Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Со мною что-то происходит...

сообщение 15.4.2014, 23:11
Участник

Всем здравствуйте.
Просто очень хочется высказаться. Хочу сразу извиниться, если по-вашему, мне не стоило создавать новую тему для моей проблемы. Сделайте скидку - я новичок.
В общем, история моя такая... Несколько лет назад я жила и работала в городе, где не было у меня особо близких людей, за исключением одной подруги. Были приятели, были ухажеры, были мимолетные романы. Когда очередной из таких романов подходил к концу в моей жизни появился Паша. Это был друг парня моей подруги. Мы все молодые, нам по 24 года. Он на полгода меня моложе. В первый же вечер (под не одну бутылочку вина) мы разговорились. Моя подруга со своим кавалером отправились в опочивальню, а мы продолжали сидеть и вести беседы. Ночь близилась к концу, а он все не уходил. Я стала откровенно намекать, что "пора бы и честь знать", как говорится, в ответ же получала лишь настояния на "ночевке". При этом жил он в соседнем доме. Спустя полчаса препираний, я сдалась. Комнат лишних нет, поэтому я постелила ему на полу в своей комнате, как можно дальше от своей кровати, сама при этом оделась будто ночевать мне предстояло в палатке в лесу. Когда мы наконец-то улеглись, он перенес свое импровизированное спальное место вплотную к моей кровати, оставаясь при этом на полу. Пытался дотронутся до меня, прикоснуться, но я пресекала его попытки на корню. В итоге он просто взял меня за руку и уснул. Так прошло наше знакомство.
С этих пор мы стали общаться. Он постоянно звонил, приходил, в буквальном смысле бежал на помощь, стоило только позвать. Я знала, что ко мне он относится не просто как другу, но при этом открыто он ни в чем не признавался, лишь намекал, какие-то примеры приводил, старался лишний раз прикоснуться ко мне и так далее Мои мимолетные романы продолжались, у него тоже были девушки, но всегда, когда он был нужен мне - он был рядом. Не буду врать, мне было приятно, что у меня есть такой человек. Но встречаться я с ним не хотела. Я боялась, что он может мне признаться. Боялась потерять наши отношения.
Прошло время, мой контракт подошел к концу, и я уехала из города. Вернулась домой. Первое время он постоянно звонил, писал в соц. Сетях, посылал мне красивые песни и видео-пожелания. Потом у меня появился новый бойфренд, и тут все закрутилось так, что я даже не заметила, как Паша пропал из моей жизни. Когда и этот роман закончился, я была настолько подавлена, что какой-то период не общалась вообще ни с кем. Но вскоре появился парень, моложе меня на 5 лет, который своим отношением буквально вытащил меня из депрессии. Признаюсь, у меня не было бешеной страсти или влюбленности. Я просто привыкла в нему, и полюбила. Через год он сделал мне предложение - мы поженились. У нас все хорошо, но очень спокойно.
В прошлом году я случайно нашла в соцсети страницу моего друга Паши. Я предложила ему дружбу, написала сообщение. Мы немного попереписывались. Он "удивился", когда узнал, что я замужем (хотя у меня другая фамилия, и много фото со свадьбы), я спросила про его жизнь - он негативно отозвался о девушке, с которой живет, и попросил больше его об этом не спрашивать. Мы сумбурно попрощались. А на следующий день, я обратила внимание, что у меня не сохранилась с ним переписка. Думала, он удалил меня из друзей. Поискала на сайте его страницу специально, но не нашла - он вообще удалил свой профиль. На этом все закончилось. Я продолжала жить своей жизнью, у меня все было хорошо, и о Паше я опять забыла думать.
Но. Месяц назад я приехала в другой город, к моим родителям. Приехала одна, муж остался дома. Как-то утром я проснулась с мыслью о Паше. Я не помню, чтобы он мне снился. Но с тех пор, вот уже пару недель я не могу выкинуть его из головы. Я нашла его на одном сайте, которым я не пользуюсь, но написать ему я не решаюсь. Даже не знаю, что могу ему сказать. Мне просто безумно хочется с ним пообщаться, как раньше, но сделать первый шаг я не смогу, да и неправильно это все как-то. Похоже, он меня избегает, а я не могу выкинуть его из головы. Меня это уже начинает подавлять. Я морально поглащена своими мыслями и тоской по нему, по нашему прошлому.
Не могу сказать, что мне не хватает мужского внимания. Признаюсь, я люблю пофлиртовать с мужчинами, у меня даже есть поклонники, несмотря на то, что я замужем. Сразу скажу, я ни разу не изменяла мужу, и изменять не собираюсь. Но мысли о моем бывшем друге сбивают меня с ног.
Может вы мне что посоветуете? Отругаете? Подскажете?
Я ни с кем не могу поделиться, кроме людей по ту сторону монитора sad.gif
сообщение 17.4.2014, 20:06

Цитата(Таллис @ 15.4.2014, 23:11) *
изменять не собираюсь. Но мысли о моем бывшем друге сбивают меня с ног.

Ой, у самой подобные проблемы, а я в чужих пытаюсь разобраться...

Может так:

Уж определитесь, либо туда, либо сюда. Если изменять не собираетесь, то выкидывайте из головы. Тем более, если с мужем всё хорошо.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 15.6.2014, 21:45

Мне кажется, вы ошиблись, выйдя замуж. Чувствуете, что что-то не так. Поэтому и всплыл в мыслях этот Паша. Что-то тёплое, родное.
сообщение 16.6.2014, 7:58

Из: Балаково

Здравствуйте!
Если вас избегают - значит человек не хочет продолжать с вами отношения и не хочет навредить ни вам, ни себе, так как у каждого своя личная жизнь и уже есть семья. Следовательно, если вы начнете общаться, то отношения будут уже другими, скорее интимного характера, что вас не устраивает. Если он вам нужен только как друг, то не стоит налаживать связь.
Задайте себе вопрос: "Чего именно я хочу от Павла и зачем мне это надо?"
Скорее всего у вас сейчас нет друзей, вы нуждаетесь в поддержке, а ее нет в том количестве, какой она была до замужества. Попробуйте в своем муже найти такого же друга и помощника как Павел. Ведь если вы вышли за него замуж, значит в нем было и есть что-то, что отличало его остальных ваших ухажеров.
Удачи!

--------------------
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация