Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Я боюсь

сообщение 2.4.2014, 11:45

Здравствуйте. Я трейдер. Это моя работа, мой единственный источник дохода, это мой хлеб, это наверное единственное, что я умею хорошо делать. Вернее даже - единственное, что я умею делать. Но пару месяцев назад я столкнулся с неприятной проблемой, и кроется она исключительно в психологии. Вы ведь слышали о такой теме как "психология трейдинга"? Так вот у меня проблема близка к этой теме.

Мой торговый стаж - 3 года. Это довольно внушительный срок, раз я за такое время остался в рынке. Но в начале этого года у меня началась самая черная полоса в моей практике. Я значительно прохудил свой счет. Я не "игрок", я занимаюсь этим профессионально, отношусь к трейдингу исключительно как к работе (встаю по утрам в одно время и приступаю к торговле в строго обусловленное мной время). Я максимально систематизировал всё что можно. Я не знаю, по какой причине произошли такие колосальные убытки, я так и не разобрался. Но я пересмотрел свою стратегию. Я сделал перерыв - где то с полтора месяца и вот месяц назад я снова приступил к работе. Спустя несколько недель я поймал себя на мысли, что я БОЮСЬ открывать сделки. Я боюсь присутствовать в рынке. Это очень непонятно... Я сделал всё что можно, я значительно урезал потенциал прибыли, ужал пояса с рисками, то есть даже в случае неудачного исхода сделки я потеряю мизерную часть счета, которая даже не стоит внимания. Но всё равно, я боюсь. Просто боюсь. По непонятной причине. Я боюсь что счет опять претерпит уменьшение, любое, хоть незначительное. Я понимаю, что так нельзя, убытки это естественная часть любого бизнеса. Но это не отрезвляет меня. Вернее даже так: С вечера я разбираюсь в себе, в своих ошибках, четко выделяю себе на следующий день критическую сумму, которую я могу себе позволить потерять и засыпаю с полной уверенностью в себе. А на следующее утро я снова сажусь за компьютер и смотрю на графики, вижу четкие и отличные сигналы своей торговой стратегии и НЕ ВХОЖУ в рынок. Я боюсь что сигнал окажется ложным. Именно этого я всегда боюсь, что сигнал окажется ложным.
Первую неделю меня это не волновало, я выводил энную сумму и не парился на счет отсутствия прибыли. На вторую неделю я стал задумываться, что я деньги вывожу, а прибыли не поступает из за элементарного отсутствия моей торговой деятельности. А сейчас я уже бью в колокола, испытываю конкретную тревогу из за того что если я не начну торговать, совершать сделки и делать деньги, я просто не смогу воплотить в жизнь мои планы, которые я уже очень скоро собирался воплотить. Меня это очень беспокоит, но это всё равно не раскрепощает меня. Я всё равно боюсь...

Я знаю, что так нельзя, но руки опускаются. А опускать их мне сейчас никак нельзя. Что мне делать? Как мне побороть этот страх?
сообщение 5.4.2014, 1:07

Из: Москва

Что произошло в начале этого года?
У страха есть почва, есть причина. Не всегда она явная.
Нужна совместная работа с психологом. Необходимо выявить истинную причину страха, адекватно отреагировать на эту причину и выработать новую модель поведения. И все наладится.
Если хотите, можем поработать в виде переписки по и-мейл(платная услуга)
psychodiagnos@yandex.ru

С уважением, Наталья Наумова.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация