Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Страх за ребенка

сообщение 5.4.2014, 16:52
Участник

Добрый день! В июле 2011 года я родила второго ребенка (мне на тот момент было 33 года, первому ребенку было уже 14 лет). У новорожденного выявилась патология почки (удвоение) и гидронефроз. В два месяца ему провели операцию, при выходе из наркозха у него была однократная судорога, продержали в реанимации пять дней. После этого весь первый год жизни мы наблюдались-исследовались-лечились-проверялись - в общем были частыми госятми в больницах и в поликлинниках. Во втором году жизни у ребенка три раза был ларингит со стенозом - опять больницы. Третий год жизни мы часто болели простудными заболеваниями с температурой 39 и выше. Первые два года я как-то держалась, переживала конечно, но без психозов. В октябре прошлого года у меня что-то сломалось. Я постоянно боюсь его болезней, даже когда он здоров. Я его все время щупаю, мне кажется что он горячий. На каждый его "чих", покашливание или что-то еще совершенно безобидное у меня начинается психоз (не знаю как правильно, это я его так называю) - меня накрывает волна, моментально начинается расстройство стула, трсутся руки, в общем как-то так. Причем по поводу и без повода. Я перестала нормально и полноценно спать - все время боюсь что-то проспать. Даже когда ребенок не болеет и у нас все хорошо, я не могу радоваться жизни и быть счастливой, я все время в ожидании. Головй понимаю, что это глупо, пытаюсь справится самостоятельно, постоянно внутренне сама с собой разговариваю, убеждаю. Но каждый раз все снова повторяется. Помимо того, что я сама себя извожу, мое состояние стало отражаться и на близких. Муж пока еще относится с пониманием, но уже начинается немного косится и бросать неодобрительные взгляды. Кроме того, я на фоне переживаний потеряла всякий сексуальный интерес, чего не было даже в первый год после родов. Дольше всех меня поддерживала и всячески помогала (да и помогает) мама и старшая дочь, но и они уже стали психовать на мои психи и раздражения. Подскажите, смогу ли я сама справиться с этой ситуацией или без помощи специалиста мне все же не обойтись? Можно ли самостоятельно побороьтся свои страхи. Но так дальше уже не может продолжаться, я это и сама понимаю. Тем более, что в мае малыш идет в садик - а это неизбежные простуды в период адаптации. Мне очень хотелось бы к этому периоду привести свою нервную систему в порядок и воспринимать заболевания сына спокойно. С уважением, Ольга!
сообщение 6.4.2014, 22:18

Из: Москва

Здравствуйте, Ольга,

Вы пишите, что сильно тревожитесь о здоровии ребенка. Это можно понять, у вас был опыт череды заболеваний у ребенка. Какой то уровень тревоги нам помогает вовремя сделать необходимые шаги, в вашем случае- заметить симптомы болезни и обратиться к врачу. Из за тревоги за собственное состояние, вы обращаетесь ко мне за помощью. В этом есть конструктивное зерно. Но похоже, вы пишите о зашкаливающей тревоге, которая не дает вам нормально жить. Я думаю, что без помощи специалиста, будет трудно справится.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация