Агрессия мужчины, виновата я? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Агрессия мужчины, виновата я? |
5.4.2014, 22:42
|
|
Добрый вечер! Помогите разобратья в отношениях.
С мужчиной живем вмест 4 мес., любим друг друга. В начале отношений у нас произошел конфликт, из-за моего вранья. Он очень ревностно относится к соц. Сетям, к моим отношениям до него. Из-за этого у меня развился страх, что он что-то увидит у меня в компьютере, еему это не понравится и мы поругаемся, и я решила спрятать деталь компьютера, чтобы он не смог его включить без меня. Он это узнал и устроил мне скандал, проверил все мои переписки и попросил удалиться из соц. Сетей. После этого у него появилось ко мне недоверие, ему стало казаться что я что-то скрываю, и он стал устраивать скандалы из-за того что например я вышла из почты, а значит что-то скрываю. Вторым камнем предкновения стали мои подруги, к их звонкам он относился ревностно, всегда спрашивал о чем мы говорим, а что а как итд. Я стала дергаться когда мне они звонили. Одна подруга стала для него "красной тряпкой" она незамужняя - а значит шлюха, а у другой муж намного старший и богатый - а значит она с ним из-за денег. В скандалах он стал меня оскорблять последними словами, посылать матом, говорить что я старуха, страшная, грудь висит, ноги короткие, я нищебродка, я никто! Машина у меня старая, квартира в ипотеку, а вторая просто так досталась, а значит не могу зарабатывать, два моих высших образования куплены, мне 33 и у меня нет ничего в этой жизни, а у него до меня были девки богатые с положением, красотки, со мной он - такой мужчина который может сделать мою жизнь самой лучшей, и о котором мечтают женщины, потому что любит меня такую. Сильно хватал меня за руки, за волосы, за лицо, давал пощечины, я падала на пол, швырял тарелки с едой на пол. Потом спрашивал, не хочу ли я попросить прощения за свое вранье на коленях, я просила. И мы мирились, после этого я была самая любимая и лучшая. Такие скандалы у нас стали регулярными. Если я ему говорила, что если его я не устраиваю, то он может собирать вещи, он орал чтобы я сама собирала, и он уйдет, а если ослышаюсь, то ударит меня в еб... Ло. Когда вещи были собраны он начинал говорит, что ах вот как я сама его выгоняю, а я уверена в том что я делаю, хватал за волосы, швырял, а потом шел на попятную, мы мирились. Были случаи когда он все же уходил, но потом приезжал, стоял на коленях плакал, говорил что эить не может без меня и я прощала. Вчера он сказал, что в истории браузера нашел мою переписку с мужчинами, до него, и не хочу ли я ему в чем то признаться, ведь я должна отвечать за свое прошлое, а вдруг я была шлюхой, а он не хочет связывать свою жизнь с такой женщиной. Поскандалил и утихомирился. А сегодня я общалась с подругой -шлюхой по его мнению, он стал спрашивать о чем же мы говорили, я психанула и сказала какая ему разница, о чем говорим мы. И опять начались хватания меня за руки, волосы, швыряние тарелок с едой на пол, он сказал что он прочитал историю моих переписок с мужиком о сексе о том что я предлагала ему встретиться, приехать ко мне (хотя такого там не было). Короче я сказала чтобы он уезжал домой, что я не буду больше это отерпеть, он опять плевал мне в лицо, запустил хлебом в голову и уехал. Позже позвонил и я задала вопрос, зачем он наврал про найденые переписки с другими мужчинами, которые к тому же были до него, он сказал что не знает. Что хотел взять меня на понт, чтобы я ему в чем то призналась, и тем самым вызвала к себе доверие. Вопрос у меня такой: он постоянно говорит, что это я его сделала таким и что любого мужчину можно довести до такого состояния, что он сам понимает, что его поведение отвратительное, но ведь я сама провацирую данные ситуации, что во всем виновата только я. Объясните мне пожалуйста его психологическое состояние и его действия, неужели во всем виновата я? Он может измениться? Спасибо! Сообщение отредактировал alla2015 - 5.4.2014, 22:46 |
|
|
7.4.2014, 10:21
|
|
Здравствуйте, alla2015,
Похоже, вы описываете эмоционально зависимые отношения, когда есть идея, что один человек может регулировать чувства в другом. Ваш партнер вам предьявляет, что от вас зависит его жестокое обращение с вами. Я думаю, нужно разделить внешнее от внутреннего: внешнее поведение вашего партнера от ваших внутренних своиств брать на себя вину. Ваш партнер ведет себя жестоко, так как у него есть склонности так себя вести. Конечно, провоцировать проявление его жестокости можно, похоже, это вы и делаете, но другой человек на ту же провокацию откликнулся бы иначе. Другой вопрос, что именно такого рода отношения вы поддерживаете. У вас есть глубокая потребность в сильной привязанности, есть идея, что другой человек как бы создается вами, настолько зависим от вас. Это значит, никогда не покинет вас. Такая бессознательная фантазия создает трудности, однако, отказаться от нее вы тоже не можете. Для решение вашей проблемы, я бы рекомендовала психотерапию. Сообщение отредактировал Аста - 7.4.2014, 20:03 -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация