Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Чувствую что родной человек, а все как- то криво

сообщение 8.5.2014, 18:15

Здравствуйте. Ровно год назад я его увидела-он смотрел на меня не скрывая взгляда. Потом в течении лета, когда случайно встречаясь, тоже постоянно смотрел в глаза как в душу. Я его очень хорошо чувствую где и когда он будет, и меня туда же тянет не произвольно просто чувствую что именно надо туда и все. Потом решилась создать левую страницу в соц. Сетях и познакомится. Он флиртовал, был мил. Но он постоянно спрашивал кто я. Когда я призналась общение резко прекратилось. Но при этом продолжал смотреть - все больше ничего. По работе пришлось потом общаться при мне вел себя как будто я ему не безразлична, мы могли долго смотреть друг другу в глаза, как будто разговариваем. На новогодний карпаратив пошел спецально узнавая буду ли я. Крутился рядом, но танцевал с другими. Сейчас он уехал на Украину это его Родина. Я его чувствую сильно его состояние. Настроение. Первый раз написала со своей страницы спросила как На Украине. Пообщались не долго и все. Недавно четко чувствую что надо именно спросить "Как он там". Оказывается в это время он проходил обследование в Германии и ему будут делать операцию на сердце. Опять пообщались несколько дней... И все. На последнее сообщение не ответил. Я не могу понять почему так? Я его хорошо чувствую. Его состояние. Он мне родной человек. Когда я его встретила я очень сильно изменилась внутренне, появилось не свойственное мне поведение. Я замужем. Как мне быть?
сообщение 9.5.2014, 10:48

Здравствуйте!
Если Вы задаетесь вопросом о действии: «Как мне быть?», то, видимо, имеете какие-то цели, желания.
Что же Вы хотите?

--------------------
сообщение 10.5.2014, 17:06

Я хотела бы с ним быть. Ну, не знаю его отношение к себе, и понятия не имею как узнать.
сообщение 11.5.2014, 10:33

«и понятия не имею как узнать» — ну а как Вы узнаете какую-то важную для себя информацию у людей? Вот какие у Вас есть способы и возможности для этого?

«Я хотела бы с ним быть» — а что Вы имеете в виду под этим? Стоять рядом, создать с ним семью или что?

--------------------
сообщение 11.5.2014, 11:00

Узнать могу только по переписке его отношение ко мне. Хотелось бы создать семью, хотя иногда в этом сомневаюсь. Когда я с ним общаюсь, то становлюсь совершенно другой (в поведении), а когда общение затухает - веду себя обычно.
сообщение 11.5.2014, 11:09

«Узнать могу только по переписке его отношение ко мне» — тогда наверняка у Вас есть возможность спросить про его отношение к Вам? И поговорить с ним про его отношение к Вам, про Ваше отношение к нему. Вполне возможно, человек пойдет на встречу в таком диалоге.

«Хотелось бы создать семью» — Вы готовитесь к разводу со своим нынешним мужем? Вы же написали, что замужем.
А сколько Вам лет? Сколько лет состоите в браке?

«становлюсь совершенно другой» — а что это значит — другой? Какая Вы — «другая», а какая — «обычная»?

--------------------
сообщение 13.5.2014, 17:24

Чтобы спросить его отношение ко мне нужно обладать определенной смелостью, которой у меня нет. Мне кажется, если мужчине нравится женщина, то он должен как-то сам выражать это словами и не только. Мне 31 год, замужем 12 лет. В муже меня много раздражает, хотя он и надежный... Наверное. Обычное мое поведение... Не знаю, даже задумалась sad.gif Когда я общаюсь с этим человеком я становлюсь сначала активнее во всем (в работе, появляется желание что-то делать). Потом резко наступает спад какой-то, как бы депрессия что ли.

Когда он здесь жил поменялись даже предпочтения в еде, и я сильно похудела, потому что не хотелось есть вообще. Бывало частенько так, что сверлит мысль что надо купить какую-то вещь такого фасона или цвета, которая не свойственная моему вкусу. И проходит некоторое время этот человек покупает вещь в этом стиле или цвете, который мне казалось нужно купить. Перед тем как он переехал отсюда, за 2 недели как будто кто-то врезает мысль, что мне срочно нужно переезжать в другое место. Я даже начала искать жилье. Все в таком ключе.
сообщение 13.5.2014, 22:24

«если мужчине нравится женщина, то он должен как-то сам выражать это словами и не только» — это от разных моментов зависит и от конкретного мужчины.
Есть ли желание у мужчины с Вами сближаться — вопрос открыт. Например, Вы можете нравиться, с Вами приятно флиртовать. Но, на этом может интерес и заканчиваться. Может быть дальше продолжения никакого мужчина и не хочет.
Но это все загадки. Реальность же необходимо прояснять напрямую с человеком.

А Вы обращались когда-нибудь к психологу в очном формате? Вы пишите о своем раздражении к мужу. Как решаете проблемы в семье?

--------------------
сообщение 15.5.2014, 22:10

В последнее время чтобы решить конфликт я просто перестаю общаться с мужем. Нет я не пытаюсь им манипулировать своим молчанием. Просто он во время ссоры своим мелочным характером пытается показать какой он хороший. Например: не бери машину-она не твоя, может деньги прятать или не давать на повседневные расходы, но хуже всего для меня просто язвит и подкалывает. Все это за все года надоело идти по определенному сценарию, и я престала на него в такие моменты реагировать внешне и внутренне. Для него это хуже всего и он подходит всегда первый мириться. Просто устала от всего этого и хотелось бы уйти, но не знаю как.
сообщение 16.5.2014, 10:29

«чтобы решить конфликт я просто перестаю общаться с мужем» — предположу, что такой способ не решает ваших семейных проблем.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация