Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Помогаю при трудных переживаниях, осознанию себя и своих потребностей, помогаю понять причину тревоги. Важное место в моей работе занимает взаимоотношения в паре, конфликтные ситуации в семьях, и конфликты с детьми. Понимаю и осознаю всю сложность при работе с внешностью и весом.
Веду индивидуальный очный прием в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Прошу помощи в семейой проблеме.

сообщение 28.3.2014, 1:25
Участник

Мне очень нужна помощь! Я постараюсь быть краток и опишу значимые моменты на мой взгляд. Мы молодая семья я дева 26лет она близнец 24 года, у нас есть ребенок 4 года. Живем вместе 5 лет, из них 1 год отдельно от ее родителей. У нее не полноценная семья мама ее умерла ей было 4 года, воспитывалась бабушкой, отец пьет 15 лет, в их семье в общем самый обычный матриархат, У меня в семье все иначе, 12 лет жил без отца, позже отчим. Наши с ней отношения зашли в тупик, регулярные ссоры раз в 2 недели, в ссорах мы себе многое стали позволять оскорблять унижать, часто заводит ссоры при ребенке. Складывается мнение что ее родители ничего не понимают что такое семья, постоянно потыкают ей, а я только должен… У нас дома быта не какой, торелка твоя помой возьми и помой, дела по дому только вместе. Есть сам себе готовь, я устаю на работе. С сексе то настроения нет то голова болит. Постоянный расходы то меня просила уйти, а сейчас снимаем жилье к бабуле уходит ( благо этажом ниже) Мы не раз пытались серьезно поговорить, обозначали свои позиции, находили компромиссы, но ровно на 2 недели. Я понимаю что семья это «кирпичная стена» я кирпичи кладу она раствор мажет, и без помощи друг друга мы ничего не построим. И расходится вроде никто не готов. А все одно и то же. Судя из ситуации реально ли что то исправить, сходить к специалистам например или уже ничего не поменять. Посоветуйте более правильный выход. Заранее спасибо.

сообщение 31.3.2014, 9:51

Здравствуйте, Дмитрий!
Вдвойне приятнее, когда мужчины беспокоятся и понимают, что нужно что- либо менять, чтобы сохранить семью . Если есть желание и понимание, что семья это ценность, и есть ответственность за близких людей, то наладить отношения и найти взаимопонимание возможно. Конечно, это не просто, и стоит сделать определенные шаги для этого. Если у вас есть возможность сходить к специалисту, то это лучший вариант, так быстрее пойдет динамика. Лучше идти вдвоем к семейному психологу, который будет независимым наблюдателем ваших взаимоотношений, и будет смотреть , выражаясь вашим языком, где кирпичи крепко сцеплены, а где дали трещину.
Вам сложно найти свои точки соприкосновения, так как у вас очень разные семейные ситуации, и не совсем классические. У вас не было отца, у нее матери. Все социальные роли перемешаны, важно их расставить на свои места. Не иея матери, сложно понимать свои женские функции, как и вам возможно свои мужские, ведь опыт и знания мальчику также передаются родным отцом. Отчим у вас появился, как я понимаю, лет в 12 , а вы к этому возрасту много чего для себя набрали. Живя без отца, вы не случайно выбираете себе женщину с матриархатом в семье, некоторые бессознательные механизмы руководят вами , у вас такой опыт был, а значит , вы точно можете в таких отношениях , не просто жить, но и суметь их построить под себя.

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация