Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Хочу простить измену и не могу.

сообщение 11.5.2014, 16:51
Участник

Доброго времени суток!
Прошу помощи, потому что сама никак не могу справиться с ситуацией.
Некоторое время назад я узнала, что мой муж мне изменял. Узнала совершенно случайно...
Мы женаты уже 7 лет, у нас двое маленьких сыновей. Поженились по любви, всегда было понимание, взаимопонимание, говорили обо всем. Я всегда думала, что помимо всего прочего - он мой самый лучший друг. Нам всегда было очень хорошо вместе.
Ситуация осложняется тем, что уже некоторое время (несколько лет) мы толком не жили вместе, у него постоянные командировки, потом свой бизнес - заказы в разных городах. Прошлым летом получил большой заказ в другом городе, он был такой счастливый, я, конечно, поддержала его, как бы сложно и одиноко самой не было. Очень хотела, чтобы муж мог в полной мере реализовать свой потенциал. Потом пришло решение: остаться и развиваться в том городе. Опять я эту идею поддержала, так как понимала, что любой бизнес требует жертв.
Там он и познакомился с ней. Сначала просто общался, потом, с его слов, пришло решение "экономить", то есть жить с этой девушкой, и не снимать жилье самому. Опять же, с его слов, когда он понял, что сделал, уже было поздно останавливаться, и как говорит, на тот момент не было другого выхода. Говорит, что никогда к ней ничего не чувствовал, что никогда даже и не думал уходить из семьи, и, как бы грубо ни звучало, просто использовал ее.
Я и не знаю, что было бы лучше, чтобы он изменил мне из-за чувств или так... Самое ужасное, что, в итоге, эти отношения длились около года. Сначала он скрывал от нее, что женат, потом признался.
За все это время у нас так сильно испортились отношения; по телефону и так сложно было общаться, а с ее присутствием стало совсем невозможно. Этого я тоже простить не могу, что не приложил все усилия, чтобы хотя бы по телефону со мной нормально общаться.
Я не могу даже описать, что я пережила за этот год: я не дура, и сложно было не понять и не почувствовать, что к чему, хотя не было никаких явных доказательств.
Я чувствовала себя такой брошенной и одинокой, нелюбимой. Все, что я просила у него - это хотя бы сохранить наше общение. Я готова была пойти на определенные жертвы, но и мне нужна была его поддержка.
За все это время он несколько раз приезжал домой, всегда был такой счастливый.
Я не хочу разрушать наш брак, стараюсь, но не могу пережить это...
Как представлю, что он приезжал ко мне от нее, и потом опять к ней. Что, чтобы не врать мне лишний раз, не звонил мне.
Больно до ужаса, сердце колотится каждый раз, руки трясутся. Я так ему доверяла, не знаю, возможно ли теперь опять доверять. Чувствую, что мне нож всадили в спину.
Он всегда был и поступал очень порядочно, а этот поступок... У меня просто слов нет! Зачем??? Как такое вообще возможно??? Смотреть мне в глаза, обнимать и знать, что через неделю будешь обнимать другую.
Ревную к тому общению, которое он ей давал, что она засыпала и просыпалась рядом с ним, в то время, как я одна была с нашими двумя детьми. Водил ее куда-то. Я просто не могу не думать, что практически целый год он жил с другой женщиной, чтобы он при этом не чувствовал, это же практически семья. Она, наверное, себя и чувствовала практически замужней.
Не знаю, нормально ли то, что мне все интересно? Все подробности у него выпытываю. Он очень сердится, просит забыть и не вспоминать, и ему не напоминать о ней. А как это сделать? Как сделать так, чтобы перестало в груди болеть? Он хороший отец своим детям, я его люблю, и он меня любит, так, по крайней мере, говорит. Как пережить эту ситуацию, не мучить ни себя, ни его этими воспоминаниями?

Сообщение отредактировал Lassie - 11.5.2014, 17:37
сообщение 13.5.2014, 19:16

Из: Москва

Здравствуйте, Lassie,

Вам очень больно, я понимаю, и вы просите помочь вам справится с этой болью, а значит, уменьшить ее. Одновременно вы ищите боли, когда жертвуете временем с мужем ради его карьеры, смирясь с болью разлуки, когда расспрашиваете мужа про другую женщину. В такие моменты вы как будто не учитываете, насколько вам будет больно от своих же действий. Я думаю, вы бессознательно ищите наказания ( боли). Видимо, по каким то причинам у вас есть бессознательное убеждение в своей виновности. В чем вина и как ее уменьшить и, соответсвенно, уменьшить потребность испытывать боль- это можно исследовать в психотерапии.

Сообщение отредактировал Аста - 13.5.2014, 19:26

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация