Муж уходит |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Муж уходит |
2.4.2014, 10:02
|
|
Уважаемая Елена, обращаюсь к Вам за помощью. Возможно спустя некоторый период времени моя проблема решится, возможно все наладится... Но в данный момент я не могу сама справиться с этим, а мои подруги или сами одинокие женщины или женщины , у которых все хорошо, советы , которые они дают , прямо противопоожны.
Я обращалась на один форум по психологический помощи, но ответ одного из мужчин заставил еще больше замкнуться в себе. Он написал, что мы сначала засаживаем мужей под каблук, а потом удивляемся, почему они пьют и плохо ведут себя в семье. В данный момент мой муж собирается уходить, он не приходит домой, не отвечает на звонки, я дома плачу, мотаю нервы себе и окружающим, потом иду на работу, там делаю вид, что жизнь прекрасна, а вернувшись домой снова реву... Если Вы можете помочь , я буду бесконечно признательна и опишу свою ситуацию. Спасибо. Наталья. Мне 40 лет, 20 лет замужем. |
|
|
2.4.2014, 10:14
|
|
Здравствуйте, maiary!
Конечно , я готова помочь , рассмотреть и проанализировать ситуацию. Важны подробности, почему он уходит, что послужило этому поводом, если у вас совместные дети. 20 лет это не малый срок. Если вам удобно , можете описать ситуацию здесь или можете прислать мне лично на почту. -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
2.4.2014, 10:32
|
|
Огромное спасибо, я постраюсь вечером, после работы не спеша, без эмоций все описать так, что бы было компактно и объективно, конечно все прожитые вместе годы не вместить в абзац, для этого нужна книга. От всего сердца буду признательна за ответ.
|
|
2.4.2014, 20:44
|
|
Здравствуйте, Елена. Постаралась собрать воедино , увы , получилось все таки сумбурно
Мы из разных семей, я одна дочь в семье, моя семья была вначале благополучной(больше занималась воспитанием бабушка) но лет с 13 я перестала ощущать заботу о себе, родители стали пить сильно Закончив 11 классов я уехала учиться в другой город. Муж из многодетной семьи и из глубокой провинции, деревня на границе Волог. И Кировской обл. Очень разные семьи Муж был первым мужчиной и я оценила внимание, которого мне так недоставало, поговорить и погулять по заснеженной дорожке, мне было достаточно даже объятий, я не знала, как так бывает у женщин. И не знала, получаю я то, что должна получать женщина Мы поселились в квартире бабушки и это была первая ошибка, своего жилья мы так и не приобрели, а потом стало поздно, бабушке почти 90 лет, уходить? До сих пор сидим втроем в 12 кв. Метрах Все это время муж выпивал, но я не придавала этому должного значения, я привыкла, что окружающие меня люди могли выпивать от несчастливой жизни. Почему он пьет, будучи счастливым? Это не могу понять до сих пор! Его мечта о машине сбылась, одна, вторая, сейчас пятая машина, гараж, дачный домик, огород. Мы всего добились своим трудом, откладывали, копили, вкалывали... Заметив измену, я простила, потому, что понимала, у многих мужья изменяют, не вселенская трагедия. Простила... Будучи противницей спиртного, я естественно каждый раз начинала ругать его, муж стал уходить из дома, и приходить, когда пропьется, когда то (лет 10 назад) ночью, а последнее время через несколько дней. Все это время мы старались(или я старалась, не знаю) все делать вместе, ездить в отпуск, работать летом на даче. Когда ребенок был маленьким, муж занимался с ним, купал, гулял, возил на секцию... Когда сын подрос и бросил секцию, муж оказался на распутье, он не знал, как общаться с сыном. В компьютере он пас, а сыну интересно играть в комп. Поскольку отец часто выпивает, сын стал стесняться бывать с ним где то, а когда отец начинал "воспитывать", то сын откровенно конфликтовать. Сейчас сыну 16, он самостоятельный, умный и воспитанный, мы с ним очень близки, последние 2 года вместе ездили на море вдвоем и прекрасно отдохнули. Несколько лет назад муж завел себе интрижку , причем плохо скрывал это, но вместе у них быть так и не получилась, это была моя очередная ошибка-я просила его остаться. Сейчас оказалось он не только продолжает бегать к той, уже вышедшей замуж тетке, но и заводил разговор о том, что бы познакомить ее с роднёй. Уходить ему некуда, пьет он почти без перерыва, работает по сменам и как только выходные, он отсутствует дома. Где он пьет , я не знаю. Когда он дома, я пробую разговаривать, его ответ:"все хорошо, налево я не хожу, уходить не собираюсь " Наступают выходные и он уходит из дома. Несколько раз он пытался в состоянии полнейшего опьянения свести счеты с жизнью, один раз заведенную машину в гараже оставил, то расстрелял газовый пистолет там же, то вешался. И каждый раз мне звонили родственники:беги, спасай. Бежали с сыном и спасали. Осенью вызывали спасателей и врача, мужа поставили на учет в наркологию, он боялся , что не пройдет медкомиссию, а ему осталось 3 года до пенсии в металлургии. Он очень зол на нас, на родных, он считает, что мы виноваты в том, что его поставили на учет(потому, что мы сообщили в инстанцию) Не знаю, люблю или нет, я помню , как сейчас время, когда он был добрым, общительным... Но назад этого не вернуть, одни разговоры о выпивке, как это здорово и весело... В друзьях одни алкоголики разведенные. Даже любимая машина перестала его радовать. И сегодня моего мужа опять нет дома, вот такой тупик. |
|
7.4.2014, 16:01
|
|
Простите, что не отвечала так долго, не всегда получается сразу отвечать и вести форум.
maiary, из всего вашего рассказа, мне не совсем понятен ваш запрос, что бы вы хотели для себя из данной ситуации? Вы ведь понимаете, что прошлое не вернуть, и нужно как-то обрести стабильное состояние в нынешних условиях. Для этого сложно дать какой-либо совет, здесь хорошо походить к специалисту и разобраться в своих личных потребностях, чтобы обрести собственные силы. Вы живете в ожидании изменений, а они не происходят. При этом муж , прибегая к суицидам, таким образом преподносит себя как жертву и манипулирует вами. Ведь еще вопрос, почему он пытаясь покончить с собой, так и не совершил этого. Звучит страшно, но ваше состояние не более ужасное. Жить и все время спасать его, при этом чувствовать себя виноватой, разве это та жизнь, на которую вы рассчитывали. Почему вы боитесь, что он уйдет и оставит вас? Вы боитесь одиночества или хотите жить с ним, боитесь потерять его? Я всегда за сохранения отношений в семье, но любой страх деморализует, заставляет что-либо предпринимать не засчет собственного выбора или желания, а из совершенно других чувств - вины, тревоги. Вы совершенно забыли про собственные чувства и желания, а их важно осознавать. Когда есть четкая позиция, становится легче принимать решения, и уже нет тупика. -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
7.4.2014, 18:52
|
|
Спасибо. Пока чёткой позиции нет. Я полна сомнений, как поступить. Ведь расставаясь, так же, как и желая соединить судьбы, мы долго принимаем решение.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация