Не могу расстаться, куча страхов |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Не могу расстаться, куча страхов |
![]() |
|
Здравствуйте, Наталья! Мне 21 год, я живу с парнем 3 года. Когда мы с ним познакомились, я была в депрессии от расставания со своим предыдущим мч, которого очень любила. Тогда же я переехала от матери и у меня были трудности с жильем. Вообщем я очень нуждалась в любом человеке, который был бы просто со мной рядом, и он попался ко мне под руку) Я через несколько месяцев я переехала к нему, так как я устала он постоянных проблем с жильем. Первые 2 года наших отношений были очень тяжелыми для меня, он - типичный эгоист, не способный проявлять сострадание к другим людям, к девушкам привык относиться только как телу. Мы расставались с ним дважды: один раз он меня выгнал (позже объяснил, что просто захотел развлечься), второй раз я ушла сама, когда поняла, что не могу терпеть такого отношения к себе, да и не могла себе простить, то что вернулась к нему после первого расставания. После второго расставания он просил меня вернуться и , по необъяснимым для меня причинам, я вернулась. После этого все изменилось, он очень старался стать идеальным мужчиной для меня, я знаю, что он проделал огромную работу над собой ради меня. Сейчас он многое для меня делает, но я его не люблю и никогда не любила. Я не могу забыть те вещи которые он делал и говорил раньше. Вряд ли я смогу его когда нибудь простить. Хотя я очень благодарна за то, что он делает для меня сейчас, я не хочу с ним быть.
Козалось, бы что может быть проще? Разойтись , да и все. Но тут появляется несколько проблем: 1. Мы расставались с ним дважды и я дважды возвращалась. Я очень боюсь, что если мы разойдемся, я не выдержу и снова вернусь к нему. 2. Я очень боюсь одиночества, боюсь засыпать в одиночестве, боюсь, что никто не будет меня обнимать. Я достаточно красивая девушка, но интроверт. Как-то так получилось, что два моих друга на данный момент находятся в других городах, и я больше ни с кем не общаюсь. 3. Сколько я себя помню, я постоянно думала о суициде. Вряд ли я бы что-то действительно с собой сделала бы, но ежедневные мысли об этом невыносимы, это мешает двигаться дальше, добиваться новых целей. Полгода назад я впервые поговорила об этом со своим другом и эти мысли каким то загадочным образом исчезли из моей головы) Но я боюсь, что если я останусь одна, то они опять вернуться. Простите что утомила вас столь долгим рассказом. Но мне нужна помощь, я понятия не имею как с этим со всем справиться. Заранее благодарю за ваш ответ. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Элеонора.
Похоже, вы нашли себе не парня, а родителя, который содержит вас и даёт крышу над головой. И совсем не знаете, как будете жить без него и справляться с невыносимым чувством одиночества внутри вас. Ведь, чтобы отделиться от другого человека и жить самостоятельной жизнью необходимо много внутренних сил и поддержки, которой вам так не хватает. Возможно, этой поддержки вы и не чувствовали в детстве, поэтому и молодой человек кажется не способным проявлять сострадание. Я думаю, вам было бы полезно поработать с психологом с вопросом сепарации (отделения), котороя будет возможно только после "наращивания" самостоятельной и поддерживающего родителя внутри вас. Если будут еще вопросы - с удовольствием отвечу вам. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация