Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Страх перед беременностью как таковой. Помогите преодолеть.

сообщение 22.4.2014, 9:56

Здравствуйте! Мне 25 лет. Замужем уже 6 лет. Муж настаивает на детях. Я не знаю откуда у меня это, но от одной мысли о беременности, у меня начинается самая настоящая паническая атака! Меня начинает трясти, сводить мышцы, я покрываюсь холодным потом, сердце колотится, чтобы успокоиться приходится принимать успокоительные. Вообще детей я люблю, я хочу чтобы в ближайшем будущем они появились, но мысль о беременности и родах меня сводит с ума. Естественно я делаю все, чтобы никакой беременности не произошло. Я боюсь что что то пойдет не так, что у меня начнется кровотечение, или будут разрывы внутренних органов, или постоянно будет тошнить и буду плохо себя чувствовать, я очень боюсь боли. Проще говоря я боюсь умереть при беременности и в родах, реально боюсь. Я не представляю как "от туда" может вылезти 4 килограмма!!! Я боюсь, что ребенок при рождении может застрять во мне, что у меня не хватит сил и я умру. Также я боюсь осложнений и после родов: кровотечения и проблемы с сердцем и сосудами. А главное ведь никто не гарантирует, что это не произойдет! К тому же здоровьем я никогда не отличалась, частые больничные и так далее. Из за этого страха я даже зделала аборт однажды. Меня пугают именно размеры ребенка, не может такой большой объект выйти через такое узкое место. А главное я не готова ради ребенка жертвовать своей жизнью, я не хочу умирать в случае чего. Помогите мне, у меня нет денег чтобы ходить к психологам, у меня даже на продукты не всегда есть деньги, и вы можно сказать единственная надежда.
Я не знаю что нужно еще рассказать о себе. Я росла с матерью и отчимом, жили дружно, меня никто не обижал, я единственный ребенок, но не избалованный. Единственное наверное с чем я могу связать данный страх, это когда мне было лет 5 или около того, я смотрела телевизор, фильм какой то, и там был эпизод что женщина рожала, ничего такого не показывали, но я запомнила ее лицо, выражавшее страшные муки и помню как она кричала при этом, и вот именно тогда в свои 5 лет я сказала сама себе, что никогда и ни зачто не буду этого делать! Страх у меня именно с тех пор, это точно! Раньше я как то больше об этом не задумывалась, а вот именно после свадьбы от меня теперь постоянно требуют детей, и свекровь и муж, теперь даже моя мать, и с каждым днем этот страх усиливается, я постоянно думаю об этом, каждый день, а ночами мне снятся исключительно кошмары на тему погони за мной, или скелеты, или темный лес, или стихийные бедствия и смерть родных. Мне правда очень плохо от темных мыслей в голове, я стала какой то грустной и озлобленной, нервной, хотя раньше была веселым человеком.
И неужели сцена из дурацкого фильма могла так сильно шандарахнуть по моей детской психике, чтоб у меня сработал натуральный блок, который только укрепляется всякими слухами про несчастные случаи и смерти при родах? Как справиться? Помогите!!!

Сообщение отредактировал alex302f - 22.4.2014, 10:41
сообщение 22.4.2014, 22:51

Из: Москва

Здравствуйте, alex302f,

Из того, как вы пишите про свой страх беременности, я думаю, только на поверхности можно связать сцену из фильма и ваш страх. Корни этого страха намного глубже и бессознательный смысл беремености может быть совсем в другом. То, что вам представляестя очень мучительные сцены при родах, может говорить о вашей же бессознательной вине и искуплении этой вины в виде мук или даже смерти. В чем вы так провинились? Беременностью женщина заявляет и доказывает всем, что у нее были сексуальные отношения. Возможно, у вас есть сложности со своей сексуальностью, может есть бессознательная фантазия о запретных сексуальных отношениях, доказательством которых станет ребенок? ( несмотря на то, что вы собираетесь беременеть от мужа). Я написала предположения, к сожалению, исследовать, а главное, проработать вашу проблему, можно только при очных встречах.

Сообщение отредактировал Аста - 23.4.2014, 6:51

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация