Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

стоит ли сохранять семью?

сообщение 5.11.2009, 11:26

Я очень люблю своего мужа и он меня тоже (я это чувствую и он мне об этом говорит). Мы ровесники, нам по 39 лет. Вместе уже почти 20 лет. У нас 2 детей (18 и 3 года) Я выгляжу хорошо и нравлюсь многим мужчинам. Если говорить о наших с мужем интимных отношениях, то они разнообразны, страстны и часты. Я никогда ему не отказываю, даже если не хочу. Но! мой муж периодически по настоящему влюбляется в других женщин (примерно раз в 3 года - это то, о чем я знаю! ). Чаще, это девушки младше его на 10 и более лет. Он эстет по натуре, любит из "служанок делать королев" в своем воображении и влюбляться в образ. Мы иногда выясняем отношения, несколько раз хотела с ним порвать, и не смогла - простила. 2 года назад обвенчались (он сам предложил) - думала, что что-то у нас изменится. И еще раз - но... Через год после этого события он влюбился в 24-летнюю девушку, и она ответила взаимностью. Опять мои слезы, депрессии. Они расстались. Он опять говорит, что я самый родной для него человек... За эти годы во мне сформировался такой гигантский комплекс неполноценности! Мне все время кажется, что я для мужа старая, некрасивая и неинтересная, что все опять повторится, и он очередной раз влюбится и возможно когда-нибудь его уведет другая - молодая, красивая и интересная, а я останусь одна… Я ревную его даже к фотографиям в интернете (внутри все сжимается и дико болит и кричит - я ему не подхожу, ему нравится не такой тип женщин как я, я ему мешаю!), переживаю, занимаюсь самоедством. Сцен ревности не устраиваю - это все в моем сознании, муж, мне кажется, и недогадывался, ЧТО ТВОРИТСЯ У МЕНЯ ВНУТРИ. Недавно мы откровенно поговорили обо всем, я рассказала ему, что чувствую. Он сказал, что если я хочу с ним жить , то мне нужно принимать его таким, какой он есть... Я окончательно потеряла доверие к нему, измучила себя, его. И жить так не могу и уйти нет сил - люблю. И любовь моя как хроническая болезнь - пытаюсь излечиться - бесполезно... Что мне делать, как жить дальше?
сообщение 5.11.2009, 16:30

Цитата
И жить так не могу и уйти нет сил - люблю.

Любить можно и не являясь его женщиной.

Единственная сложность - это интимные сложность

Во время секса происходит обмен энергии. Мужское начало сливается с женским.
Ты просто привыкла к этому.

Привычка - это зависимость.

"Зависимость" - это стах потерять

Уберешь страх, уберешь и зависимость.

Тебя напрягает именно эта зависимость. Любовь сама по себе напрягать не может...

Чтобы убрать страх, нужно приложить определенные волевые усилия.
Это тоже напряжение в некотором роде.

Тебя может удерживать от этого стремления Нечто...

"Страх" можно образно представить как автономную субстанцию, которая питается твоей силой. Это как паразит, который не хочет, чтобы ты его убирала. Он хочет жить...

И чтобы выжить он будет прикладывать максимум своих сил, чтобы убедить тебя в в нецелесообразности твоих попыток что то изменить в той ситуации, в которой ты находишься...

Аргументы у "страха" могут быть следующие:

- Зачем тебе напрягаться?

Ты не справишься! У тебя не хватил силы воли!

Вопрос переходит в убеждение. Он тебе навязывает то, что ему нужно. Твое мнение его не интересует. Ему важнее то, чтобы ему было хорошо. И даже если ты доведешь себя до полного изнеможения, никакого сострадание ты от него не дождешься.

"Страх" - это Эгоизм в крайней форме своего возможного положения

Некоторые называют его Сатана.

Он хочет подчинить тебя. Он хочет тебя использовать. Без тебя он не сможет жить. Ему нужна твоя энергия.

Интересно то, что ты сама можешь выбирать от кого зависеть: от Сатаны или от Бога...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 6.11.2009, 10:02

Спасибо Вам, Владимир.

Я постараюсь избавиться от Страха. Я найду в себе силы. Зависимость, не важно какая - зло, а зло нужно искоренять. Нельзя жить в семье, как в маленькой психиатрической клинике. Это не жизнь - существование. Я научусь радоваться Жизни.
сообщение 6.11.2009, 16:00

Рад видеть такую устремленность у тебя.
Но это только начало. Ты сейчас можешь ощущать очень сильный эмоциональный подъем (эйфория). Так всегда бывает, когда находишь правильное направление.

Ты можешь ощущать, что у тебя очень много сил. Но через какое то время силы будут идти на убыль. И твоя устремленность будет проверяться этими сложностями.

Останешься верной своим целям и силы будут появляться...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 10.11.2009, 21:24

Любовь и зависимость-разные вещи.Зависимость-это когда и с человеком плохо и без него.Ваш ли это случай?Вы говорите,что нравитесь многим мужчинам,муж влюбляется в других,но он с Вами и значит его Вы устраиваете.Страх потерять приводит к потере.Не лучше ли задуматься,почему Вы ждете его новой влюбленности,почему думаете только об его изменах,а не о том,что Вы красивы и желанны.А может Вам самой хотелось бы изменить,Вы лишь поэтому ревнуете,подсознательно обвиняя его в том,что хотите сами?Любить,значит принимать таким как есть,зависеть,значит жить чужой жизнью.А зачем Вам чужая жизнь?Пусть и мужа.Он не Ваша собственность,вашими страхами Вы его не удержите.займитесь собой.Сделайте себе приятное,красивую новую прическу,смените имидж,выйдете на люди и ловите на себе восхищенные взгляды.Его мнение не единственно верное,Вам 39 ,ерунда,Вы же молоды в душе,а значит Вам столько лет,сколько хотите.Не зациклевайтесь на возрасте,чувствуйте себя желанной каждый день,думайте о себе позитивно,разрешите себе то,что хотите,пусть и запретное с социальной точки зрения,в конце концов у каждого своя жизнь,не осуждения бойтесь,не потерять,жалейте потерянного на страхи своего времени,каждый день должен приносить Вам счастье.И вообще поиграйте в то,что Вы не жена,молодая красивая сексуальная любовница(какая Вы и есть).Удачи!

--------------------
katrin
сообщение 24.11.2009, 8:54

Сейчас муж сильно испугался, что я могу его оставить. Проявляет максимум заботы и внимания. Я, чтобы выбраться из депрессии, занялась собой. Парикмахер, косметолог, одежда... Все хорошо, но... Это "но" не дает жить спокойно. Я вижу себя в зеркале и понимаю, что никогда не вернуть былой кожи и мышечного тонуса. На фитнес времени катастрофически нет. На работу уезжаю в 6 утра, возвращаюсь в 19.00. Дома заняться собой трудно - младшая дочка и "быт" требует всего моего внимания. А муж эстет... Я уверена, что его не исправить, что необходимость влюбляться у него в крови. Его тянет молодость и свежесть... А что со мной будет через 5 - 10 лет?
Я думаю, а может уйти к другому, к тому, кто меня давно любит и ждет? К тому , кто меня любит такой какая я есть, без завышенных планок? К тому, с кем я чувствую себя молодой и красивой, умной и спокойной? Этот человек старше меня на 6 лет и появился в моей жизни во время очередной влюбленности мужа. Мы едежневно разговариваем по телефону, изредка встречаемся, но не переходим рамок дозволенного. Он знает о том, что происходит в моей семье и давно предлагает перейти к нему. Дружим 10 лет. Он вдовец, его жена умерла от рака 6 лет назад. Он обеспечен, уважаем, занимает высокий пост... Все хорошо, но, опять это но... Я его не люблю. Он мне просто нравится как человек, как друг. А вдруг я затоскую по мужу, ведь его то я люблю?
сообщение 24.11.2009, 9:03

Да, и еще. Этому мужчине я обещала, что до Нового года решу будем мы вместе или нет. Ведь и его я не могу мучать бесконечно... А пока он ждет, терпеливо ждет.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация