Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

куда сбежать от одиночества

сообщение 9.11.2009, 0:04

Здравствуйте. У меня так сложилось в жизни, что мне 24 года, а я осталась наедине сама с собой. Дело в том, что раньше я работала в агентстве недвижимости (хотя и недолго), до этого тоже на не менее ответственных работах, но потом мне врачи поставили диагноз, связанный с больным сердцем, пришлось долго и дорого лечиться и теперь мне нельзя работать на стрессовых работах, а замену я себе не нашла, читаю в интернете - все работы более-менее нервные, пока не решила, что буду пытаться что-то заработать в интернете. И как представлю.. вот это я буду целыми днями одна сама по себе дома сидеть.. в отрыве от общения и коллектива... У меня были большие амбициозные планы, хотелось достичь каких-либо особых высот, иметь социальный статус и т.д. мне на консультации у психолога определили, что у меня хорошие лидерские и артистичные качества, но все работы с этим связанные - все стрессовые... грустно, не знаю как смириться с мыслью, что "звездой" в жизни я никогда не буду, только где-то так.. поближе к земле...
С подружками тоже проблемы, потому что раньше я считала, что друзья для меня это всё пока не пообщалась однажды (по душам) со своей подругой и не поняла насколько всё рыночно, насколько прослеживается только взаимовыгода в отношениях, что даже самые близкие друзья - это только иллюзия, потому что предают, обманывают, преследуют корыстные мотивы в отношениях и постоянная рыночная грань "ты - мне, я - тебе" по принципу "я люблю свою машину, потому что я на ней катаюсь.." в отношении с любимым было тоже самое - расстались потому что "девушка для него - это просто девушка и не больше", т.е. мне больше всего хотелось какой-то особой душевной теплоты и вообще быть прежде всего друзьями, а у него отношения с девушкой вызваны "биологической необходимостью, которая тщательно маскируется под идилию красивых романтических отношений", много наигранных моментов.. "друг познается в беде"... так вот он друг "только в хорошую погоду", потому что если у меня будут когда-либо реальные проблемы - он не поможет и вообще для него отношения строятся по очень закрытому типу, никогда не понять что он на самом деле думает, чувствует и т.д. А это все такие? Я выбирала, как мне казалось, из лучших.. ;)Одни только "правильные" роли.. как будто он прочел книгу "как вести с себя с девушкой, чтобы все было нормально" и просто исполняет всё в реале... я устала от этого всего.. и заодно разочаровалась в том, что может быть что-либо более светлое, кроме рыночной игры.. С родственниками у меня вообще нереальные проблемы.. семья, в которой я выросла, очень неблагополучная.. детство было из худших, рассказывать не хочу... в общем, на данном этапе страдаю от одиночества, от того, что хочу, чтобы были близкие люди, но после всего происходящего никого не впускаю в свою жизнь.. всё тускло, серо и однообразно... в четырех стенах.. не хочу "профукать" всю жизнь, хотелось бы интересных событий, достижений, общения, глубоких чувств, отношений и т.д. А вместо это - большая пустота.. (((

Сообщение отредактировал lamina - 9.11.2009, 0:09
сообщение 9.11.2009, 12:00

А ты сама пробовала в ответ на "рыночные отношения" отвечать не рыночными, дружескими?

Т.е. ты помогаешь когда либо безвозмездно?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 9.11.2009, 21:22

Вполне возможно,что твои друзья ведут себя именно так,потому что ты сама дала им такую установку(про это говорит Владимр Художник).Попробуй сделать им просто так от души что-нибудь хорошее!Возможно результатт будет не сразу,а после 10,20 раза!Но он будет!
А на счет общения-есть масса клубов по интересам,при чем в Интернете!
сообщение 10.11.2009, 21:36

А какие бывают такие клубы?.. На счет бескорыстно - делаю, конечно, но мне хочется, чтобы это было взаимно и чтобы чувства привязанности были у обеих сторон. Так не бывает?..
сообщение 10.11.2009, 22:00

в интернете масса сайтов, на которых можно запросто пообщаться с интересными людьми (идиотов, правда, тоже хватает, но где их нет?). мейл.ру, например, одноклассники.... в инете куча возможностей подружиться с людьми, или просто пообщаться. а на счет всего остального- не важна ситуация или какое-нибудь событие, пока Вы не придадите им оценку. Какое отношение в проблеме, так она и будет решаться. не думайте о том, как будет плохо, думайте о новых возможностях, перспективах. все, что Вы отдаете в этот мир- возвращается. все, что Вы делаете сегодня - формирует Ваше будущее. и опять же, если Вы будете искренны со своими друзьями и они ответят Вам тем же. либо появятся другие, такие, каких Вы себе представляете. дуальное зеркало природой не от балды придумано. что Вы туда положите, то оно Вам и отдаст
сообщение 10.11.2009, 22:03

На счет бескорыстно - делаю, конечно, но мне хочется, чтобы это было взаимно и чтобы чувства привязанности были у обеих сторон. Так не бывает?..
[/quote]

я придерживаюсь мнения, что бескорыстно - это не ожидание взаимности, это делать приятное людям, помогать просто так, не ожидая ответной реакции. она последует, как только Вы отпустите ситуацию и перестанете ее контролировать

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация