Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

почему ненавижу

сообщение 6.11.2009, 16:24

как мне это преодолеть и понять от чего это?
Мне неприятны женщины, которые любят и уважают мужчин. Которые слишком по женски одеваются. Которые часто делают макияж. Хотят выйти замуж и спят с мужчинами. У меня такое ощущение, что рожавшие женщины как бы испорчены, изуродованы и использованы. и те кто спит с мужчиной аналогично

--------------------
мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
сообщение 8.11.2009, 22:46

Это рационализация. Колбасит на другую тему, а человек вы неглупый, по этому эмоцию загнали в оболочку убеждения. Тетки здесь не при чем ( да и убеждение липовое.
сообщение 9.11.2009, 13:50

Цитата(Flossy @ 8.11.2009, 23:46) *
Это рационализация. Колбасит на другую тему, а человек вы неглупый, по этому эмоцию загнали в оболочку убеждения. Тетки здесь не при чем ( да и убеждение липовое.

не поняла

--------------------
сообщение 9.11.2009, 16:27

Рационализа́ция (лат. rationalis — разумный, лат. ratio — разум) — механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. Иначе говоря, подбор (поиск) рационального объяснения для поведения или решений, имеющих иные, неосознаваемые причины. Термин был предложен Зигмундом Фрейдом, в дальнейшем понятие развила его дочь Анна Фрейд.

Определение из википедии, но лучше не скажешь. Бессознательно колбасит от какой-то раны, свазанной с мужиками, а сознательно в голове складываются выводы и псевдологичные обобщения, по типу мужчины - зло, бабы у которых с ними все складывается - подстилки и шлюхи. Вот как-то так.
сообщение 10.11.2009, 13:11

не шлюхи люди отдающие себя в жертву. ( это роды, изуродавонное тело и душа, в редких случаях смерть. это испытываемое наслаждение мужчинами при причинении страдания женщине., они радуются, что только у женщин крит дни, что только им рожать и первый секс для них проблема.)
я их искренне ненавижу- мужчин. и ни причем тут защитные механизмы.
просто ни как не могу найти любимую, мне больно от этого, у меня мало времени в запасе. потом выпадут первые зубы( парадонтоз) и полгода собирать придется деньги , заживать, вставлять....им проще им не нужно даже скрывать свои отношения. мне они противны ненавижу зло

--------------------
сообщение 10.11.2009, 13:51

Я так понимаю, что согласно вашей точки зрения, страдают и жертвуют только женщины. А мужики только берут свое и вообще не чувствуют боли, ни моральной, ни физической.

А еще мужчины - это зло. Вот только зло - это понятие на много более широкое, чем мужчниы. Что такое зло (отдельно от мужчин) для Вас?
сообщение 10.11.2009, 17:29

для меня зло. это когда я живу на втором этаже дома. и под нашей квартирой боллер , который создает ужасную жару в подъезде. Особенно в нашей квартире и ничего нельзя изменить. единственное, что помогало приоткрыть дверь подъезда и хоть чуть чуть шел воздух. пар выходил. сосед угрожает убить если какая то лужа мочи в подъезде появится. приоткрытая дверь затем моча. сосед убийца связи в милиции он мужчина значит зло.
мужчины ссут, мужчин не могу видеть я задыхаюсь сейчас и летом и зимой в квартире.
из за соседей мужчин убийц. на улице спокойно хордить нельзя, обязательно внимание как к "еде" с их стороны. мне так плохо, больше не могу терпеть жару у меня весной была вторая операция под местным наркозом, сердце не выдерживает. вот это ЗЛО

--------------------
сообщение 11.11.2009, 1:58

А мне нравится Ваша логика, если продолжать мысль в том же духе, то получается, как то так...

Кто-то дрелью в стене делает дырку и не дает мне спать, дрелью работают только мужики - это зло!
У моей машины отрвали зеркало, для этого нужна грубая мужская сила, а значит это сделал мужик - это тоже зло!
Шла до метро, сломала каблук, который застрял в решетки при входе, значит эту решетку проектировал тупой мужик, который, конечно не знает, как это ходить на тонкой шпильке - это зло в тройне и т.п. и т.д.

Вам кажется это логичным?
сообщение 11.11.2009, 16:59

неча каблуки бабские носить, чтобы не застревать. а мужики были злом и остались.
зеркало на машине не факт что мужч. может малолетки
а жизнь отравляют только мужчины.
взять хотя бы пример.
у мужчины родилось двое детей и при этом он не выносил, не родил а только сделал, есть справедливость?

--------------------
сообщение 11.11.2009, 19:51

Цитата(nescholovikneschinka @ 11.11.2009, 16:59) *
У мужчины родилось двое детей и при этом он не выносил, не родил а только сделал, есть справедливость?

А вы вообще верите, что справедливость есть? На мой взгляд есть равновесие и то, динамическое. В Ваших размышлениях я вижу нарушение этого равновесия. Мужчины - Зло, женщины соотвественно - Добро, так получается?
сообщение 11.11.2009, 19:53

Цитата(nescholovikneschinka @ 11.11.2009, 16:59) *
Зеркало на машине не факт что мужч. может малолетки

Т.е. малолеток по половому признаку делить не будем?) А с какого возраста тогда начнём?
сообщение 11.11.2009, 20:47

Цитата(Flossy @ 11.11.2009, 19:53) *
Т.е. малолеток по половому признаку делить не будем?) А с какого возраста тогда начнём?

не в возрасте дело, дело в человечности. у мужчн нет душы

--------------------
сообщение 11.11.2009, 21:16

Цитата(nescholovikneschinka @ 11.11.2009, 20:47) *
У мужчн нет душы.

Здорово! Новое необратимое и неоспоримое утверждение. Надо полагать что мужщины бездушные, потому что все женщины душевные ) И все-таки с какого возраста юноши теряют душу и становятся всемирным злом? Надо ли давить мальчиков еще в колыбели, пока они сдачи дать не могут, потому что все равно из них выйдет один ущерб и притеснения женскому обществу?
сообщение 11.11.2009, 21:19

Цитата(Flossy @ 11.11.2009, 21:16) *
Здорово! Новое необратимое и неоспоримое утверждение. Надо полагать что мужщины бездушные, потому что все женщины душевные ) И все-таки с какого возраста юноши теряют душу и становятся всемирным злом? Надо ли давить мальчиков еще в колыбели, пока они сдачи дать не могут, потому что все равно из них выйдет один ущерб и притеснения женскому обществу?

если бы узнала, что будет ребенок у меня . мальчик. сделала бы аборт

--------------------
сообщение 11.11.2009, 21:50

Цитата(nescholovikneschinka @ 11.11.2009, 21:19) *
если бы узнала, что будет ребенок у меня . мальчик. сделала бы аборт

Думаю, в этом случае даже пол ребенка не играет роли, ведь у любого ребенка есть отец! Почитайте рассказ Сомерсета Моэма "Непокоренная" - родила, утопила и даже не посмотрела, кто был. Так что если утрировать ситуацию, и мстить всей мужской половине человечества, то узнали, что беремены мальчиком, срочно начинаете пить, курить, колоться, бить живот кулаками перед сном, лечиться антибиотиками и т.п. Рожаете инвалида и сдаете его в приют, чтобы мучился всю жизнь и знал наших, светлых, добрых и душевных.
Я верно излагаю?
сообщение 11.11.2009, 21:56

Цитата(Flossy @ 11.11.2009, 22:50) *
Думаю, в этом случае даже пол ребенка не играет роли, ведь у любого ребенка есть отец! Почитайте рассказ Сомерсета Моэма "Непокоренная" - родила, утопила и даже не посмотрела, кто был. Так что если утрировать ситуацию, и мстить всей мужской половине человечества, то узнали, что беремены мальчиком, срочно начинаете пить, курить, колоться, бить живот кулаками перед сном, лечиться антибиотиками и т.п. Рожаете инвалида и сдаете его в приют, чтобы мучился всю жизнь и знал наших, светлых, добрых и душевных.
Я верно излагаю?

нет я вообще никогда не буду рожать мне нельзя и я не собираюсь.
и зачем свой организм портить.

--------------------
сообщение 11.11.2009, 22:31

Быть женщиной и не иметь возможности родить ребенка, наверное узнать об этом было очень тяжело. Как вы с этим справляетесь?
сообщение 12.11.2009, 11:42

я не доживу до старости. И женщиной не хочу быть.
просто чувство ненависти. Когда я узнала, что у моего соттрудника, которого просто ненавижу. Родилась вторая дочь. Я подумала, как это несправедливо!!!!?? Он не рожает, не истекает кровью каждый месяц. а только заним. сексом и при этом продолжает свой род имеет свое родное. ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО!! а мне для того чтобы родить своего реб. нужно пройти ад и еще возможно умереть. я ненавижу его. ненавижу мужчин. ненавижу все на свете, что мужского пола. ненавижу крит дни. меня от них тошнит, каждый раз как вижу их.
А быть женщиной, это самое отвратительное. Я скорее страдаю от своей половой принадлежности, чем от отсутствия детей.
может быть если найду любимого человека( женского пола), она согласиться родить. Я буду любить этого ребенка как своего))))

Сообщение отредактировал nescholovikneschinka - 12.11.2009, 11:42

--------------------
сообщение 13.11.2009, 1:50

А если бы у вас был выбор, кем родиться, вы родились бы мужчиной или женщиной?

Сообщение отредактировал Flossy - 13.11.2009, 2:05
сообщение 13.11.2009, 14:59

женщиной не хочу быть. мужчиной это значит тварью использующей женщин. нет не хочу. они нен красиыве вонючие.
я бы чувствовала себя виноватой из за того, что и я мужчина. я не хочу быть злом.

--------------------
сообщение 14.11.2009, 4:24

Я правильно Вас поняла, что быть женщиной - плохо, а быть мужчиной - хорошо и удобно, но это тоже плохо.

Если бы мир был справедливым, то мужчины научились бы стродать и сопереживать или в этом мире вообще не было бы боли?
сообщение 14.11.2009, 13:16

вы чо делаете? проверяете? свои психологические знания на мне?

--------------------
сообщение 14.11.2009, 20:16

Цитата(nescholovikneschinka @ 14.11.2009, 13:16) *
вы чо делаете? проверяете? свои психологические знания на мне?

В своих навыках я уверена и проверки они не требуют ) А вы что делаете?
сообщение 14.11.2009, 20:33

мне безразличны ваши навыки
тренмируйтесь на ком то другом

--------------------
сообщение 14.11.2009, 20:45

Ненависть и безразличие - это ваш конёк. А зло не вне, а внутри вас и это самое дорогое, что у Вас есть.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация