Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Свекровь совершила попытку самоубийства..

сообщение 26.4.2014, 3:53
Участник

4 месяца назад моя свекровь выгнала своего мужа, т к он завел себе любовницу. После этого она впала в депрессию, обвиняя себя в том что сама во всем виновата( она уже 2, 5 года не работает, проблемы со здоровьем. За этот период перенесла 4 операции) Так же постоянно вспоминает что ей наговорил ее муж, вешает на себя ярлыки ''сумасшедшая'', ''ненормальная'', ''плохая бабушка, мать''... Через месяц после ухода мужа она наглоталась таблеток, 4 дня пролежала в реанимации, выписали домой и она дальше продолжает депрессировать. Помимо этого ей везде кажется что она видит мужа , что люди на нее все смотрят, ненавидят. Я ее пытаюсь поддержать, беседую на различные темы, разговариваем о проблемах все вроде понимает, хочет жить дальше... А затем опять занимается самобичеванием, все время ревет. От помощи психолога отказывается. От моей уже тоже-мол типо у тЯ и так проблем валом, че ты со мной возишься . Сама она справиться не может. Очень жалко ее. Ей всего 47 лет. Помогите. Подскажите что делать и как общаться с такими людьми! Пожалуйста!
сообщение 25.5.2014, 9:25

Из: Москва

Вашей свекрови необходима поддержка. Разговаривайте с ней, хвалите ее, рассказывайте о ее положительных качествах, о вашей любви к ней. Не поднимайте болезненные темы. По возможности было бы очень полезно проконсультироваться с клиническим психологом и психиатром.
С уважением, Наталья.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация