Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Помогаю при трудных переживаниях, осознанию себя и своих потребностей, помогаю понять причину тревоги. Важное место в моей работе занимает взаимоотношения в паре, конфликтные ситуации в семьях, и конфликты с детьми. Понимаю и осознаю всю сложность при работе с внешностью и весом.
Веду индивидуальный очный прием в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Высокий рост

сообщение 7.4.2014, 15:23

Елена, добрый день!

У меня есть очень большой комплекс и я очень надеюсь, что Вы можете помочь мне с ним справиться.
У меня высокий рост. Я выше своего мужа на 10 сантиметров. Меня это очень расстраивает.
Мужа это совершенно не волнует, ему все нравится, он любит когда я надеваю каблуки.
Но меня это очень напрягает. Я словно чувствую что все смотрят на нас и думают о том, что я выше него и что это некрасиво смотрится.
Каблуки вообще комплексую надевать, сразу становлюсь на голову выше.
Из-за всего этого сильно сутулюсь, стараясь спрятать рост. Не знаю как быть.
сообщение 10.4.2014, 19:14

Здравствуйте!
Для начала подумайте, откуда у вас в голове зародился такой стереотип, что женщина должна быть ниже своего мужчины, это как то обсуждалось у вас в семье или вы слышали по этому поводу насмешки.
И как до появления мужа вы относились к своему росту, раньше вас это не смущало?

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
сообщение 14.4.2014, 8:36

Елена, спасибо за ответ!

Даже не знаю, как зародился этот стереотип именно у меня, но мне кажется, что такой стереотип есть у большинства людей в большей или меньшей степени. Все мультфильмы, фильмы - везде мужчина выше своей женщины. Низких актеров-мужчин даже в туфли на каблуках обувают, чтобы они опять-таки были подобающего роста. Мой рост - 1.80 и в своем классе я была выше всех. . Еще тогда я начала комплексовать и сутулиться, то есть началось это задолго до появления у меня мужа. Я никогда не носила туфли на каблуках, потому что и без этого была самой высокой. Все мои парни были ниже меня или одного со мной роста. И каждый раз я из-за этого переживала. Если говорить о семье - да, пару раз отец бросал пренебрежительные фразу про то что муж ниже меня. Но это было уже далеко после того как я начала комплексовать по этому поводу.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация