Брак или коммерческое предприятие? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Брак или коммерческое предприятие? |
21.3.2014, 14:12
|
|
Все чаще стала ззадумываться о нашей семье. Такое очущение, что у нас с мужем на брак, а коммерческое предприятие. Выходила за него замуж как за опору и в душевном плане и в финансовом. Первые полгода были идеальными, потом начались срывы с его стороны странные. Например, устроил мне истерику из-за того, что я ему посоветовала не надевать под рубашку футболку. С пеной у рта доказывал, что так носят, орал даже. Я обалдела , когда увидела его таким. Он ведь сам мое мнение спорсил, а я ответила, причем очень вежливо. Мне вообще было все равно как он оденется, никакой катастрофы от того, в футболке он или нет. В итоге такого рода ссоры стали происходит с регулярностью раз в 2-3 недели. Основной пункт - неубрано в доме Я тогда уже беременная была, мало того, что мне было банально тяжело, так я просто не привыкла к стерильности в квартире. Раз в неделю убраться генерально - да, почему нет? Было бы неплохо с его помощью, а у него другое представление - что чуть ли не каждый день вылизывтаь дом нужно ... Только почему -то это я должна делать одна. Решили купить квартиру, он сказал, что будет на себя полностью оформлять, я протсо спросила - почему? Он сказал, "ну ведь это же мои деньги!" ( а деньги из кредита, что он решил взять на 10 лет, то есть уже в браке). В общем, стал выяснять ка ки что и с ужасом обнаружил, что вся сбственность в браке совместная и при разводе делится пополам. В итоге заставил меня подписать брачный контракт, п о которому мне достается лишь четверть от этой квартиры, а вся собственность того из супругов, кто внес деньги и на чье имя оформлена. Вот почему я это подписала, до сих пор не понимаю. Но он вдруг в одночасье настолько переменился, если раньше была хоть какая-то теплота, то тут как айсберг, и пригрозил разводом, орал, впадал в панику, накинулся на меня, орал, что я его обокрасть решила, даже подрались из-за этого всего. В итоге я решила подписать в надежде на то, что семья сохранится, один ведь ребенок уже есть, и маленькая дочка была, и даже та часть кваритры, что на меня оформлена, еще в кредите, а его отдавать надо. В общем, я пошла на его условия. Потом все вроде устаканилось, родили вторую дочь, сейчас ей полтора года. И тут он опять решил кваритру купить, еще одну. Мол бонус нам к старости будет - сдавать и деньги получать. Но опять на свое имя хочет. Опять возьмет кредит. Ужас в том, что этот кредит немаленький, ежемесячные платежи очень большие, а жить на что-то еще надо . Я на работу только через год выйду, когда малышка в сад пойдет. И кредит опять отдавать еще много лет ( на этот раз 20!). При этом он требует, чтобы я была его поручителем!!! То есть собсвенность его личная, а долги в случае невыплаты кредита - общие. Я соглашаться не хочу, но мне очень страшно, тк он в психоз впадает от моего отказа, и говорит, что ему выгоднее развестись. Мне если честно, уже все равно, я даже думаю, что лучше нам с детям без него и его нервов будет. Сижу и думаю - почему у меня такие отношения в семье сложились, мои родители все совместное имели, хоть и совсем небогатые были. А семья у меня теперь не семья, а коммерческое предприятие? Что мне делать? Как отказать мужу, как себя грамотно вести. Есть ли шанс исправить отношения, или только расстаться?
|
|
|
22.3.2014, 10:51
|
|
Владимир, ответьте пожалуйста! Очень жду ваших советов.
|
|
22.3.2014, 19:15
|
|
Здравствуйте, Алиса. Я всем отвечаю. Напомню, что отношения любви-это взаимная забота, внимание, чуткость, поддержка, понимание, теплота, одобрение, благодарность друг другу. В Ваших отношениях эти пункты вообще не исполняются. Поэтому, это не любовные отношения. И, если , при этом, Ваш муж так манипулирует деньгами и Вами-то это просто развод на деньги неуверенной в себе жены, которой можно легко закрыть рот по причине ее покорности, уступчивости и предсказуемости. Вашего мужа так воспитали, что у него внутри много зависти и жадности, но нет в достаточном количестве перечисленных умений. Так как в его ранних отношениях с матерью не было ни теплоты, ни взаимности, ни понимания. А только вражда, гнев и критика. Поэтому, он просто делает с Вами то, что хорошо умеет. Чего не умеет-того не делает. Вы действительно, близки к тому, что Вашего в этом браке не будет ничего, кроме долгов. Поручаются за надежного человека, а человек, который любит методом присвоения и манипуляций-не является любящим. Поэтому, начните заступаться за себя-любимую. Начните внутри себя повышать свою значимость. Научитесь себя ценить, любить и обожать. А потом взяться за контроль пунктов первой строчки текста. И говорите-чуткости нет-значит, любви нет, значит, никакого одобрения твоих планов с моей стороны не будет. И так далее, по всем пунктам. И, если ты даже, изменишься-я подумаю, что это маска, так как такие изменения длительны, и проверять их надо тоже годами. И чтобы, Он ничего от Вас не ждал. И начните выстраивать отношения равенства. Самым решительным образом. Не кормить и так далее. Пока не начнет меняться. И если будет меняться-то это только для того, чтобы отношения любви были похожи на такие. А не для того, чтобы снова Вами манипулировать для денежного развода. Если отношения взаимности будут налаживаться-то можно продолжать жить вместе. Если тирания и обман будут расцветать или продолжаться-думаю, нужно будет спасать себя и детей.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
24.3.2014, 9:43
|
|
Владимир, спасибо вам большое за развернутый ответ. В данный момент я действительно зависима от него... Финансово, но уже не морально. Внутренне я все пониммаю, в момент подписания БД он застал меня врасплох, я тогда очень его сильно любила и психологически сильно от него зависела. Теперь уже нет, многое осознала и поняла и теперь принимаю решения головой, а не сердцем. Сегодня последний раз предложила ему оформить покупку совместно, предложила оплачивать напополам, первый год я не смогу работать , поэтому готова вложить материнский капитал, это как раз средства за год, а потом я выйду на работу ( с 3х ребенкиных лет) и готова половину кредита гасить. Так он сказал, что не хочет !!! Тк не хочет дергаться и вообще не доверяет мне, и мама его будет нервничать. Кваритра, которую он приобретает - для его родителей, они к слову в разводе, но живут вместе, как соседи по кваритре. Так вот остается та, старая кваритра, в которой они сейчас живвут, и теперь вот эта еще новая будет, чтобы жить поблизости с нами. Я вообще была непротив улучшить их жилищные условия, вндь они уже старенькие, и за ними надо ухаживать, и ему было бы проще к ним ездить, и мы с детьми могли бы их проще навещать, когда это в шаговой доступности. То легче. Он сначала думал купить новую квартиру взамен старой, и я его, конечно поддерживала без всяких прав на новую квратиру, но когда он решила просто куптть новую вторую как бонус к старости, тот это имх, другое дело.
Мне другое странно непонятно - мамино мнение и спокойские для него важнее, чем сохранение нашей семьи. Потому что на таких условиях я не вижу совместного будущего. Владимир, спасибо, что проясили, вы мне очень помогли!!! |
|
24.3.2014, 11:32
|
|
Спасибо. И Вам в добрый путь, к разумности.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация