Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Хочу выйти замуж

сообщение 5.11.2009, 11:50

Я встречаюсь с четырьмя мужчинами, с одним уже 13 лет, с двумя по 5 лет, с одним 6 лет. Мне так удобно, когда я хочу встретиться с кем-нибудь, даже если один будет занят, другой 100% свободен. Они незнакомы друг с другом, работают совершенно в разных профессиональных областях и пути их никогда не пересекутся. К каждому я по-своему привязалась. Но сейчас хочу выйти замуж. Если я выйду за одного из них, то боюсь, что потом легко смогу изменить с кем-нибудь другим из этого же круга. Но с другой стороны, я любого из них знаю почти как жена. Как мне быть: бросить их всех, и начать строить отношения совершенно с другим человеком, или же все-таки выбрать мужа из своих мужчин? Ведь в принципе, я не тороплюсь.
сообщение 5.11.2009, 11:54

А зачем Вам вообще тогда выходить замуж? Особенно, если учесть «ведь в принципе, я не тороплюсь» и «мне так удобно».

--------------------
сообщение 5.11.2009, 12:04

Выберите в мужья обеспеченного и слабохарактерного, чтобы прощал вам измены, трудно поверить, что вы с них слезете.
сообщение 5.11.2009, 16:04

Цитата
Andrew
А зачем Вам вообще тогда выходить замуж? Особенно, если учесть «ведь в принципе, я не тороплюсь» и «мне так удобно».

Цитата
guka
Но сейчас хочу выйти замуж.

Андрей, как я понял, проблема в этом самом противоречии.
Внутренняя борьба различных полюсов.

Или даже глубже капнуть:
Цитата
Если я выйду за одного из них, то боюсь, что потом легко смогу изменить с кем-нибудь другим из этого же круга.

Значит есть неуверенность...

Гука, получается, что нынешнее положение тебя чем то неустраивает. Ты хочешь что то изменить.

Так что же тебя смущает в этой ситуации?

Тебе "так удобно"- это плюс
"кто нибудь будет свободен" - тоже плюс

А какие минусы?

Может тебя гложет совесть, что тебе приходиться обманывать всех?

Или они даже не спрашивали тебя: "Есть ли у тебя кто нибудь, кроме меня?"

А если не спрашивали, то видимо, уверены, что у тебя и нет никого вообще. Каждый считает себя единственным твоим мужчиной.

Или это им известно, но им тоже "так удобно"?

А может у них тоже много таких девушек?

И вот вы нашли друг друга. У каждого гарем, а ты одна из многих. И у тебя гарем... все ровно...

Но тебе это надоело?

Ты хочешь стабильности? Постоянства?

И вот ты выберешь кого то одного и что? Ты думаешь этот мужчина согласиться жить с тобой?
Тебе уже предлагал кто то из них что то подобное?

Откуда такая самуверенность?

Может им будет "это не удобно"?

Может им будет проще найти еще какую нибудь девушку, которой будет "удобно" именно такие поверхностные отношения:
-ни каких обязательства

Свобода!

Ты уже устала от этой свободы?

Ты можешь забить на эти стремления. "Свобода" - это ведь удобно!

А почему нет?
Так в чем все таки минусы?...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 6.11.2009, 10:21

Мне 35 лет и я хочу родить ребенка, и воспитывать его в семье. Я не хочу обидеть других мужчин, каждый строит жизнь свою. У меня так получилось. Встречалась с одним, решила расстаться, но он меня уговорил остаться. И т.д. Мне так нравиться. Каждый из них считает, что он единственный. Так могло бы и дальше продолжаться. Но я так хочу ребенка.
сообщение 6.11.2009, 11:45

Цитата(guka @ 6.11.2009, 10:21) *
Мне 35 лет и я хочу родить ребенка, и воспитывать его в семье. Я не хочу обидеть других мужчин, каждый строит жизнь свою. У меня так получилось. Встречалась с одним, решила расстаться, но он меня уговорил остаться. И т.д. Мне так нравиться. Каждый из них считает, что он единственный. Так могло бы и дальше продолжаться. Но я так хочу ребенка.

По-моему, Flossy абсолютно права. Вы не любите никого из своих мужчин - во всяком случае настолько, чтобы ограничиться одним из них. Да вам и не хочется ничего менять в своей жизни, просто НАДО родить ребенка. Если ДЛЯ ВАС рождение ребенка предполагает в обязательном порядке замужество, то действительно надо выбрать самого лояльного, терпимого..как еще laugh.gif свободного в нравах мужчину, который будет спокойно относится к вашим другим связям и выходить замуж и рожать от него. smile.gif

Пы.Сы. А по-хорошему, лучше бы и не выходить, а рожать "для себя, любимой" и продолжать комфортный для вас образ жизни, ведь для ребенка главное -любящая мать и доброжелательная комфортная атмосфера вокруг.

Сообщение отредактировал Мировая - 6.11.2009, 11:48
сообщение 6.11.2009, 16:03

Если у вас есть проблема, то решить ее можно задавая вопросы. Это поиск решения. Я не вижу что вы ищете выход. Я вижу, что вы просто жалуетесь на то, что у вам сложно. Но сложность нужна вам для того, чтобы вы начали двигаться, искать, размышлять...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 7.11.2009, 22:48

Кажется я понимаю в чем проблема, факт свадьбы трудно будет скрыть, по этому оставшиеся любовники обидяться и отваляться.
Зведете новых, за этим дело не станет, было бы желание.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация