Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Непонимание реальности

сообщение 5.5.2014, 2:26
Участник

Здравствуйте Владимир,

Мне нужна Ваша помощь. Мне 60 лет и недавно я упала, не в обморок а просто упала после долгого загруженного дня, толи от усталости толи от чего то. Я не понимала что происходит вокруг меня, я не понимала где я, не узнавала вещей у себя дома. После этого я странно себя веду, ко мне приходили мои ученики и начали со мной разговаривать, а я не понимала кто они, и чего хотят. Я очень обеспокоена своей ситуацией. Я читала про болезнь Альцгеймера и Дименция и теперь боюсь неужели у меня начался маразмь?

Заранее спасибо за ответ. Очень на Вас надеюсь.

Зина
сообщение 8.5.2014, 10:53

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Зина. Я Вам сочувствую. Но, это не совсем психологический вопрос. Думаю, нужно начинать с невролога. Так как психолог рассматривает вопрос, когда по медицинской части все хорошо. У меня нет медицинского образования, поэтому, я ничего сказать не могу. Могу только предполагать, что, если это психологический случай, то это может быть, например, сильное чувство бессознательного стыда за падение и свою неловкость. И, чтобы вытеснить, забыть эту неловкость и стыд, организм защищается временной амнезией. То есть, у Вас. Возможно, этот период вытеснения неловкой ситуации из памяти. Нужно попробовать отвлечься на что-то прятное и притягивающее. Например, сходить в кино и посмотреть фильм. Тогда Вы увлечетесь и забудите свою психологическую травму на время фильма. А после фильма должно быть улучшение. Но, пока это гипотеза.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация