Проблемы с отчимом |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Комракова, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; интимной и сексуальной жизни; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Проблемы с отчимом |
24.3.2014, 17:48
|
|
Здравствуйте, Елена. Мне 16 лет. Несколько лет назад мои родители развелись, мама ушла к другому мужчине. С моим родным папой никогда не было нормальных отношений, не знаю почему так. Он для меня много не значал и сейчас так. А вот отчим(моложе мамы, сейчас ему только будет 30 лет) для меня много значит... Я знала его, когда они еще не встречались с мамой, относилась к нему равнодушно. А за пару месяцев до того как узнала, что они встречаются с мамой он мне стал симпатичен(не смотря на мой возраст, на его возраст и вообще на разницу в возрасте). Я подумала, может просто симпатия, и особо не думала об этом, зная что через месяц другой пройдет. А когда они стали встречаться с мамой, у меня в голове просто каша. Бывает, что я очень хочу чтоб он был мне как родной отец, любил как дочь, относился как к своей родной, давал советы, запрещал встречаться с парнями, делать глупые вещи и так далее, а бывает что он симпатичен мне как мужчина... И еще бывает что мне хочется с ним интимной близости, точнее... Как бы это написать, чтоб не звучало очень глупо и мерзко... Хочется насилися с его стороны. Я не знаю почему я этого хочу, но мне кажется это совсем ненормально. И еще больше мне хочется защиты с его стороны. То есть у меня по разному, то я этого хочу, то другого, но влечение к нему остается всегда. Уже наверно на протяжении года, может меньше. Раньше мне были симпатичны некоторые сверстники, сейчас, пытаясь на них переключится, ничего не получается, просто нет интереса к ним. Я думаю, из-за возраста. Мне хочется чтоб был сильный человек, чтоб мог за меня что-то решить, защитить, постоять, чтоб был опытный. Теперь про отношения отчима ко мне. Вроде все прилично и нормально. Мне даже кажется что он относится ко мне, как к ребенку. Но того что я хочу, я не получаю. И оно понятно. Иногда просто безумно хочется его обнять. И как-то тяжко иногда становится, когда вижу как они с мамой целуются, обнимаются, как он ее прижимает к себе и так как Хотя с другой стороны я и рада, что он ее любит. В общем более менее я рассказала вам что происходит. И вся эта ситуация мешает мне нормально жить, я съехала в учебе, потому что все время(даже на учебе) думаю про отчима, какие-то семейные конфликты. И более того, я начала курить, в надежде что мне это поможет справится со стрессом. Мне надоело так. У меня только одна проблема. Я не вижу в принципе ничего плохого в большой разнице в возрасте, я бы сама в будущем могла связать свою жизнь с человеком старше на 10-15 лет(более того, для меня это предпочтительно). У меня проблема только в том, что он мой отчим. Я хочу его любить как папу, чтоб он относился ко мне как к дочере и чтоб не было в моей голове этой ерунды и была симпатия к другим парням. Я пробовала найти в интеренете похожие случаи, но там девушки даже разрушали семью, а для меня это немысленно. Я люблю маму и отчима и очень не хочется все портить, тем более я знаю, что даже если я покажу свою симпатию отчиму, то в ответ скорее всего получу только проблемы. Поэтому я пытаюсь сделать так, чтоб он мне разонравился. А пока я НИКОМУ не могу об этом рассказать, а для меня это тяжело, так как обычно я все рассказываю подруге, а такое даже ей стыдно рассказать. Помогите, пожалуйста. У меня в голове путаница. Я не хочу испытывать симпатию к отчиму. И если вас не затрудит, скажите, пожалуйста, почему мне все время хочется насилися со стороны человека, который мне нравится. Спасибо. Я надеюсь вы поймете все то, что я написала.
P.s. и еще хочется добавить, что в последнее время(около недели) какой-то негатив к маме пошел. Такое чувство к ней, будто она у меня парня отбивает. И это просто ужасно. Я мало того что держу все в себе и никому не могу сказать, так я еще и испытываю симпатию к отчиму и негатив к маме.... Сообщение отредактировал Максин - 24.3.2014, 17:53 |
|
|
25.3.2014, 15:19
|
|
Здравствуйте! Вы много пишите об отчиме, много думаете о нем, но мне хочется поговорить о Вас и Вашей маме. Возможно, корни Вашего состояния нужно искать в Ваших отношениях с мамой.
Можно предположить, что на сознательном уровне у Вас с мамой все хорошо, Вы ее очень любите, не хотите расстраивать, и вообще, вы очень близки. А на другом, бессознательном уровне испытываете противоположные чувства. Нужно учесть, что и Ваш возраст 16 лет – это та пора, когда люди остро чувствуют и заявляют о собственном отдельном « Я». Возможно, открыто проявлять свои чувства с мамой Вам небезопасно, и тогда психика бессознательно находит другой путь, как проявить эту противоположную часть, чувствовать себя отдельной, взрослой. Что касается эротических фантазий. На самом деле, в жизни каждой девочки есть период, когда она «влюблена» в своего папу, хочет « выйти за него замуж». Мысли эти крамольные, поэтому этот период проходит и, в подростковом возрасте девочка проецирует эту любовь, и уже по- настоящему влюбляется в кого-то. Можно предполагать, что этот детский период у Вас прошел по другому, может Вам не удалось в достаточной мере «влюбиться» в папу из-за его ли отсутствия, или Вы обижались на папу маминой обидой, опасаясь испытывать к нему собственные чувства. Спутанность маминых и Ваших чувств, спутанность ваших психик, на самом деле может «обезвредить» только « отцовская фигура» (это широкое понятие). Та Ваша часть, которая мечтает о заботливом, защищающем отчиме – она о папе, о том, что Вам его не хватает. Почему Ваши эротические фантазии о насилии – наверное, потому, что это - « наказание», и Ваше бессознательное само накладывает запрет. Еще хочется сказать, что фантазировать – это нормально! Иногда людям снятся страшные сны, но это сны, а реальность другая. Фантазировать и действовать – не одно и то же! Между фантазией и реальностью то же расстояние, что между здоровьем и болезнью. То, что Вы хотите все про себя понимать – это главное! С уважением, Елена. -------------------- |
|
1.4.2014, 19:16
|
|
Спасибо , Елена! Я подумаю о том, что вы написали.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация