Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Муж живёт на две семьи

сообщение 4.5.2014, 21:28

Да, он говорил мне, что перестал доверять женщинам, разучился любить.

Насчёт того, что его бывшая продолжает ему звонить: мне кажется, она думает, что САМА ушла от него, а не он её выжил.

Как это она "знает с кем спит"? Она привезла ребёнка через 2 года. Как-то странно верить на 100 %, что это его ребёнок.

Он мне, скорее всего, изменяет. В переписке я прочитала у него "Я с ней расхожусь", говорит "не моё", вот после этого до меня дошло, что специально выживает, чтобы я-таки сама ушла.

Сообщение отредактировал Александра - 4.5.2014, 22:17

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 6.5.2014, 16:46

Вы же наверняка слышали такую фразу: "насильно мил не будешь". Это именно тот случай. Можете перечитать вашу тему сначала, мне кажется мы вернулись к нему опять.
Он для себя крут в том плане, что "вот такой мачо, много девушек его хотят". И это закономерная позиция - если не доверять девушкам, то почему бы не пользоваться ими также, как они им?
Выйти из этого состояния он сам не сможет. Для выхода ему потребуется девушка, которая будет сильной. Которая не отпустит его ни на миг, чтобы он ни делал. Не даст ему изменять, будет чуткой к его просьбам, поможет ему справится с недоверием к женщинам, даст ему все то, что ему от них нужно. Будет вести себя как строгая мать с расшалившимся мальчишкой. И это может занять не меньше времени, чем он пробыл в своем текущем состоянии, перевоспитание всегда сложнее. С моей точки зрения это неблагодарное дело.
Да, спросите себя, вы к нему испытываете любовь или жалость?
сообщение 6.5.2014, 18:26

"Даст ему всё" и "как строгая мать" - разве строгая мать дала бы всё?

Как можно не отпускать ни на миг? А на работу? Как не дать ему изменять?

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 6.5.2014, 19:12

Цитата(Александра @ 6.5.2014, 17:26) *
"Даст ему всё" и "как строгая мать" - разве строгая мать дала бы всё?

Вы вытащили лишь кусочек фразы. Даст ему все, что ему нужно. Ведь согласитесь, есть тонкая грань между тем, что нужно и тем, что хочется. Давая лишь то, что хочется вы разбалуете человека, дава лишь то, что нужно - вы будете черезчур строгой. Найти баланс между этими случаями важнейшая задача.
Во втором вашем вопросе вы тоже столкнулись с крайними точками. Надо давать свободу и не отпускать не на миг. Здесь тоже надо найти баланс при котором он не сможет изменить вам, но при этом сможет выполнять необходимые ему процедуры. Сейчас технические средства позволяют вести наблюдение за человеком в режиме 24/7. Я не рекомендую вам это делать, но все же - техническая возможность существует.
сообщение 6.5.2014, 19:31

Пусть я от него уйду, но мне интересна его психология. Чё терять-то.

Я подумаю над этим вопросом ("... Вы к нему испытываете любовь или жалость?").

Какие технические средства? Телефон? Камера? Скорее всего я и не буду использовать, но психологию я его понять всё-таки хочу.

Он и сам не живёт и меня не отпускает. Сказал "Изменишь - не приходи". Я-то могу уйти, но вдруг он потом скажет, что я изменила? Говорит, что сам пока не определился, хотя на наших отношениях настаивал сам, почти плакал. Вот актёр.

Сообщение отредактировал Александра - 6.5.2014, 19:56

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 6.5.2014, 20:12

После этого у вас уже много воды утекло. Не корректно сравнивать то, что он делал, что он хотел и в чем был уверен тогда и теперешний момент. У вас уже многое произошло за это время и вы уже себя ведете по другому.
А в чем для вас разница, что он о вас скажет, когда вы уйдете?
сообщение 6.5.2014, 20:21

Что он бы жил со мной, а не будет из-за того что я изменила

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 7.5.2014, 10:53

Я и сама не могу понять, хочу я с ним быть или нет. Так-то без всяких мыслей меня к нему тянет. То ли сама себе надумала. Ведь, как оказалось, мы с ним бывшие одноклассники, просто он потом ушёл из этой школы в другую. Он показал мне детские фотки, и я вспомнила того мальчишку. С ним можно поговорить о школе, вспомнить учителей, поржать. Почему-то бежать от него я не хочу. Был женат, но сейчас много разведённых. Ребёнок... Но сейчас многие так живут. Выпивает. Но многие сейчас выпивают.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 10.5.2014, 18:23

Александра, у Вас скорее всего зависимость от этого человека, а любая зависимость это у же не внутренняя свобода, не внешняя. Вы, не живете своей жизнью, а его. Еще мне показалось, что Вы в себе не совсем уверенный человек. У меня сложилось такое мнение потому что, позволяете ему Вас оскорблять и посылать куда Макар телят не гонял, не считается с Вашими чувствами(поехал на майские праздники, зная, что это Вам не приятно), пытается выжить(любящий человек стремится к тому, что бы постоянно находиться рядом). Извините, но Вам не кажется, что Вам тоже подсознательно нравится быть жертвой, чтобы Вас пожалели и посочувствовали, что Вы няньчитесь с таки человеком. Обычно себя так ведут жены и родители пьянец, они становятся созависимы от таких людей. А состояние жертвы тоже с одной стороны выгодно, могут же пожалеть и посочувствовать, хоть это и ненормально. Желаю Вам удачи, и всего самого наилучшего!!!
сообщение 9.6.2014, 12:32

Цитата(StasShev87 @ 6.5.2014, 16:46) *
Для выхода ему потребуется девушка, которая будет сильной.

Я слабая. Я так больше не могу. Постоянно контролировать его, забросила квартиру, работу, себя. Всё только с ним, о нём, за ним.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 9.6.2014, 20:40

Цитата(Александра @ 9.6.2014, 11:32) *
Я слабая. Я так больше не могу. Постоянно контролировать его, забросила квартиру, работу, себя. Всё только с ним, о нём, за ним.

Увы и ах, ув. Александра. Вы сделали для него больше, чем могли.
Но все же, как прошел этот месяц? Были ли какие-то сподвижки в его поведении? Как изменилось его отношение к вам?
сообщение 10.6.2014, 9:57

Человек весь этот месяц пил. Завязал только перед воскресеньем, когда приезжали родители его бывшей в наш город по делам и зашли к ним. Меня утром он попросил уйти, я ушла. Человек красуется перед родителями его бывшей, чтобы они говорили, что он такой хороший, чтобы не запрещали общаться с ребёнком. Чтобы видели, что дома у него нет никаких девушек, что он до сих пор горюет.

Из его переписок: "живу в своё удовольствие". Человек не работает, пьёт, гуляет, встречается с девушками, когда надо - видится с сыном. Его всё устраивает. Не дала одна - даст другая.

Дать ему стимул я не могу. У него всё есть. Бабушка ему готовит, стирает, убирает, ходит в магазин. На крайний случай у него есть мама и Сашка.

Человек никому не говорит, куда поехал, ни перед кем не чувствует ответственности, захочет придёт домой, захочет нет.

Говорит, что так живёт, потому что нет печати в паспорте и следовательно нет никаких обязанностей.

Про ребёнка. Бывшая хотела родить от него для себя. А потом его просто-напросто на ней женили, видимо. Больше никак. Если бы он изначально хотел семью, то сразу бы предложил расписаться. А ему это не надо, ему неудобно. Просто потом родители бывшей прижали ему хвост.

Вчера был день рождения его друга. Он сказал, что пойдёт "часика на 2" и пить не будет, но я слишком хорошо знаю этого человека. В результате он наверняка помазал губы и опять всё пойдёт по новому кругу. Ночевать он не пришёл, телефон недоступен.

Вот какие у меня думы. Мне кажется, что этот человек никогда не жил иначе. Ему не показывали другую жизнь, с него никогда ничего не спрашивали. И даже в браке, видимо, он долго не протянул. Кто уж там виноват - не знаю. Он говорит, что жена ему изменяла, она говорит, что ушла из-за его пьянок. Может и пить он начал, потому что жить с обязанностями стало невыносимо. И вот. Раньше его девушки возможно увидят его пьяным и сразу уходили, закатывали скандалы или прочее. А тут Сашка! Пустила домой, накормила и спать уложила, скандалы не закатывала! Блин! Капец! Что-то не то! Попробуем ещё разок! И ещё разок не прокатило её вывести! Мне он сказал, что этот месяц проверял меня. И вот уже неделю он более-менее другой. Сам звонит, более-менее отчитывается чем он занимается и где он, 2 раза приносил цветы, принёс картошку, очень много шоколада. Спросил меня тут: ты ведь теперь меня не отпустишь? Значит другие девушки его с лёгкостью отпускали. Нет, говорю, не отпущу.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 10.6.2014, 12:27

Ваши рассуждения не лишены логики. Содержат разумные выводы. Человек инерционен, как маховик. Чтобы раскрутить его, надо либо сильнее крутить, либо уменьшать трение об окружающую среду.
Появилось несколько вопросов.
Вы вместе с бабушкой и мамой проживаете?
Как насчет его отца? Был такой?
сообщение 10.6.2014, 14:37

Цитата(StasShev87 @ 10.6.2014, 12:27) *
Ваши рассуждения не лишены логики. Содержат разумные выводы. Человек инерционен, как маховик. Чтобы раскрутить его, надо либо сильнее крутить, либо уменьшать трение об окружающую среду.
Появилось несколько вопросов.
Вы вместе с бабушкой и мамой проживаете?
Как насчет его отца? Был такой?

Он живёт вместе с бабушкой. Мать и отец живут в другой квартире

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 10.6.2014, 15:20

Тоесть, когда ему хочется с вами увидеться, он приходит к вам, а когда не хочет - к себе домой?
Вы знакомы с его родителями? Как они относятся друг к другу? Зачастую ведь модель поведения берется из семьи или наоборот противопоставляется ей.
сообщение 10.6.2014, 16:52

Цитата(StasShev87 @ 10.6.2014, 15:20) *
Тоесть, когда ему хочется с вами увидеться, он приходит к вам, а когда не хочет - к себе домой?
Вы знакомы с его родителями? Как они относятся друг к другу? Зачастую ведь модель поведения берется из семьи или наоборот противопоставляется ей.

Я тоже живу у бабушки. Ну, ухожу на работу, по делам.
Да, я знаю его родителей, братьев, они меня тоже знают. Родители вроде дружные, но отец тоже пьёт, мать полёживает в психиатрических больницах. У отца до этой семьи тоже была семья, там тоже остался ребёнок. Дед у него гулял по другим женщинам. По крайней мере, так говорит бабушка. А мой говорит, что пошёл в деда. Мой ушёл из дома в 14 что ли лет, жил в гараже, родителей он не слушает и ни во что ни ставит. Более-менее он слушается и боится бабушку. Говорит, что она его вырастила.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 10.6.2014, 17:16

Изучайте бабушкины приемы. wink.gif
сообщение 17.6.2014, 11:10

Нечего изучать. С человеком невозможно жить.
Бабушку он слушается, потому что она его вырастила. Мне не повторить бабушкиного успеха.

Сообщение отредактировал Александра - 17.6.2014, 11:17

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 17.6.2014, 21:55

Нечего изучать. Не надо мне это. Не могу я принять его с ребёнком.
Бывшая постоянно звонит, то денег на телефон положить, то телефон новый ребёнку купить, то то, то сё. Его всегда будет тянуть туда, даже если он сам этого не хочет. Ребёнок это уже обязанность.
Хоть мужчины и говорят, что ребёнком не привяжешь, жизнь показывает обратное.
Можно подкатить и к бабушке, и к его матери, и к отцу найти подход, но я всегда буду не той, с которой они прожили 2 года, не той, которая подарила им внука и правнука, с которым они нянчились и няньчатся до сих пор. А если у меня родится девочка? Будут гнобить моего ребёнка из-за гендерной принадлежности? Ведь "сын, внук и правнук это наследник, мужик".
Кого-то устраивают и женатые, и разведённые с детьми, но я всегда для себя знала, что не смогу быть с ними, никогда с таковыми не связывалась и нечего было начинать. Моё самолюбие слишком задето в жизни, чтобы ещё кого-то делить.
Осталось забрать вещи и вернуть ключи. Я уже познакомилась с другим парнем. Не женат, не разведён и детей нет даже внебрачных. Вроде очень серьёзен. Врать не должен.

Сообщение отредактировал Александра - 17.6.2014, 22:07

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация