Социофобия. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Социофобия. |
![]() |
|
Доброго времени суток, Наталия.
Моя проблема состоит в том, что я малообщительный человек, скупой на эмоции - интроверт. У меня нет друзей, в школе я одна, так называемая "белая ворона"; дома напряженная обстановка. Но самое интересное, что я не могу понять, что со мной... Около пяти лет я испытываю странные ощущения, которые сложно описать, я думаю, что они имеют какое-то отношение к дереализации. Одно из частых проявлений происходит в толпе людей, мысли словно исчезают на какое-то время, окр. Мир отдален от меня, все очень странно и чуждо мне. Голоса людей словно пролетают сквозь меня, я их слышу, а вроде и нет. Я могу оценивать, что происходит со мной, но в то же время я словно застыла. Второе проявление - ускоренные мысли, голоса людей, происходящее, но в то же время, ты понимаешь, что это не так. Третье проявление - самое непонятное из проявлений; ты словно внутри весь трепещешь. Я бы описала это так: тебе дали какое-то задание, которое тебе нужно выполнить в срок, но ты физически и умственно не успеваешь его выполнить, ты ожидаешь поражение. Вот, то состояние внутри, нет, это даже невозможно назвать состоянием. Это то, что я вижу в своей голове, но в мыслях незримо. Все это происходит в моем сознании. Неописуемо. Я могу вспомнить, но не могу описать. Иногда подобное сопровождается ускоренностью происходящего. Проявления стали учащаться и происходить на протяжении более длительного времени, чем ранее. Буду очень благодарна вашему ответу! Всего доброго. Анна. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Анна.
К сожалению, довольно сложно без личного общения с вами точно определить, что означают описываемые вами состояния. Возможно, это можно отнести к психологическим защитам, которые нужны вам, чтобы отдаляться от окружающих мира. Вероятно, находится в нем с самого детства было не всегда комфортно и безопасно. И ваша психика придумала для себя такой способ решения. Обращались ли вы к психологу по данному вопросу? Как вам кажется, почему эти проявления стали учащаться? Можно ли это связать с какими-то событиями, происходящими в вашей жизни? -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация