На грани развода, муж не хочет помогать, только обвиняет во всем |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
На грани развода, муж не хочет помогать, только обвиняет во всем |
6.4.2014, 10:12
|
|
Живем вместе 5 лет, женаты 4 года. 2 детей 2, 5 года и 7, 5 месяцев. Мне 30 лет, ему 26.
Муж работает до 5 но часто задерживается, едет домой по 2-3 часа, я ему звоню спрашиваю во сколько он приедет, его это раздражает. Я одна с 2 маленькими детьми, занимаюсь ими и домашними делами текущими. Я жду когда он придет и мне поможет хоть немного. Сразу даю ему ужин даю немного отдохнуть и стараюсь вручить детей или одного или что-то попросить сделать легкое. Он считает что дети и дом это только мои дела а он тут не при чем его раздражает когда он приходит и что-то где-то не прибрано, на полу лежат игрушки или не там вещи. И начинает вместо помощи мне высказывать какая я плохая. Когда он так себя ведет у меня просто руки опускаются и ничего не хочется. В выходные я тоже рассчитываю что мы вместе будем заботиться о детях и он хоть немного мне поможет, мне тоже хочется немного отдохнуть. Но получается только ругать и сбой в режиме детей. Например в будний день прошу вечером посидеть с младшим чтобы дочку спать уложить т.к. они друг другу мешают, он бесится, отказывается, говорит что это моя забота, меня это просто выводит из себя! Когда он дома старается вообще находится всегда в другой комнате только не в той где мы с детьми. А мне очень обидно такое отношение потому что с 2 маленькими часто не хватает лишних рук когда я одна стараюсь справиться, иногда очень тяжело, а когда он дома никогда не предложит помощь, его надо всегда просить, никогда проходя мимо комнаты не заглянет все ли нормально. Такое его отношение просто убивает! В последнее время все время говорит о разводе и что я плохая мать и хозяйка и вообще эгоистка и лентяйка. Мы живем в квартире свекра временно пока свою (то есть мою) не разменяем на большую. И он мне постоянно говорит собирай вещи и вали ты мне не нужна. Есть прямая зависимость между его агрессией ко мне и общением с его родителями. Его мама на меня обижена за то что когда я находилась в роддоме со 2 ребенком она забрала самовольно к себе дочку и я узнав что ребенок голодный вежливо попросила пойти к нам, где моя мама как приготовила дочке поесть. Это была смертная обида и она сказала тогда моей маме что я мужа детьми не удержу. (мама моя ее тогда во всем поддержала, она всю жизнь так ко мне относится что я никчемный человек вообще) Я тех пор я стараюсь с ней вообще не общаться так как до этого старалась с ней дружить но получилось что она давно зуб точила. Свекровь "коня на скаку остановит", боюсь что муж хочет чтобы я была такой же а я не такая и он никак не может это принять. Еще про мою маму - она поддерживает только мужа, она вообще в любой ситуации поддерживает кого угодно кроме меня, сестра зная ситуацию со слов мамы, не спрашивая меня ни о чем сразу занимает такую же позицию. А у сестры вот муж плохой а она хорошая а у меня наоборот все. При последнем кофликте когда меня уже довели до слез я до этого все терпела, мама сказал что у меня хороший муж, надо мне поменяться с сестрой чтобы прочувствовать. И постоянно сравнивает меня с сестрой что у нее все хорошо и она все правильно делает, приводит ее в пример все время, я должна по ее мнению делать все как она. Подскажите что мне делать как сохранить семью??? Несмотря ни на что у нас и любовь есть и дети прекрасные и в доме все, живи и радуйся! Как нам перестать ругаться и начать понимать друг друга и вместе строить свою семью и растить детей??? И еще - что сделать чтобы силы были заниматься детьми, они не виноваты что муж меня нейтрализует просто постоянно что вообще ничего не хочется кроме как забиться в угол и плакать? Сообщение отредактировал mama2detei - 6.4.2014, 10:31 |
|
|
6.4.2014, 13:44
|
|
Основная проблема заключается в том, что Вам нужна помощь с детьми, а муж считает, что не мужское это дело. И на этом основаны все конфликты, обиды, разочарования.
Вы вместе не случайно, и эта ситуация тоже не случайна. Этот конфликт на неосознанном уровне помогает Вам сохранять постоянство Ваших семейных систем. И таким образом Вы пытаетесь решить нерешенные со значимыми взрослыми проблемы детства. По хорошему требуется работа с психологом. Самый простой способ - если есть возможность, взять няню и научится не ждать от мужа помощи. С уважением, Наталья Наумова. |
|
6.4.2014, 14:22
|
|
Спасибо большое за ответ!
Няню пока нет возможности взять так как отдаем кредит за мою машину на которой я не езжу так как муж свою поставил в гараж и все время туда рвется что-то ремонтировать. В сервис не хочет ехать - не доверяет. Я бы нормально справлялась, у меня техника есть (мультиварка, робот-пылесос, посудомойка, стиралка), мне просто очень сложно когда к концу для я устала уже сильно а муж приходит и вместо помощи начинает придираться и злиться как будто я монстр какой. Я ходила к психотерапевту 1 раз. Мне помогло понять что надо самой отдохнуть и договариваться с мужем о распределении обязанностей. Я не знаю как мне отдохнуть, куда мне уйти и что делать и буду все время думать о детях, может лень, может усталось может еще что, не могу понять... В последнее время даже по своим делам не хожу (ко врачу например), так как маму просить не хочу лишний раз она и так помогает, берет дочку к себе или к сестре едут почти каждый ее выходной. А муж приходит каждый раз по разному. Не могу договориться на определенное время, боюсь опоздать, что не смогу в итоге, раньше получалось но это стоит моих нервов много а у меня и так... Я ведь не только помощи жду от мужа но еще и понимания. Я ведь понимаю что с работы он пришел и устал сразу ему ужин даю, немного отдохнуть. А у него под настроение я не могу понять зачем он меня изводит придирками вечными. Если даже представить что есть няня, помошница по хозяйству, он все равно найдет если захочет. Вот например что съезжает простынь с дивана. Если у него нормальное настроение то все нормально относительно. И еще важно. Как только возникают какие-то проблемы как то дочка не слушается, я приболела или еще что он становится невыносим и совсем с ума сходит меня как только не обижает (морально). А когда все нормально спокойно может редкий раз и помочь. |
|
30.4.2014, 8:57
|
|
Вам обоим требуется супружеская психотерапия. Ваши нынешние проблемы - это продолжение Ваших нерешенных проблем из детства.
Чтобы Вам было легче, Вам необходимо изменить свой взгляд на происходящее, научиться мыслить позитивно. Очень хорошо, что Ваша мама берет на выходной дочку. У Вас появляется свободное время. Планируйте на него Ваши дела, отдыхайте, набирайтесь сил. С уважением, Наталья Наумова. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация