Душевное равновесие N2 |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Душевное равновесие N2 |
19.4.2014, 0:17
|
|
Здравствуйте, Владимир. Я вам однажды писал, вы мне хорошо помогли. Тема называлась "Душевное равновесие", она где то в истории ваших тем, но искать лень. И мне снова понадобилась ваша помощь...
Дело в том, что буквально на днях сбылась моя мечта. Я уехал из родительского дома и живу с девушкой. Уехал на другой конец страны, то есть я абсолютно свободен. Абсолютно. Так свободно я не дышал никогда в своей жизни. Я проживаю каждый день с таким интересом, что и смысл появился в этом, и он простой - жить для интереса. Я просыпаюсь утром и с любопытством жду, что мне приготовит следующий день. Я ежедневно вижу перед собой девушку, которую очень люблю и ради которой и уехал из дома. Напомню, мне 21 год. Иначе говоря, я счастлив. Это именно то слово, которое описывает мое состояние. Счастлив. Именно этого я и добивался, вырываясь из зоны комфорта родительского дома и шаблонной ежедневной модели поведения, которая просто ежедневно съедала моё время моей жизни. Но не всё так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Родители. Во первых, стоит сказать, что они естественно не захотели меня отпускать. В итоге расстались мы не совсем мирно. Они считают что я их предал. Что я променял родителей на чужую семью. И сказали, что ждут моего возвращения домой. Возвращения. На звонки они в последнее время не отвечают, только изредка отвечают мне в соцсетях. И пишут что на самом деле всё плохо. Что денег у них не хватает, что 16тилетняя сестра не может менять памперсы девяностолетней бабушке, что после отъезда у всех сразу начались проблемы со здоровьем. В общем сейчас делается всё, чтобы воззвать к моей совести и вернут меня назад. А я не хочу назад! Мне тут очень хорошо и я просто не представляю, когда смогу повидаться с родителями. Если честно, то после таких настроений мне не хочется даже им звонить. Я оборвал эту психологическую пуповину и теперь не знаю что происходит. Я люблю своих родителей, но я не смог бы им ничем помочь кроме как ухаживать за бабушкой. Но я занимался этим всегда, сколько я помню время когда требовался за ней уход. У меня и сейчас есть свои трудности, и финансовые в том числе, но об этом вкурсе только я. Есть какие то сложности, но все они меркнут на фоне того, что я счастлив. Я не знаю как мне вести себя с родителями. Просто не знаю. Обижать их я не хочу, и отказываться от своего счастья (которого я, по словам родителей, достиг переступив через их горб) я не хочу. Я не хочу возвращаться опять в тот омут, который сосал из меня жизнь. Эмоциональное напряжение идет со стороны родителей. Посоветуйте пожалуйста, что делать в подобных ситуациях? Я знаю, в психологической практике проблемы отрыва детей от родителей - частое явление. |
|
|
20.4.2014, 20:27
|
|
Здравствуйте. Все, что происходит внутри Вас , касаемо родителей-это естественное состояние, когда Вы их покидаете. Они привыкли к вам до состояния, что Вы были присвоен ими, как предмет. И они думали, что так всегда будет. Но, Вы вырвались из их пут, и они теперь почувствовали. Что им труднее. Но, Вам есть замена, людей хватает, а Вы достойны новой, интересной жизни. И она постепенно так и сложится. Не испытывайте вины перед родителями. У эгоистичных родителей Вы всегда будете плохим и неблагодарным, хоть и с ними будете жить. Смиритесь с их нападками. Абстрагируйтесь. Помните, что Ваше самочувствие и настроение зависит не от их упреков. А только от Вас самого. Они могут говорить все, что хотят. А Вы-все, что хотите вы, без чувства вины. Возможно, года три Вы будете в натянутых отношениях. Но, потом они смирятся, привыкнут, и пригласят в гости, или сами поедите, не дожидаясь приглашения. И не ведитесь на их обвинения. Вы строите свою судьбу, и они не должны этому препятствовать. Пока все нормально. Осталось их упреки не доводить до сердца. Учитесь жить своей жизнью и иногда интересоваться их жизнью. А, когда сложится материальная сторона, то, может быть. И помогать финансами.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
20.4.2014, 23:56
|
|
Да, всё так и есть. Но получается ещё вот что. Я знаю, что если я буду звонить им каждый день, напоминать о себе и задавать постоянный вопрос "как вы?", каждый звонок будет кончаться ссорой. С другой стороны если я не буду им звонить вообще (а отец уже отказывается со мной говорить), получится так, что я их забыл. А мне меньше всего сейчас хочется скандалов. Палка о двух концах. И непонятно что делать. Выбирать меньшее из бед? А что из этого Меньшее?
|
|
23.4.2014, 16:26
|
|
Звоните им не тогда, когда Вы Должны звонить, а когда Хотите звонить. Пусть это будет раз в неделю. Если так не комфортно-то раз в десять дней. Сами выбирайте, как лучше для Вашей нервной системы. И помните-Сколько бы раз Вы не звонили-все равно будете плохим для них. Просто, они нытики. И думают о себе, желая присвоить Вас. Просто, оставайтесь собой.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация