Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Любовь или одержимость?

сообщение 5.4.2014, 10:38
Участник

Здравствуйте! Хочется попросить совета или помощи... Разъясните, кто сможет, пожалуйста. Я в отношениях с молодым человеком. Живем вместе почти 2 года уже. Когда мы только познакомились и начали встречаться, я не чувствовала особо ничего, была, конечно, симпатия и все. Он долго добивался меня, видно было сразу, что влюблен. Сейчас тоже уверена, что чувства есть у него ко мне. Да и я его полюбила очень сильно и как будто сошла с ума! Повода он к ревности особого не дает, а я ревную его к каждой девушке! Хоть и не показываю, но внутри все аж распирает! Просто ненавижу, когда он уходит отдыхать с друзьями. Мне нужно, чтобы он всегда был рядом со мной! Сама понимаю, что у каждого человека должно быть свое личное время отдохнуть, пообщаться с кем-нибудь, но... Такое ощущение, что я вцепилась в него и не могу нормально вздохнуть. Сама надумываю себе всякую ерунду. Как будто хочу отградить его от всего мира. Самой от этого тяжко, но не могу ничего поделать. Хотя сама также могу пообщаться с друзьями, сходить отдохнуть, но мне этого даже не особо хочется. Мне нужно чтобы он каждую минуту проводил только со мной. Дак что это? Не бывает же такой любви.
сообщение 4.6.2014, 8:05

Из: Балаково

Здравствуйте!
Такое бывает, когда не доверяешь человеку или "равняешь его по-себе", то есть имеешь у себя некий недостаток (например, если загулял, то со всеми вытекающими последствиями: алкоголь, случайный секс и прочее), или очень много сводного времени, а занять его нечем - нет никакого хобби. Все это приводит к тому, что фантазия начинает работать, выдавая яркие картинки для ревностной реакции.
Чтобы отвлекать свою голову от лишней работы - найдите себе какое-нибудь дело: спорт и танцы улучшают фигуру, повышают самооценку и улучшают настроение; творчество (рисование, лепка, рукоделие, поэзия и так далее) помогают расслабиться и отвлечься от проблем; общение с друзьями (особенно когда молодой человек тоже отдыхает, но без вас) поможет отвлечься, поднимет настроение, ведь друзья знают вас хорошо и всегда могут помочь, хотя бы просто вас выслушав и пожалев, если это необходимо. Чем больше вы будете затворницей, тем быстрее вы испортите ваши отношения как с любимым человеком, так и с вашими и его друзьями. Человек не может жить один - ему всегда нужна поддержка со стороны, чтобы чувствовать себя нужным и необходимым в любой ситуации.
И еще, посмотрите, как ведет себя ваш молодой человек, когда отпускает вас отдохнуть - попробуйте хотя бы раз повторить его действия, если они для подходят. Посмотрите как после этого поведет себя ваш любимый. Возможно вам такое его поведение будет больше по душе и вы возьмете себе за правило так себя вести.
Удачи и терпения вам!

--------------------
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация