 9:36

Перечитала свой пост. Видно получилось очень конструктивное описание, за последнее время пережила такую бурю эмоций, что что-то важное, личностное могла упустить. Уважаемый Владимир, если у вас есть наводящие вопросы, буду рада на них ответить. Еще раз спасибо.
сообщение 15.3.2014, 11:47

Из: г. Волгоград

Я отвечу на консультации, по взаимной договоренности.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация