Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Напряженные отношения, "руль" в руках девушки

сообщение 7.5.2014, 8:01

Здравствуйте Наталия. Встречаюсь с девушкой уже 8 месяцев. Мне 20 лет, ей 18.
Такая вот ситуация, которая немного доставляет мне дискомфорт.
На протяжении долгого времени мы очень часто не находим общий язык и ругаемся практически каждый день по всяким мелочам. Она очень много нервничает и психует, на меня или нет, я иногда не понимаю. Также она на мой взгляд пытается выхватить "руль" в отношениях, быть всегда выше, часто бросает трубки, часто называет такие слова как "отстань", "отвали" и так далее Я же в силу своего характера не всегда могу просто "забить" и дать человеку день-два передохнуть, а если быть точнее боюсь потерять. Очень сильные чувства испытываю к ней, раньше такого не было.
Не могли бы вы посоветовать как можно избегать споров, ссор? По крайней мере хотя бы уменьшить их частоту.
И как добиться равноправности, а не диктатуры?
Спасибо.
сообщение 10.5.2014, 3:16

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, pa4enk0.
Я так понимаю, что вас беспокоят не только споры и диктатура вашей девушки, но и ваше отношение к этому. Видимо, ваш вопрос о том, как избежать споров и добиться равноправия, на самом деле вопрос о том, что же делать с этим страхом потерять любимого человека и как можно его избежать. Вы, в каком-то смысле, сами ощущаете себя более слабым и зависимым в этих отношениях. Возможно, это связано с внутренними конфликтами, идущими из самого детства.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 10.5.2014, 15:18

Если честно да, прошлые ее отношенич складывались очень напряженно, а если быть точнее парень был очень жесткий. Были моменты, по ее рассказам, когда дело доходило до драки. Я сам по себе человек очень верный, и такого допускать не могу. Не хочется жесткости в отношениях. У нас были моменты когда я пытался показать "хозяина" но все это заканчивалось плачевно - чуть ли не расставались.
Можете дать какой либо совет? Как бы все таки можно было бы немного уменьшить ее напорство? Какими своими действиями?
сообщение 10.5.2014, 18:04

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте.
Я, скорее, имела ввиду ваши внутренние конфликты, а не вашей девушки. И ваше собственное детство. Ведь по каким-то причинам вы выбрали для себя именно такую девушку. Что касается совета, то довольно сложно посоветовать какие-то конкретные действия. Попробуйте лучше разобраться в себе и своем отношении к вашей девушке. Это можно сделать с поиощью психотерапевта. Возможно, вы сможете посмотреть на ситуацию с другой стороны.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация