Отношения со сверстниками |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Комракова, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; интимной и сексуальной жизни; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Отношения со сверстниками |
8.4.2014, 23:27
|
|
Добрый день! У меня такая ситуация из которой я пока не могу найти выход! Я по характеру довольно скромная и очень стеснительная! Я стеснялась всех и все и мне это безумно мешало! И вот я начала искать методы борьбы с моей так сказать чертой! И я стала выскачкой! Я начала выкрикивать не в попад на уроках, что очень веселило класс, но играло не в мою пользу так как смеялись не с того что я говорю а с меня! Иногда это было удачно но зачастую это выглядело нелепо. И я прослыла в нашем классе как клоун! Конечно мне это в лицо никто не говорил но со временем я сама увидила как ко мне относится большенство! Безусловно я добилась своей первоначальной цели , но в любой подходящий момент меня "награждали" колкими замечаниями и сарказмом! И я стала замечать что мне стало не комфортно с однокласниками! Я перестала вести себя так , однако от своей репутации не избавилась! Меня по прежнему считают глупым клоуном! Я не поддерживаю беседы так как боюсь что это будет не так воспринято! У меня совершенно нет уверенности когда я общаюсь с ними хотя во многом мне есть как пошутить и поддержать тему. Сейчас у меня изменились многие взгляды я читаю книги, интересуюсь многим, путешествую, коплю так сказать знания! Посоветуйте пожалуйста как изменить отношение к тебе хотя я знаю это будет довольно трудно! Заранее спасибо)
|
|
|
9.4.2014, 21:12
|
|
Здравствуйте, Viktory1
Мне показалось, Вы пробуете, экспериментируете, ищите себя в отношениях с другими. Как будто есть желание почувствовать себя менее скованной, более свободной, спонтанной, в тоже время хочется закрыться, спрятаться. Вам хочется внимания, когда Вы ведете себя скромно, и не хочется, когда Вы активны. И то, и другое – не комфортные состояния для Вас. Как будто, в одном случае человек наблюдает за остальными в чуть приоткрытую дверь, а в другом – стоит в самом центре, как бы на сцене, а вокруг - разноголосые зрители. Где находятся Ваши личные границы, какая та, комфортная дистанция между Вами и другими людьми? Эти очень важные вопросы особенно остры в период взросления. Вы пишите, что меняются Ваши взгляды, растет уверенность в себе и открытость миру. Вместе с этим, и отношение к самой себе тоже может постепенно меняться, когда очень строгий, оценивающий взгляд внутри вас будет уступать место более доброжелательному, внимательному отношению к себе. Больше понимая себя, Вы сможете больше понимать других, а в этом, в общем, и заключается общение. . -------------------- |
|
10.4.2014, 11:09
|
|
Большое спасибо)
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация