Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не люблю мужа

сообщение 8.5.2014, 23:08

Добрый день. Замужем 3 года, детей нет. Живем в квартире мужа. Но ремонт мои родители сделали за свои деньги, очень много в квартиру вложили так как у мужа не было денег, сейчас я стала понимать что наверное не люблю мужа и он не тот человек с кем бы хотелось быть, но я не могу понять люблю или не люблю его, уйти не могу так как нет куда. Деньги все ушли на ремонт его квартиры, я часто думаю что лутше что бы он умер, он очень ленивый, ничего не хочет делать только игры и компьютер, не следит за собой, может неделями ходить грязным и так далее, я не хочу больше сним заниматься сексом, он не тот кого я хотела видеть рядом. Но от мысли что его не будет рядом я просто плачу... А я так не могу, помогите понять люблю ли я его и что мне делать?
сообщение 9.5.2014, 10:56

Здравствуйте, Галя!
«помогите понять люблю ли я его и что мне делать?» — похоже, Вы сами отвечаете на своей вопрос о том, что чувств любви нет. А наоборот, есть отторжение, возможно, отвращение, раздражение.
И в тоже время пишите, что «уйти не могу так как нет куда». Поясните, почему некуда? У Вас же есть родители.

--------------------
сообщение 9.5.2014, 12:26

Родители живут в селе и не хочу и никогда туда не вернусь. У меня в городе робота, друзья, может где-то еще и остались чувства к нему но как это понять? Как выяснить? Когда я представляю что не буду с ним жить, то становится плохо, не могу представить как жить без него, может это привычка или любовь, не пойму.
сообщение 9.5.2014, 20:13

«может это привычка или любовь, не пойму» — сейчас, по всей видимости, Вы не разделяете свои чувства, и сложно определиться про любовь, про страхи (например, быть без него), про обиды и злость; про собственные потребности и желания.
И в этом случае необходима психологическая работа, чтобы сформировалась достаточная осознанность себя в этих отношениях, своих чувств и потребностей, ценности этих отношений, своих собственных сил и возможностей (сейчас этого нет: «не могу представить как жить без него»). Такая осознанность даст Вам возможность здраво принимать решения и определиться, что Вам действительно нужно, любите Вы этого мужчину или нет, хотите быть с ним или нет.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация