Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Ревную мужа без повода... Или это все же повод?

сообщение 1.5.2014, 18:56
Участник

Добрый день. У меня проблема, я извожу себя уже несколько недель этим вопросом. Мне кажется, что мой муж со мной только потому что лучше меня ему не светит. Нет, он не такой ужасный, что я так считаю! Он симпатичный и хороший человек, но что-то у него с самооценкой не то... И то что я написала выше он думает сам. Что никому не нужен и я с ним не известно по какой причине и ничего другого ему не видать, хочет он этого или нет. Я не могу до конца припомнить в какой момент он это мне сказал, как-то мы болтали после работы, но мне засело в мысли это глубоко. При этом он говорит мне, что любит, каждый день и относится ко мне хорошо, видно, что ему хорошо со мной. Но я, почему-то, начала ревновать. Хотя повода нет совсем. Я боюсь что он однажды встретит девицу которая не побоится к нему подойти и пообщаться. И он найдет с ней что-то общее и уйдет к ней, поймет что я не такая уж единственная и быть симпатичен он может кому-то еще. В данный момент я беременна, на 4 месяце. Мы рады, что будет ребенок, но так боюсь что стану другой: поправлюсь, мне будет не до встреч с друзьями, я буду ему меньше времени уделять и он уйдет. К той самой, которая без детей и обязанностей таких, у которой куча времени, которое она сможет уделять только ему. Мы часто разговариваем в выходные и после работы. И недавно он мне сказал про девушку, она знакомая нашей подруги, так просто, что оказывается тесен мир, в одном месте работаем. Потом я видела в интернете его переписку нашей подругой, он писал ей про эту девушку, что, надо же, вместе работаем. Через несколько дней они опять переписывались, теперь о ребенке этой подруги, что сын сильно подрос. И, что ему ТА девушка говорила об этом, как он вырос и окреп. И я сделала очень логичный вывод, что они общаются. У меня просто паника началась, мне хочется плакать. Понятно, что и беременность сказывается, я стала как-то сильнее на все реагировать, но все же как мне успокоиться? От мужа я скрывать переживаний не стала и тихо, спокойно рассказала ему, про переписку и про ту девушку. Он буркнул что я веду себя как ребенок, что он со всеми на работе общается и ничего такого с этой девушкой у него нет, перебросились парой слов. Потом он мне сказал, что я превращаюсь в подозрительную тетку и чтобы я прекращала читать переписки и доверяла ему, ведь он мне доверяет... В общем легче мне не стало. Весь день я думаю только о его словах, я просто не знаю как мне перестать переживать и поверить ему, у меня от безысходности наворачиваются слезы.
сообщение 4.5.2014, 10:34

Из: Москва

Здравствуйте, Judi,

Похоже, что вы растеряны, так как не можете найти вескую причину, почему ваш муж с вами, как будто не чувствуете основы ваших отношений. Вам кажется, что любые изменения ( вашего тела, количества времени для него) сразу порвет вашу связь и он вас пакинет. Вы тревожитесь, что ваша связь ненадежная, несмотря на то, что вы видите хорошее его отношение и любовь. В период беременности может актуализироватся тревоги раннего возраста, которые в других ситуациях не проявлялись. Сходите на консультацию к психологу, вам нужно, чтоб кто то помог справится с тревогой.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация