Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Запуталась

сообщение 16.4.2014, 22:34
Участник

Здравствуйте. Мне нужен Ваш совет. С молодым человеком мы познакомились летом 2011г. Начались отошения, но первые месяцы мы то сходились, то расходились. Но спустя три месяца поняли что не можем друг без друга, и все было хорошо. А уже ближе к лету 2012г. Меня стало многое раздражать в нем. Он постоянно меня хотел. А мне хотелось чтобы он просто меня обнял, а не приставал, и к тому же начал сильно ревновать, хотя поводов я ему не давала. Илья ходил за мной, когда я с друзьми гуляла и следил за моими действиями. И спустя два месяца я приняла решение уйти от него. Расстались очень тяжело, он писал что жизнь покончит самоубиством, но я не верила. После я уехала в другой город учиться. Другой город, другая жизнь, другие парни. Встретила парня Антона со своего факультета, хороший милый парень. Завязалось общение. Спустя месяца 1, 5 мы стали встречаться. Все было замечатьльно, взаймопонимание, много счастливых моментов, в сексе тоже было все хорошо. Мне очень нравился его характер, его взгляд на вещи(похожий с моим, тем более учились на одной специальности). Жил он один в своей квартире, я приезжала к нему, остававлась на выходные. А летом на месяц переехала к нему, но мы почти не виделись по началу. Днем он на работе, я на практике, а вечером до ночи работала. Когда были выходные, мы сидели дома, а мне так хотелось куда-нибудь выйти. Звала его, звала, а он отказывался, и я обижалась на него. Но все чаще я стала думать о первом молодом человеке Илье, мысли о нем не давали покоя(в течении года мы виделись два раза и они были замечательними, т. К он очень умеет создавать настроение). Я решилась ему написать, и подумала, если ответит грубо то не буду больше писать. Он ответил, и ответил очень грубо, но потом спросил "как дела" и у нас началось общение. Общались где-то месяц, а в то время со вторым молодым человеком Антоном у нас отношения испортились очень сильно. Мы ругались часто. Я уехала в свой родной город и там встретилась с Ильей, вечер мы провели хорошо, я вспомнила то как нам было хорошо с ним в 2011г. Его веселый характер. Я все чаще стала сравнивать этих двух парней. И пришла к выводу что свою семейную жизнь я все же хочу провести с Ильей. Мы начали все сначала. Я узнала, что когда мы расстались в 2012г. Он чуть не совершил самоубийство, его родители были рады меня видеть вновь, но при условии, что я его опять не брошу. Все было хорошо. Но спустя несколько месяцев я написала смс второому парню Антону. И тоже завязалось общение. Я жила двумя жизнями. Приезжая в другой город я была с Антоном, уезжая на выходные я была с Ильей. И меня все устраивало. Они оба в сумме давали мне, то что мне нужно было. Мне было хорошо. Но я понимала, что нельзя обманывать. Антон все знал, и он был со мной лишь по той причине, что у него были ко мне чувтсва. Но я понимала, что не буду с ним. Я хочу быть с Ильей. НО не могла отказаться от Антона. С Ильей же отношения были напряженные, он снова и снова меня хотел. И у меня появился страх, я перестала его подпускать к себе. Мне были противны его прикосновения, секс у нас практически прекратился, если и был то без моего желания. Но не смотря на это отношения вроде сохранились, мы наоборот больше гуляли, он старался меньше приставать ко мне. Но виделись мы с ним 2-3 раза в неделю. А с Антоном на неделе, мы гуляли, ходили в кино, прооводили вместе время, раза два в неделю. Но месяца два назад Антон поставил в наших с ним "отношения" точку, сказав: "Так больше не может продолжаться". В общем то случилось то чего я и просила у него. Я сама не могла поставить точку. МЫ перестали общаться. У него появилась девушка. И я чувтвую какую то не понятную ревность. Я бы хотела продолжить с ним общение, мне не хватает этого человека в своей жизни. Но я не так часто думаю о нем, я не страдаю. Мне его не хватает. А с Ильей сейчас все плохо. Когда я вдругом городе и он мне звонит, наше общение не скадывается. Я срываюсь на него, нам не о чем говорить, мы ругаемся. Когда я приезжаю к нему, у нас все хорошо. Я с ним счастлива. Я чувствую себя комфортно. Но стоит мне опять уехать... Через два месяца он уходит в армию. Я хочу его ждать, и я буду его ждать. Но я не знаю как сложиться, я боюсь остаться без него, без его поддержки. Я четко понимаю, что хочу быть с ним, что Антон это была слабость. Но как мне забыть его, ведь я вижу его на учебе. Когда я его вижу, все рушиться и мысли опять о нем. Но я хочу Любить Илью, хочу снова быть с ним счастливой.
сообщение 19.4.2014, 1:52

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Алена.
Вы правильно написали, что эти два парня в сумме давали вам все то, что вам нужно от молодого человека. Я думаю, вопрос состоит в трудностях в отношениях с мужчинами. Вы общаетесь с Ильей и вас раздражают его прикосновения. Он же, в свою очередь, на столько привязался к вам меньше чем за год, что пытался покончить жизнь самоубийством. Как только начинают складываться отношения с другим парнем - вы бежите в прошлое в надежде, что там будет лучше. По сути, вы в каком-то смысле сами создаете отношения, а потом сами же их разрушаете. Возможно, проблема в том, что вы ищите идеального партнера, или есть какой-то страх перед длительными отношениями, и их сразу же нужно прерывать. Думаю, вам было бы полезно обсудить эту тему вместе с психотерапевтом. Будут еще вопросы - обязательно пишите.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация