Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Муж не может забыть бывшую жену.

сообщение 13.4.2014, 16:30

Аста Лаунагайте, добрый день!!! Благодарю Вас за очень большую помощь в предыдущих моих трудностях. И опять к Вам за советом... Поняла что муж не может забыть бывшую жену, которая бросила его и ушла к другому. Когда мы с ним сходились , он про бывшую вообще не упоминал, добивался меня 4 месяца. Счастлив был что я согласилась с ним встречаться. Когда к нему переехала, он 3 ночи не спал, смотрел как я сплю. Всё как в сказке. В совместном нашем браке , стала появляться постоянная тема от него , про бывшую , он часто начал вспоминать её.:"А вот мы с ней, когда. А вот она, а вот мы вместе... "Это началось через пол года нашего брака. И скаждым месяцем всё хуже и чяще... Через полтора года брака я обнаружила у него диск с её фотографиями, которые он прячет, где они вместе, или вообще обнажена. В шкафу где раньше я не лазила нашла её личные вещи, которые он почему то не выкинул. Когда он узнал что у неё постоянные конфликты начались с новым мужем, он преободрился. Мол вот она ангел , а новый её козёл. А она ему такую доченьку подарила. Были случаи когда нечайно замечала что он лазиет по её страницам в соц сетях. Когда приходила я с работы, у него вечно недовольство всем. Что связано со мной. Не там кофту положила, не там чашку поставила. Не в ту сторону легла. Чё около телека встала. Хоть опять одевайся и уходи. Когда я забеременела он был рад. Всё улыбался, ходил. Теперь я на 9 месяце беременности. Он крайне не доволен всем. Старается уехать к маме или взять к себе их совметного сына от бывшей к себе на пожить. В итоге начались конфликты. Он прямым текстом заявляет:"Моя бывшая гаразда лутше тебя, она так не делала".
Я не разбивала семью, я не соперничала с его бывшей и впланы не входило. Я воообще , всё равно не считаю себя хуже бывшей. Хоть что он скажи. Я вообще не понимаю, от чего вообще сравнения??? Он был в разводе когда мы познакомилась с ним. Он сам добивался меня. Но понимаю , что я всего лишь пешка , на зло бывшей и чтоб себе удобней"Без бабы как то не уютно, не удобно". Не ужели ни чего не исправить и выход - развод??? И просто раньше смотреть надо было, атеперь поезд ушёл. Теперь мать одиночка. С мужиком у которого свои планы, где возможно я не вписываюсь, так как смотрит он на разрушающийся брак бывшей. Спасибо большое за ответ!!!
сообщение 14.4.2014, 10:43

Из: Москва

Здравствуйте, lastochka,

Вы пишите, что сложности в отношениях с мужем появились через достаточно короткий срок после брака, в ваших отношениях все более отчетливо стало проявляться фигура третьего ( бывшая жена мужа). В то же время вы стали как бы лишней, выкинутой из этой связи. Как будто вы перестали чувствовать себя на своем месте ( место жены) и уступили это место другой. Это похоже, как ребенок, наблюдая за своими родителями, может почувствовать себя выкинутым из этой связи, ненужным.

Сообщение отредактировал Аста - 14.4.2014, 10:44

--------------------
сообщение 14.4.2014, 19:25

А что тут можно сделать? Ведь насилно мил не будешь. Не сможешь убедить человека , что он тебя любит. Когда даже присутствие в одной комнате не выносимо для него. Что сделать то можно? Или уже ни чего? Смириться и преспосабливаться к новым условиям? Зачем ребёнку видеть , как терпеть не может его отец его мать и устраивает скандалы с унижением , что "бывшая лутше". А на угрозы о том , что он так меня потеряет, ответ один:"Вон дверь, что не знаешь где она?".Меня удивляет его резкая смена с дикой любви,ночовкой под моим балконом,радостью ,что я его.На то что теперь он не особо боиться меня потерять.Да и постоянно зачем то сравнивает меня с кем то ? Чего я от него могу требовать как жена в этом случае?

Сообщение отредактировал lastochka - 14.4.2014, 19:28
сообщение 15.4.2014, 8:05

Из: Москва

Здравствуйте, lastochka,

В вашей ситуации, похоже, вы чувствуете беспомощность, унижение и не видите возможности своих собственных действий, как бы теряете себя. Ваш муж представляется вам как властная фигура, делающая с вами, чего пожелает. Еще есть некая реальность (вы беременны), которая подкрепляет ваше чувство беспомощности. Вам очень трудно находится в такой ситуации, в то же время, вы как будто в тиськах. Я думаю, вам нужна поддержка, если есть возможность, обратитесь к психологу очно. Намного больше можно сделать и понять при очных встречах.

Сообщение отредактировал Аста - 15.4.2014, 12:22

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация