Периодическое желание выпить |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Периодическое желание выпить |
14.4.2014, 16:22
|
|
Здравствуйте Владимир,
Мне 45, семья, дети. Хорошие отношения с женой. Работа, стрессы. Стрессы связанные со старшим сыном. Периодически возникает необходимость выпить и расслабится. Где то раз в неделю начинаю пить вино и не могу остановиться, пока не дойду до определенной кондиции. Не легкого расслабляющего опьянения, а состояния отупения. Я не падаю, не агрессивен, но должен дойти до кондиции какого-то ватного одурения. У меня возникает мысль, что в этот момент снимаются какие то внутренние стопоры. На следующий день есть легкие непиятные ощущения типа похмелья, пару дней пить не хочется. Потом черз день по паре бокалов, потом опять на следующей неделе тянет выпить, достичь легкой расслабленности, но остановится не могу пока не выпью литр вина. Никаких проблем в семье из за этого нет, беспокоит то, что порчу свое здоровье. Спасибо Вам если поможете советом, и возможно, проясните причины. Сообщение отредактировал wind - 14.4.2014, 16:24 |
|
|
16.4.2014, 8:25
|
|
Здравствуйте. Винд. Так произошло в Вашем детстве, что Вы были окружены некоторой тревогой брошенности, отсутствием некоторой поддержки и опеки. На этом фоне Ваши детские потребности не всегда были удовлетворены. Ребенок недополучивший-начинает испытывать хроническую тревогу своей идентичности. У него есть злость и обида на родителей. Сейчас Вы раздражаетесь на своего ребенка, как когда-то раздражались родители на Вас. У Вас становится актуальной Ваша детская травма обиды на родителей. Обида на мир начинает заполнять Вас изнутри. Так как это состояние хроническое, Вы ищите доступый путь к отдыху Вашей психики. И Вы нашли наиболее приемлемый способ усыплять Вашу тревогу и общее недовольство собой и миром. Вы делаете это так, чтобы не потревожить настроение Вашей семьи. Если нет альтернативы, то можно и так. Но, ту заботу. Которую недодали Вам родители, можно додавать себе самому. Принять себя более любимым собою. Просить жену чаще оказывать Вам теплоту и заботу, поощряя ее своей заботой. Подслащать себя теплыми, уютными слова-Я самый хороший, уникальный, добрый, славный, бриллиантовый, драгоценный, обожаемый для себя самого. Тогда появятся совместные интересы с женой куда-то ходить и что-то делать в свое удовольствие. Это процесс, растянутый во времени. Станьте самому себе психологом и обволакивайте себя собственной любовью, с привлечением жены. Тогда и отношения с ребенком наладятся. Года хватит, чтобы Вы вышли из употребления спиртного в большом количестве.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
18.4.2014, 10:15
|
|
Владимир, спасибо большое.
А что означают слова "тревога своей идентичности"? В контексте более менее ясно, но хотелось бы уточнить. И еще вопрос, если можно, Вы часто пишете на форуме - "это поведение невротического свойства". Что это означает? |
|
20.4.2014, 16:22
|
|
Тревога идентичности-это когда ребенку не дали четкой ясности-Кто он. С ним то считались, то не считались. То не замечали. То очень задаривали игрушками. Поэтому, он вырастает и не знает-хороший он или плохой. Поэтому, неуверенно себя чувствует, теряет друзей и понимание со стороны окружающих.
Поведение невротического свойства-это поведение, способ жизни от слова-Я Должен, а не Я Хочу. Когда Вы всем должны(чтобы Вас любили), Вы теряете контакт с самим собой. Все Ваши связи идут по горизонтали(от человека к человеку). Человек через годы такой жизни устает так жить, начинает болеть. Человек в согласии с собой живет от слова-Я Хочу. Его главная связь-вертикальная. Между ним и его внутренним голосом, или совестью, которая не жесткая, и на его стороне. Он согласовывает то, что хочет он, и это решение исполняет. Такой человек позитивен и имеет крепкий иммунитет. Он психически и физически здоров. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
21.4.2014, 14:08
|
|
Спасибо, очень интересно.
Владимир, скажите, а человек который живет от слова "Я хочу" не становится ли эгоистом? Не начинает ли он жить только своими интересами, забывая о близких? К примеру, вместо того чтобы заботится о семье и обеспечивать ее, он может бросить все и уехать в отпуск с друзьями, потратив все заработанные деньги на себя. Сообщение отредактировал wind - 21.4.2014, 15:38 |
|
24.4.2014, 9:38
|
|
Человек не способен, в силу инертности характера переместиться, условно говоря. С южного полюса на северный. В целом, характер-величина постоянная. И, если человек учится жить от слова-Я Хочу-он уже далеко не эгоист. А эксплуатировали его эгоисты. Поэтому, он будет делать первые шаги любить себя. Но, перелюбить себя он уже не в силах, так как характером он уже награжден. Поэтому, роль эгоиста ему не досягаема. Но, избегая своих страхов в процессе изменений, ему будет очень хотеться так думать. Чтобы не рисковать и не меняться в сторону здоровых навыков.
|
|
29.4.2014, 13:45
|
|
Владимир, спасибо большое за советы.
|
|
1.5.2014, 14:45
|
|
Спасибо Вам за вопрос.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация