Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Помогаю при трудных переживаниях, осознанию себя и своих потребностей, помогаю понять причину тревоги. Важное место в моей работе занимает взаимоотношения в паре, конфликтные ситуации в семьях, и конфликты с детьми. Понимаю и осознаю всю сложность при работе с внешностью и весом.
Веду индивидуальный очный прием в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Взаимная любовь, но оба сходим с ума

сообщение 26.3.2014, 14:04

Здравствуйте, Елена. Очень надеюсь на Вашу помощь. Я даже не знаю с чего начать, голова кругом идет... Мы почти год женаты. До свадьбы были знакомы 4 месяца, совместно начали жить через 2 месяца, я ушла из дома от родителей, лишь бы быть с ним. Они все же позже приняли мое решение, однако отношения у них на нуле... Хоть и пытались наладить, все хуже и хуже... Это тоже меня мучает. Я была девочка домашняя, замуж то и не собиралась зоть мне и было 23 тогда. Серьезных отношений с парнями не было (имею в виду интим) только невинно дружила и то не с многими (3 чел) и не долго. Как так сложилось что так в мужа влюбилась сама не понимаю, как голову вскружило. Но самое сложное что сживаемся мы очень тяжело. Через месяц после свадьбы мы растались. Осень плохо расстались. Я подала на развод но процесс длился долго, он был против, нам давали время. Через 4 месяца мы помирились и сошлись. До сегодняшнего дня прожили 6 месяцев после расстования. Но живем плохо в эмоциональном плане. Постоянно ссоры, разногласия, истерики... Я очень вымучилась, но мысль расстаться меня до смерти пугает. У нас разные мнения и разные цели. Это было понятно еще до свадьбы, я тогда еще переживала что будет сложно. Но он говорил что нужно плпробовать и оба мы были уверены что любовь все победит. Однако я не знаю куда мы теперь идем и как я могу сохранить нашу семью. Конечно, все детали сразу не напишишь, это как бы предисловие. Может Вы подскажите ключевыми вопросами что именно мне написать, чтобы Вы смогли понять меня и помочь советом. Буду очень Вам признательна. Жду Вашего ответа.
сообщение 31.3.2014, 9:05

Здравствуйте, Adriana!
Из того, что я прочитала следует, что вы , не смотря на свою любовь к мужу, так и не вышли из слияния со своей родительской семьей. Возможно вам страшно строить свою самостоятельную жизнь, и вы оставляете себе шанс выйти из отношений и вернуться к себе домой. Вам нужно четко понять для себя, что вы сами хотите, иначе так и будете находится между мужем и родителями. Жить самосятельно не так просто, в отношения нужно вкладываться, развивать их. Любовь , и правда, преодолевает разные препятствия, но если она есть , то стоит за нее бороться. Вы пишите у вас разные цели, а какие именно? Что важно для вас, а что для вашего мужа?
И еще важный момент , вы не сомневаетесь в своем выборе? Что вы ожидали от брака?

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
сообщение 1.4.2014, 10:16

Да, Елена, мне очень сложно совсем отойти от родителей. В возрасте 7 лет на моих глазах умерла мама, это большой психологический стресс. В 11 лет мой папа встретил ту маму которая стала мне совсем родная. С ней как будто новая жизнь в нашей семье началась. Я и мой брат действительно очень любим и сразу почувствовали что она тоже. Она очень многое для нас сделала и делает. А сейчас и она очень болеет: и сердце (микроинфаркт перенесла), и давление, и астма, и травма была позаоносника. Сейчас и папа в больнице чуть не был инсульт. Я очень боюсь их потеять. Они говорят с самого начала наших отношений что он не тот человек с которым я буду счастлива. Потому что у нас разное мировоззрение и разные цели. Я хочу уютный обустроенный дом, теплые отношения в семье, счастлывых и здооовых детей которым мы могли бы дать все необходимое и смогли воспитать разносторонне. Для этошо нужнл наладить быт, приобрести свой угол, соответственно оплачиваемую работу. Но он не из материально благополучной семьи и видимо любой быт его устраивает. Готов хоть у своих родителей жить в их двухкомнатной квартирке где еомнаты проходные и нет санузла, хотя там живут его родители, брат с женой и ребенком. А я понимала что нужно сразу и отдельно жить вот и снимаем, говорит что это он для меня делает, какбудто чем то жертвует для меня. Хочет чтоб я работу бросила и сидела дома, рожала детей как можно больше. А на что их содержать? Я зарабатываю больше его но пока деньги отдаю родителям так как у них финпроблемы, он об этом перед женитьбой знал, тогда говорил мне ее деньги не нужны, не надо мол меня как мужчину унижатб я сам семью обеспечу. А я всегда была очень способной к обучению, училась в элитном лицее, закончила на отлично, изучала 4 языка, закончив уиверситет, не получила еще диплом на руки, меня взяли на работу на завод по программе знания англ. Языка. Через 9 месяцев уже сталв инженером еще через 1, 5 года недавно стала старшим мастером, то есть 2 руководитель в отделе после начальника, в подчинении у меня 101 человек. Я думаю вы понимаете что на работе мне не очень то сладко приходиться это же еще производство металлургия. Еще он хочет чтобы я не красилась, одеваламь закрыто, никакой юбки, хоть мы и договаоивались перед женитьбой что не будет меня уприкать, а теперь он говорит чтоб ошибся тогда, он этого терпеть не сможет. Я думаю это дело в его религии, у нас одна религии только он в нее углублен а я нет. А он говорит что не только религия что он ревнует. Ревнует постоянно, я думаю и не даю повода и все же... Хочет чтобы я также молилась как он а я слышать молитвы не могу, напоминает то время когда маму хоронили. Он это знает но как булто не берет во внимание.
От брака я ждала понимания, заботы со стороны мужа, поддержку и моральную и физическую. Я очень устаю, а по дому он помогать не хочет. Все же иногда помогает но его нужно долго уговаривать и потом этим поприкает. А я стоько страданий перенесла душеных, начиная с того что с дома ушла, потом постоянные ссоры, он не оценил мои жертвы нисколько, говорит что все делает как я хочу, и свадьбу сыграли даже хотя по религии ему это не надо. Как будто все делал чтоб я только замуж вышла а потом я должна стать другим человеком... Так и говорит что тогда то или иное говорил потому что иначе я бы ее вышла замуж. Я говорю значит врал а он утверждает что не знал что не справиться с этими противоречиями его интересов.
Когда после месяца после свадьбы расстались я чуть не сошла с ума. Не было сил говорить, ходить, не хотелось жить. Еще до свадьбы стало беспокоить сердце. Я стала очень слабой, бесжизненной. Он по телефону послал меня потому что я не послушала его - поехала к маме, так как она нас позвала потому что я подтвердила сертификат по работе в этот день, хотела поздравить, а он сказал я мол не поеду и ты едь домой, а если меня ее слушаешь -... Послал. Я в слезах к маме, не хотела от шока домой идти, осталась у нее с ночевой. Потом она сазала иди домой, нельзя чтобы ни случилось с дома уходить, только если навсегда. Она права, я осознала.
сообщение 1.4.2014, 10:24

Когда вернулась домой он меня выгнал. Я в истерике позвонила маме она приехала и папа тоже. Все дошло до драки с мужем. Страшно вспоминать... Как он посмел дотронуться до моих родителей. Потом мы разъехались тут же. Через пару дней узнаю что он написал заявление на моих родителей. После этого я подала на развод. Он позже заявление забрал и после 4 мес как я писала сошлись. Теперь он неоднократно меня выгоняет с квартиры (точнее комната в общаге), мне больно обидно но я нк ухожу, не хочу повторять ошибок. А пару дней назад его родители вызвали нас на разговор и там он посла меня и сказал чтоб я домой не приходила и что разведется все равно. Все это сказал при своих родителях. Я в слезах уехала. Домой. На след день он говорит что вспылил и рпзводиться не хочет. А я так устала, нет никаких сил. Причиной основной он объявляет то что я не хочу сейчас детей, то есть беременить, ведь я понимаю что для этого нужно здоровье и силы которых у меня нет. Принимаю таблетки. Как сошлись я его поставила в известность ведь после нашего "развода" я была никакой. Думала восстановлюсь, отношения наладятся, наберусь сил. Он был против но потом согласился. Однако вместо поддержки постоянные ссоры, до матов доходит, оскарбления. То угражает что рпзведется, я страдаю потом говорит что не будет. А теперь при родителях оскарбил. Когда я ему объясняю причину о проблеме ребенка он не восспринимает, вообще не хочет меня слышать говорит что я просто делаю то что мне мама говорит. Хотя мои родители вообще в наши отношения не лезут после того случая, стараются делать вид что ничего не произошло, хотя им и обидно и на меня измученную смотреть больно. Я же считаю теперь после разговора с его родителями что это наоборот с их стороны идет давление на него, особенно его мама и брат. Их мнения для него много значат. Только сейчас я это поняла. При мне они ничего не говорят только ему голову морочат. Мне очень за все обидно, но больно смотреть на него. Он мучается я вижу. Вчепа мама все же захотела с нами поговорить потому что я сказала что может дойти до развода, оюъяснила ей в общтх чертах. Поговорили спокойно, но толка наверное нет, скпзал что понимает только теперь почему мой папа до свадьбы говорил что мы наверно не сможем сжиться, слишком мы разные и будут слишком много проблем. А мне потом сказал что все же разведется, чтоб не мучаться нам. Говорит он нас не понимает, а я его (точнее их). Осталось нам вместе пару дней говорит . 3 чила мы должны за комнату платить, а он видимо не собирается, хочет уйти. Раньше деньги все в отведенное намт место ложил. А сейчас в кармане у себя держит и мне только на дорогу дал. Не знаю как быть. Но чувствую что любит и не хочет уходить. Он так и говорит. Только видимо устал. Неужели сможет уйти? Как мне дальше жить...
сообщение 2.4.2014, 11:12

Adriana, возможно , он зацепился за вашу чистоту, и очень боится поэтому вас терять, ему и хочется и колется. Себя изводит, так как страх им руководит, что вас не удержит, поэтому разными способами манипулирует. А вы лично, вы любите его? И если любите, то , что дает вам ваша любовь, кроме приношения себя этому человеку в жертву? Почему вы боитесь остаться без него? Из того, что я прочитала, это не только разные цели, ваши отношения убивают вас обоих . Любовь дает людям силу, а вы ее теряете, это сигнал, о том, что вы или не слышите друг друга, или не видите друг друга. Возможно , он и любит вас, но от него явно исходит двойной посыл, это будь со мной и уйди прочь. От того , бессознательного посыла вы и не находите себе места, так как не понимаете, что он хочет от вас, и путаетесь сами. А он, похоже, любит в вас вашу чистоту, но одновременно ее же и ненавидит , потому что сам таковым не является, хотя возможно стремился. Он ведь верующий человек, а поступки как у анархиста. И на этом фоне вы, которой не надо молится, чтобы поддерживать в себе некоторую порядочность, которая дана вам от рождения, а ему нужно много для этого делать, чтобы соответствовать хоть чуть- чуть вашему уровню. Вот он и изводит вас.
Какой здесь правильный выход, зависит от вас. Вы можете принимать его таким , и жертвовать собой, с этого вы будете иметь образ святой, но будет ли для вас это нужно. Или придется заявить о себе как не о совсем хорошей, со своими потребностями, чувствами, желаниями. Вы боитесь, что он вас оставит, но боятся нужно ему, так как он слабо организованная личность. Один жить не сможет , а другая вред ли с ним уживется.

--------------------
сообщение 2.4.2014, 16:50

Он ушел.
сообщение 2.4.2014, 18:49

Adriana, поверте это не конец вашей истории, а возможно ее начало. Я понимаю, что для вас сейчас эти слова мало что значат. Главное сейчас не замыкаться в себе, у вас остались ваши близкие, которые вас поддержат. Когда кажется , что все рушится вокруг и спасения нет, важно не забыть в этот момент, что это будет так не всегда. Сейчас сложный период в вашей жизни, период переоценки своих ценностей. Можно погрозится в него с головой и сожалеть, возможно это сейчас вам и нужно, но главное вовремя вынурнуть из этого состояния, чтобы оно полностью не поглотило вас.
Если вы захотите, опишите, что с вами происходит, я готова вам помочь в этот тяжелый для вас период.

--------------------
сообщение 2.4.2014, 19:43

Спасибо Вам Елена. Ведь мне сейчас некому выговориться, маме только эту новость сообщила, к ним не пошла. В прошлый раз они очень тяжло перенесли мое состояние и слезы. Я говорила, у них слабое здоровье. Папу только вчера с больницы выписали. Они оба слабые. Поддерживают словесно но сами понимают и я тоже что лучше мне к ним не идти скйчас. Мне так жутко в этой комнате. Все напоминает о нем. Даже эти обои - мы сами их клеели каких то 6 месяцев назад . Тогда столько надежды было что счастье впереди. А теперь. Пустота. Пропасть. Страх. Ощущение потери навсегда, как смерть. Я то плачу и кричать охото, начинаю и не могу. Резко замалкаю и молча плачу или начинаю смеяться. Схожу с ума? Потом резко успакоюсь вроде и ощущение как будто он сейчас зайдет и обнимет. И как будто все хорошо. Потом сново осознание и становиться жутко. И все же не вериться.
сообщение 3.4.2014, 17:13

Знаете, я не совсем понимаю, почему вы не можете переехать к родителям. Ведь не нужно особо вкладываться, или участвовать в вашем горе, важно просто присутствие близких людей рядом, и смена обстановки пошла бы вам на пользу. Но жизнь есть жизнь, бывает по разному, если приняли решения остаться, значит нужно найти в себе силы и справится со своим горем. Вы пишите, что потеря для вас как смерть. Звучит страшно... Растворение, как и в песне Аллы Борисовны, " маленькая смерть" - есть в этом что- то, завершая одни отношения, порой испытываем именно утрату, утрату чего- то самого ценного. Но, если есть смерть, то есть и рождение, почему мы всегда забываем об этом. Вы молоды, у вас нет детей, почему вы решили, что это конец? Что сделал для вас этот человек? Что вы получали от него такого, что не можете смирится с его уходом?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация