Обидела близкого человека, как выйти из ситуации |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Обидела близкого человека, как выйти из ситуации |
23.4.2014, 19:06
|
|
Дравствуйте Владимир! У меня вот какая вышла ситуация. У меня есть близкая родственница, (жена брата мужа), мы с ней знакомы уже 7 лет, наши дети с рождения вместе, вместе играли, вместе росли. Мы с ней за 7 лет знакомства стали очень близки, стали подругами, делились своими переживаниями, радостями. Так получилось что у ее ребенка небольшие проблемы со зрением, и девочка очень эмоцианальная, иногда очень остро реагирует на свои переживания ( в более раннем возрасте были обмороки ) . Летом я по своей глупости, без задней мысли, без злобы, посмеялась над тем как нее скосились глазки, я сразу же попросила прощения за свой поступок у мамы и мне было и сейчас очень стыдно за это. Тогда, летом этот конфликт вроде как позабылся... Совсем недавно произошел новый конфликт. Мы были на занятиях ( наши дети занимаются спортом) и ее дочке нечаянно попали обручем по голове, мама (подруга) испугалась, позвала к себе, ребенок не плакал, но пришел тренер и сказал что мы , отвлекаем детей от тренировки, после ухода в комнатке, где мы находились осталось еще две мамы и и стараясь как-то защитить свою подругу, я рассказала о проблеме ее дочери ( обморок) тем самым снова ее обидела своими словами... После этого она со мной не разговаривает, проходя мимо, встречаясь на улице делает вид что мы не знакомы, избегает встреч... Мой муж видя как я переживаю решает заступиться за меня, она разговаривать не хочет и мой муж говорит что она страдает манией величия, после чего у нас сегодня утром был тяжелый разговор, на эмоциях . Я ее поняла , вышло так: я виновата в конфликте, я причина , а перевернулось так, что она такая -сякая не разговаривает с нами. Я ее обидела, и усугубила эту ситуацию, но я не хочу вражды, я хочу в дальшейшем нормальных отношений, как их наладить, как и какие найти нужные слова? Подскажите пожалуйста. Я признаю свою вину, но что делать дальше- незнаю...
|
|
|
27.4.2014, 7:02
|
|
Здравствуйте, Наталья. Я не заметил в Вашем поведении агрессии. Вы не придавали словам значения. И слова также не обидные. Проблема в этой женщине. Она очень, видимо, ранимая, уязвимая, в чем-то завистливая. Она похоже, в жизни соревнуется. И ребенок повышает ее самооценку. Поэтому. Обычные слова она принимает за обвинение в дефекте дочки. И , значит, в дефекте Вы обвиняете ее. С ее ранимостью впредь важно быть очень осторожной. Если не хотите ее обидеть. Выход из ситуации-не обижаться, не винить себя. С Вами все в порядке. Но, у нее время от времени, полушутя просить извинение за то, на что она обижается. Эти извинения и время все залечит. Не забывайте о ее ранимости.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
28.4.2014, 18:44
|
|
Спасибо за ответ! Я прислушаюсь к вашему совету.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация