Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Бег по кругу

сообщение 10.4.2014, 16:51

Здравствуйте, надеюсь на Вашу помощь.
Хотелось бы услышать мнение психолога.

Мне 40, мужу 45. У каждого второй брак, есть совместная дочь 4, 5 года. Живем вместе уже более 10 лет.
Дело в том, что мужу очень хочется приобщить меня к теме свинга. В сексе у нас взаимопонимания, секс каждый день и не раз. Получаем удовольствие оба, стремимся вносить новое, не боимся экспериментов (фото, видео, игрушки, белье, нудистский пляж и так далее) Но вот последние два года у него навязчивая идея «укрепить» семью таким образом. Стал приобщать к разным форумам на эту тематику.
Для меня это было дико на первых этапах, наверно какая то обида за то, что ему меня не хватает, стало скучно. Убеждал, что если бы хотел других женщин, давно бы нашел и я бы не знала. А он хочет только со мной, вместе получать разнообразие, обманывать не хочет. Поверила, немного успокоилась, окунулись в форумы, общение, встречи, знакомства. Через какое то время опыт общения с парой произошел, но желаемого не принес. В очень ответственный момент, муж все испортил. Я очень тяжело это перенесла. Не могла выкинуть из головы (закрывала глаза и видела), злилась, обижалась, ненавидела его. Сделали работу над ошибками, все обсудили.
Но для меня все в какой то момент померкло, исчез цвет в наших отношениях. Видя мое депрессивное состояние, предлагал закрыть тему. Но на следующий день, был опять везде в поисках тематических людей, в просмотрах и написании восхищенных комментариев к фото и видео.
Может я, чего-то не понимаю? Может ко всему надо относиться проще? Может я ханжа? Жить свободно и легко без заморочек ?
Одно я знаю точно – мне больно себя ломать, мне кажется это путь к самоуничтожению.
Перестала радовать жизнь.
Мое сегодняшнее состояние – это бег по кругу.
сообщение 14.4.2014, 21:31

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Владислава. Вы никому ничего не должны. И, если ему это нравится, и он это полностью одобряет, то Ваша женская гендерная роль против гармонии в паре очень протестует. И счастье в паре совсем не в том, чтобы ломать себя ради него. Можно немного менять себя, чтобы ощутить какие-то новые прелести жизни. Но, в этом не должно быть переслаживания. Я знал пару, которая годами себя чувствовала в отношениях четверки очень комфортно. Это была одна и та же вторая пара. И они никогда ничего не офишировали . Но была и другая пара, где была, как и у Вас, всего одна встреча. И пара после этого распалась, хотя они продолжали жить вместе. Но по отдельности. Теплота из отношений выдохнулась. Если Ваш муж не может остановиться ради Вас, то он встал , видимо, на путь разрушения. Ваша ценность для него и Ваше самочувствие становятся для него не приоритетными. Ему Вас не жалко. Вообще, встречи в свинге-это часто, думаю, скрытая агрессия против своей жены. Но, она рационализируется под удовольствия. Вам ничего не нужно делать через силу. Если Вы хотите с мужем жить, то, думаю, важно ему запретить теперь все эти эксперименты, чтобы они не напоминали Вам Вашу травму. А там будет видно, залечите Вы ее или нет. У мужа. Видимо, кризис возраста. Синдром павлина. Ему нужны доказательства его дееспособности. И он не жалеет Вас при этом. Не исключено, что часть чувств к Вам утрачена. Нужно дать себе время осмыслить все это и сделать ревизию отношений. И, если они перестали удовлетворять Вашим ожиданиям, то нужно, наверное, начинать с диалога и приходить к общему мнению, удовлетворяющему обе стороны. Ничего не предпринимая, Вы окажетесь в роли жертвы этих отношений.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 16.4.2014, 12:00

Огромное спасибо за такой содержательный ответ.
Уверена, что придется закрыть тему свинга.
Психически истощена...
Устала жить в стрессе...
Наверняка он не остановится и будет там сам.
Но это как говорится, возможно другая история
и видимо придется начинать жизнь с чистого листа.
Еще раз - СПАСИБО

сообщение 17.4.2014, 14:11

Из: г. Волгоград

Спасибо Вам и в добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация