Любовный треугольник |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Любовный треугольник |
30.3.2014, 12:46
|
|
Уважаемый Владимир. Мне 66 лет, мужу 71 год. Год назад узнала, что у него вторая семья(любовница на 35 лет моложе и двое детей). Уходить не хочет категорически. Мотивирует и годами жизни и прожитыми вместе годами. Клянется, что женщина нужна только как мать детей. Она ему не нужна, но я не верю ему. Общение у них плотное. После того, как я узнала общение даже больше. Не надо прятаться. Меня задабривает поезками на отдых и прочее. С ними тоже ездит отдыхать, развлекает по полной программе. Была ссора, я сказала - иди и живи там, может и получится семья нормальная, но не ушел. Предстаит раздел имущества, думаю будет тащить одеяло на себя, ведь надо и хочет тем детям что-то оставить. Горько и обидно после 44 лет жизни в семье подходить к такому финалу. Уговаривает не рушить семью, а семьи то уже и нет. Как ни странно, но сейчас отношения стали лучше. Меньше претензий и нервозности с его стороны. Его фраза: Как я рад, что ты узнала, не надо врать тебе. У меня камень с плеч упал" Камень упал на мои плечи. Понимаю, что надо мне решать ситуацию, но страшно. Подскажите, как правильно выйти из тупика с учетом возраста и прижитых лет в семье.
|
|
|
30.3.2014, 21:06
|
|
Здравствуйте. Если Вы его измену, причем открытую, принимаете очень болезненно, то жизнь с ним будет лишь злой формальностью, а Вы еще и болеть можете начать на нервной почве. В этом случае, ВАш уход уже будет облегчением и освобождением. Это, как минимум. Во вторых, муж, видимо, очень расчитывает на Вашу покорность судьбе, поэтому, так открыто все делает. Если Вы будете решительной и уверенной, будете действовать оптимистично и жестко, он перепугается и не исключено, что опомнится. Вряд ли ему хочется жить у нее. Таким образом, Вы или нормализуете ситуацию, благодаря своей решительности, и поможете ему одуматься и вернуться, или увидите, как далеко все это зашло, и тогда придется отпустить ситуацию и его с миром. Но, нужна консультация юриста на случай, если одумываться не будет и останется с ней. Важно знать, что у Вас останется. Второй вариант-ничего не трогать и не делать, а просто терпеть и мысленно дистанцировать себя от всех унижений и боли. Но, на сколько Вас хватит такой быть, и сколько Вы сможете выносить неприкрытое пренебрежение Вами. Сможете ли Вы терпеть обиды и уцелеть при этом, сохранив здоровье. Посмотрите, какая чаша весов даст Вам лучший результат выживания.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация