Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Разрушающая влюбленность

сообщение 9.4.2014, 19:41
Участник

Владимир здравствуйте Мне 30 лет, я Елена

Моя проблема заключается в отношениях с мужчинами. Я в разводе на данный момент, есть дочь. Сейчас за мной ухаживает молодой человек. Не очень активно, но мне он начал с недавних пор нравится. И я заметила, что меня начинает "нести". Это всегда происходит со мной, когда я влюбляюсь. Сначала мне приятно внимание человека, потом я чувствую некий трепет в душе (начинаю слушать романтическую музыку, выбираю романтические филььмы). Следующая стадия- это тяжелый загон: я начинаю постоянно думать о человеке, эти ощущения меня душат, все мои интересы (которые еще вчера казались мне важными и наполняющими меня) отходят на второй план, чувствую неуверенность и желание стать маленьким ребенком в отношениях, капризничать чтобы ОН решил за меня все мои проблемы. Мое Я отходит при этом на второй план, я словно перекладываю ответственность за свою жизнь на НЕГО. Вместо чувства счастья я начинаю исптывать желание прекратить это все, чтобы не сойти с ума. Естественно, мужчина, которому я вначале нравилась и с которым я вела себя легко и воздушно, начинает чувствовать, что я стала обидчивой ревнивой и требовательной. На этой стадии отношения как правило прерываются, чаще даже по моей инициативе, поскольку "Задыхаться" я уже не в силах. Да и ему вряд ли уже все это нравится. В данный момент я нахожусь на второй стадии и начинаю ощущать, как подкатывает... Очень хочу сохранить и преумножить эти отношения. Меня убивает то, что я не знаю, почему я теряю контроль и саму себя в отношениях. Почему не могу быть адекватной, как в обычном состоянии. Плюс ко всему, когда нахожусь в этом состоянии, я начинаю меньше общаться с окружающими, прячу свои ощущения в себе, очень закрываюсь от людей, а подруги друзья недопонимают, обижаются, потому что я становлюсь как глухая стена. Холю и лелею свое безумие внутри себя, как маленького ребенка, тешу это чувство и разрушаюсь еще больше. При этом ничего не в силах с этим поделать. Мне важно знать с чем связана эта моя проблема. Подозреваю, что корни где то глубоко внутри меня. И дело не в самих отношениях.
Попутно хотела бы еще узнать у вас, почему я так истощаюсь в общении с людьми. Как побываю в компании- у меня появляется ощущение, что из меня высосали все внутренние соки. Почему я так много отдаю в общении? Что со мной не так?
сообщение 12.4.2014, 19:24

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Елена. Вы правы. Эти два вопроса очень связаны с ранним детством. Компания Вас утомляет, так как Вы в компании забываете принадлежать себе, теряете связь с собой и стараетесь понравиться и угодить. А так как угождать-это тяжело, А угождать всем сразу-очень тяжело, то Вы очень утомляетесь и устаете. Для Вас общение-как экзамен на хорошесть. Вы узнаете-хорошая Вы или плохая-только от других. А это ошибка.
Что качается метаморфозы с молодым человеком. То здесь на первое место выходит заниженная самооценка. Вы легка. Пока не влюбляетесь. А влюбляясь-впадаете также в зависимость. Но, из страха брошенности, покинутости Вы начинаете шквал придирок и унижений. И разочаровываете мужчину. Таким образом, через скрытое послание Вы его отгоняете от себя. Так безопаснее. Вы не верите, что Вас можно любить долго и прочно. Выход-повышать свою ценность. Принимать себя классной и любимой собою. Тогда Вы смело влюбитесь, так как будете уверены. Что такую, как Вы-не бросают. Но, это курсовая психологическая работа. Если будет желание измениться-обращайтесь.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация