Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Что выбрать любовь или деньги?

сообщение 5.11.2009, 13:43
Участник

Здравствуйте! Может быть кому-то покажется моя проблема смешной, но для меня это очень важно! Помогите пожалуйста. Мне было 19 лет, когда я познакомилась с парнем, любовь-морковь, но не долго около 2-х месяцев. Он был не из моего города, командировочный. Мне он очень сильно в душу запал. Он уехал, но мы регулярно созванивались, я заканчивала колледж, планировала учиться дальше, он звал приехать и поступать в институт в его городе. Позже при определенных обстоятельствах, я узнала, что он женат и у него совсем маленький ребенок. Было очень больно, неприятно, все мои планы, мечты рухнули в один миг! Он говорил что это ничего не значит, что любит он меня и мы будем вместе, надо подождать. Я реально понимала, даже в свои 19, что все это не правильно и я нехочу быть любовницей, и ждать у моря погоды. Решение мне далось не просто, я наступила на горло себе, своим чувствам.... В общем я уехала в неизвестном для него направлении. Почти 7 лет мы незнали ни чего друг о друге. Чесно скажу, я о нем думала всегда. За это время я вышла замуж, родила ребенка. Со стороны люди могут сказать, что почти идеальная семья. Но это "ПОЧТИ" меня и гложит. К мужу я никогда особых чувств не испытывала, имею в виду - любовь. Как говорят, один любит - другой позволяет любить. Как то ночью мне приснился сон, про моего "командировочного". И как то совсем тоскливо на душе стало. Я решила найти его по интернету, думаю, а вдруг у него есть своя страничка, расспрошу как жизнь складывается, расскажу про себя, короче ни чего личного. Как ни странно, нашла с первого раза, был страх что не узнает. В итоге, мы начали общаться через интернет, он очень обрадывался, просил встречу. С мужем совсем отношения разладились, он начал поднимать на меня руку, без особых причин. В марте этого года я все бросила и полетела на встречу своей любви, прожили мы с моим "командировочным" вместе 6 месяцев, потом начались скандалы. Он очень ревнивый, особенно к бывшему мужу. Но у меня же ребенок и мне приходиться так или иначе с бывшем мужем пересекаться. И бывший, как с катушек слетел, плачиться, уговаривает вернуться. В общем я сейчас у мамы, как между двух огней: с одной стороны - мой любимый, мне с ним хорошо и морально и физически, но мне не нравиться как он относиться к моему сыну. Иногда он в души в ребенке нечает, а иногда как сорветься начнет кричать, я сама пугаюсь. С другой стороны - бывший муж, в доме всегда достаток, с ребенком ни каких проблем, но на душе мне поршиво. Что делать???? Как быть????? Что выбрать????? Личное счастье или достаток для ребенка??? Любовь или деньги????
сообщение 5.11.2009, 13:52

А что Вам милее? Я так поняла, что любимый, который орет на Вашего ребенка? Т.е. он тоже "почти" , как и муж, поэтому трудно сделать выбор, да?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 8.11.2009, 15:14

На вашем примере в который раз убеждаюсь, что "одноклассники" - это зло! Кажется без них, ваш брак был бы еще цел.
На мой взгляд, в молодости, вы оказались даже умнее, чем сейчас. Несколько лет назад вы отказали человеку, потому что у него был брак и ребенок, а сейчас Вы сами себе не смогли отказать в разврате и разрушили и свой брак, и чужой, и жизнь своего ребенка, и жизнь вашего бывшего мужа! И не надо прятаться за красивыми словами, что вы выбираете между любовью и деньгами. Вы поймете через полтора-два года, что все было развратом и игрой гармонов, но вокруг вас будет одно пепелище. Что общего у Вас с "бывшей большой любовью", кроме секса? Что вообще такое ЛЮБОВЬ для Вас? Любовь - это отношение к другому человеку, любить - это глагол, действие. Что вы делаете, чтобы любить? Что вы делаете, чтобы другие поняли, что вы их любите. Вот и получается, что вы выбираете между сексом и воспитанием своего ребенка! Нелегкая дилема, даже не знаю, что Вам выбрать.

Кстати был такой эксперимент, выбрали несколько многодетных семьей и проверили всех детей на днк тестах, оказалось, что часто 2-3 ребенка из пяти были от другого мужчины. Стали опрашивать женщин, кого как, некоторых под гипнозом, чтобы не врали. Оказалось, что эти дети были не от постоянных любовников, а от одноразовой связи, женщины и сами не знали, что на них тогда нашло. Ученые объяснили этот факт всплеском гармонов при выходе яйцеклетки. Короче в их случае животное и инстинктивное возобладало над человеческим. А что возьмет верх в вашем случае?
сообщение 9.11.2009, 21:35
Участник

Спасибо, что ответили на мое сообщение. Я не хочу оправдываться, я хотела немного подкорректировать и рассказать по подробнее свою историю. Во-первых, чужой брак я не разрушала, он разрушился без моего прямого участия, чуть позже как я уехала в неизвесном направлении для "одноклассника"(с чего только вы взяли что мы одноклассники?). Как человек мне позже объяснил, что брак разрушился по его иницеативе, он искал меня, но без успешно. Человек так больше и не женился, да были попытки построить отношения, но его на долго не хватало. Дослово: все было что-то не то! А на счет своего брака, я не бросалась в омут с головой и не разрушала все в округе. Наш брак трещал по швам уже давно, мы не первый раз пытались жить отдельно, разводились(на словах), потом бывший муж просил прощения и я прощала, потому что наверное не к чему было стремиться. Вроде думала, что люди скажут, вышла за муж - живи, терпи, появился ребенок - ему отец нужен. Может быть кто-то скажет, завела бы любовника и сидела бы на пятой точки в тепленьком местечке. А я так не могу, может и могу, но не хочу врать, обманывать, как смотреть потом человеку в глаза? Я никого не осуждаю, каждый живет так как ему нравиться, просто я так не хочу.

Сообщение отредактировал Мария - 9.11.2009, 21:36
сообщение 10.11.2009, 2:41

Цитата(Мария @ 9.11.2009, 21:35) *
C чего только вы взяли что мы одноклассники?

Речь шла не о том, что вы учились в одной школе, а о том, как вы нашли бывшего возлюбленного спустя столько лет. Предположила, что через интернет и сайты в духе, одноклассники.ру, вконтакте.ру и иже с ними.
Вы же сами писали: "Я решила найти его по интернету, думаю, а вдруг у него есть своя страничка, расспрошу как жизнь складывается".

Цитата(Мария @ 9.11.2009, 21:35) *
Как человек мне позже объяснил, брак разрушился по его иницеативе, он искал меня, но без успешно... все было что-то не то!
А на счет своего брака, наш брак трещал по швам уже давно, мы не первый раз пытались жить отдельно, разводились (на словах).

Тогда вопрос возникает другой, а есть ли дилема в принципе? Разве может Вас сейчас что-то вернуть в старую семью? Ведь теперь с вашими пояснениями понятно, что не так, так позже и по другому, но брак бы рухнул в любом случае. Просто ваш уход облегчила влюбленность и романтика новых отношений. А сейчас и в новых отношениях напряженка и бывший муж включил обратный ход на полную катушку и вынимает Вам сердце. Вы остались как будто одна, да еще и с ребенком, но одиночество не выносимо и пугающе, по этому даже, если оба эти мужчины Вас не достоины, вы все равно сужаете круг и выбираете только между ними?
сообщение 10.11.2009, 10:43

Здравствуйте!Для начала,думаю,надо разделить эти отношения,единственное связующее звено-это Вы.Раз Вы сами говорите,что Ваша семья с бывшим мужем "трещала по швам" уже давно,что он даже поднимал на Вас руку,что Вам плохо рядом с ним,то зачем Вам такая жизнь?И дело не в Вашей любви к "командировочному",а в том что Ваш бывший муж Вас не устраивает.Тогда выбор стоит не между любовью и деньгами,а Вашем желании стать счастливой и страхе принять подобное решение.Ребенок,безусловно,осложняет принятие решения.Но подумайте,что Ваш ребенок рано или поздно вырастет,а с чем останетесь Вы?В конце концов,Вы же не станете препятствовать общению отца и ребенка,а это намного лучше,чем сложные отношения родителей,которые ребенок все равно чувствует.Теперь что касается взаимоотношений с Вашим любимым,если это просто ревность к бывшему Вашему мужу,Вы можете позволять общаться отцу с ребенком отдельно,а сами забирать ребенка с Вашим любимым,объяснить ему,что любя его,Вы также любите своего ребенка,что Вы не можете отказаться от любви к ребенку,что хоть он и не обязан полюбить Вашего ребенка,то это не страшно,у ребенка есть отец,но принимать ребенка,уважать Вас и ребенка-это проявление его любви и за это Вы будете еще больше его любить.Выбирайте,опираясь на свое желание.Помните,ВЫ ТОЖЕ ЖИВЕТЕ,а не существуете как приложение к кому-то,ВЫ ИМЕЕТЕ ТАКЖЕ ПРАВО БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ.Удачи Вам!

--------------------
katrin

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация