Тяжелые отношения с бывшим мужем после развода, делим ребенка |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Тяжелые отношения с бывшим мужем после развода, делим ребенка |
22.4.2014, 9:19
|
|
Помогите, мне пожалуйста!!! Наталья, мы с бывшим мужем растались недавно, буквально два месяца назад. Он очень тяжелый человек, разговаривать сни м нет сил уже... Все дело в том, что мы живем в разных городах. Ребенку (сыну) 5, 5 лет, я пытаюсь объяснить, что мы с папой больше не будем вместе, но эта тема возникает, только когда заходит об этом речь. Но, он пока не совсем это понимает. Сын зовет папу на выходные, ждет его. Я с ним стараюсь не общаться, потому как еще очень больно это все переживаю. Сегодня, я написала смс ему , где спрашиваю: когда он приедет и приедет ли, чтобы спланировать свои выходные. На что последовал звонок, с притензиями, что: когда хочу тогда и приеду, если так пойдет и дальше , что дело будет проходить через суды, я если и приеду, то приеду не один и не на долго. Я не против, чтобы он навещал сына, когда ему захочется, но против посторонних лиц, сын еще для этого мал, и видеть ему чужих теть, совсем не время. Я себе такого позволить не могу. Я считаю, что если так будет, то это пагубно отразиться на психологии ребенка, вырастет и так же будет гулять. Я боюсь за это, да и самой еще пока тяжело... Я пыталась это объяснить бывшему мужу по смс, но ответов нет. Хчет сына забрать на майские праздники, я не хочу отпускать, лишь потому, что там будет опять же чужая тетя, я боюсь, что ребенка будут настраивать против меня. Потому, как неоднократно мне он говорил, что заберет все и будет мстить.
Скажите мне, что делать... Я просто в панике, как правильно повести себя в данной ситуации? |
|
|
25.5.2014, 9:15
|
|
Вы недавно развелись с мужем и переживаете развод. Какие у Вас сейчас чувства к мужу?
У Вас общий ребенок и Вы опасаетесь, что общение с папиной подругой нанесет ребенку травму и он станет как папа. Дело в том, что это его папа. Папа и мама развелись. У папы новые отношения. Это данность. Так случилось. Любая размолвка между родителями, а тем более развод - это источник большого стресса для ребенка. Главное постараться помочь осознать ребенку ситуацию. Папа и мама сердиты друг на друга, не любят друг друга. Но эта ситуация не имеет отношения к ребенку. И папа и мама любят ребенка. И важно помочь ребенку осознать, что его вины в разводе родителей нет. С уважением, Наталья |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация