Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Я не могу быть с ним, но и без него жизнь не мила.

сообщение 2.4.2014, 22:18

Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста! Я девушка, 22 года. У меня проблема:не могу расстаться с прошлым. Долго(6 лет) встречалась с парнем(со школы), расстались, по моей инициативе, другой "понравился"(по глупости). Он очень сильно переживал, пытался покончить с жизнью... Я к нему вернулась. Через год мы опять расстались, опять по моей инициативе. Но я все равно продолжала с ним общаться, он за всё время стал мне родным человеком, но быть с ним я не могла, у нас были разные цели, мечты, он не хотел учится в вузе и так далее Он всегда говорил что любит, но не менялся. Через год я встретила нового парня, и полностью перестала общаться с первой любовью, к тому же он связался с плохой компанией и стал часто выпивать, не ночевать дома, что и стало причиной полного разрыва. Но через полгода он опять появился, сказал что уходит в армию, сказал что будет писать, но ждать не просил. У меня опять вспухнули к нему чувства, я не знаю что это, любовь-не любовь? Я охладела к своему нынешнему парню. Родственники осуждают, за эту ветренность. Всё время думаю о бывшем. Меня безумно терзают сомнения. Я страдаю сама же от своей глупости. Я переживаю за него. Меня мучают сомнения. Что могло бы быть все лучше с ним, что он бы меня больше любил. Виню себя в его бедах и страданиях. У него так никого и не было кроме меня. Я боюсь что так всю жизнь прострадаю, и не только но и мужчина который будет рядом. Я понимаю что с ним будущего уже не будет, но те воспоминания когда всё было хорошо не дают мне покоя... Я не могу быть с ним, но и без него жизнь не мила. Как забыть первую любовь? И стоит ли забывать?
сообщение 6.4.2014, 21:27

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Катя. Я думаю, что вы ориентированы именно на плохого парня. Это Ваша бессознательная потребность. Вы можете от него много раз уходить . Но и столько же раз возвращаться. И происходит это из за специфической любви. ЛЮбви, за которую нужно платить страданием. У ВВас, видимо, любовные отношения вызывают чувство вины. И за вину обычно расплачиваются наказанием. Для Вас оно- страдание. В хороших отношениях не пострадаешь, так как в них к Вам хорошо относятся. Из них нужно только уходить. А при плохом к Вам отношении Вы получаете страдание прямо тут же. В отношениях. Поэтому, Вы одновременно и любите и наказаны. И все время к этим отношениям возвращаетесь. Они наиболее предпочтительны. Вы заточены страдать, так как быть счастливой не умеете. Поэтому, Вам придется жить с этим парнем. Терпеть его унижения и страдать. Или. Повышать свою ценность и находить человека, умеющего быть чутким, заботливым и благодарным в ответ на Вашу заботу. Тогда прежняя любовь забудется без особых усилий.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация