Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Канцерофобия

сообщение 7.4.2014, 17:13
Участник

Добрый день. Вот поставила сама себе диагноз -канцерофобия( впрочем как и все другие). Я очень боюсь за себя, за свое здоровье любой прыщик или усталое состояние я воспринимаю как раковое заболевание. Я обошла всех врачей, сдала все анализы. Такое состояние длится уже 3 год, и с каждым месяцем все хуже. Раньше фобия была легче переносима, а сейчас стоит выйти от врача, я начинаю думать что он что то просмотрел или чего то не знает, и я ищу след специалиста. И так бесконечный круг. Каждый день я просыпаюсь в страхе за тот или иной орган. Сейчас мне кажется что у меня раковая опухоль в носу, неделю назад думала что рак груди. Еще раньше рак матки и лимфоузлозов. Через месяц после осмотра врача, мне нужно пойти еще раз к врачу (а вдруг за месяц что то изменилось?) Я не стою у зеркала и о сознательно не ищу что то, если у меня например заколет в плече то я бегу его щупать, естественно я нащупываю там какие то шарики, и с этими шариками я бегу на узи, а потом еще к двум врачам для полного облегчения. У меня есть 2 замечательные работы, которые приносят мне деньги и удовлетворение. С личной жизнью тоже все в порядке. Пожалуйста помогите мне( у нас в городе психологов нет нормальных (я была у 4).
сообщение 8.4.2014, 17:01

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Я вижу здесь две составляющих. Одна-это ипохондрическая тенденция. То есть, из за ощущения одиночества и беспомощности , отсутствия опоры, человек ищет у себя болезни. И тогда он находится под пристальным вниманием врачей. Они. Как бы, дают ему внимание, бессознательно, похожее на любовь. И это внимание врачей Вас греет. Вторая составляющая-многие годы копящаяся внутренняя злость на своих близких и других обидчиков. Злость на них может быть и сознательна и нет. Она может быть привычна с раннего детства и не видиться, как накопленный нарыв неудовольствия. В этом случае. Воспаление чувств начинает видиться, как воспалительный процесс в тканях тела. Вы чувствуете неспокойствие внутри личности, но перераспределяете его на воспалительный процесс в тканях. И для первой и второй составляющих показана длительная психологическая работа в формате психотерапии. Как Вы к этому отнесетесь-это Ваш выбор и решение. Желательно, это не затягивать, так как процесс Ваших страхов отнимает много сил и денег, а в сторону прогресса Вас не двигает.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация