Как поставить границу в отношениях? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как поставить границу в отношениях? |
12.5.2014, 15:46
|
|
Здравствуйте, Владимир!
У нас городок небольшой, психологов нет, поэтому решила обратиться к вам за помощью. В браке с мужем 5 .5 лет. Я узнала уже когда у нас было двое детей, что муж имеет психическое заболевание и состоит на учёте у психиатра. Проблемы во взаимоотношениях с мужем были. Были, но поначалу муж помогал с детьми и по хозяйству. Я старалась заботиться о муже. Создать уют в семье. Но мужа всегда не хотел жить в моей квартире, а поставил условие, чтобы жить в доме. А для него главная причина недовольства-перечишь мужу не идёшь в дом. В доме живёт ещё его мама с сестрой и приёмной девушкой и жить рядом с его мамой невозможно, я пробовала. Я хочу быть хозяйкой как и любая женщина. Со свекровью отношения не сложились, она всегда защищает сына, меня критикует во всём. . Разойтись с мужем не решалась, я боялась остаться одной, так как родственников у меня нет, помогать некому. Я считаю себя виноватой в том, что затянула отношения с мужем, допустила рождение троих детей, хотя на момент рождения детей муж работал физически по сменами был за рождение детей и обещал семью обеспечивать. В этом году заболевание проявилось в полную меру, я была просто напугана, человек заговаривается, агрессивен, перепады настроения, сегодня сказал -завтра забыл... Ведёт себя неадекватно, с детьми не помогает. Он слабовальный , может выпить, хотя ему нельзя. Например, нам нужно с дочкой было сесть за компьютер и выполнить домашнее задание:найти информацию об олимпиаде в Сочи Так он стал требовать объяснения, зачем это задали дочке... Мне по работе приходится за компьютером много делать, так он всё время не пускает, говорит -ночью делай. Просто я не могу терпеть эти обиды, постоянно всем недоволен., отдавал всегда половину зарплаты, говорил много тратишь. Сходил на собрание в садик, там сказали деньги сдавать, сказал мне, если сдашь -убью. Я просто представляю, как дочке на будующий год уроки делать, ведь она пойдёт в первый класс. С января этого года живём с детьми только на мою заработную плату, муж в январе не работал, а с февраля начал болеть и лежал в больнице в психическом диспансере. Прошлой весной муж работал официально, но рассчитался, мне из за того что у него нет дохода, отказано в субсидии на квартиру. В данное время в конце апреля я подала на развод. Я приняла решение жить одной с детьми, потому что такая жизнь как в аду. Верующие люди говорят, что муж богом дан, мол терпи. Но я чувствую, что продолжая с ним жить я сама сдвинусь. Он стал очень агрессивен. Эгоистичен, говорит что денег давать и платить алименты не будет. Я по отношению к мужу ничего не чувствую, полное равнодушие. Посоветуйте пожалуйста, нужно ли в данное время общаться с мужем, поставить границу в отношениях, я должна отделиться от мужа , не общаться совсем не получается, он же имеет право общаться с детьми. И как ему разрешать детей с собой брать, они ещё маленькие -мальчики 2 года и 5 лет и девочка 6 лет. И вообще он просто сидит с ними рядом равнодушно, не играет с ними. Я решила, чтобы дети общались с отцом только в моём присутствии, при этом всё равно получается общение с мужем продолжается. Среднего сына он вообще сказал заберёт себе, я конечно надеюсь, что этого не случиться, я же не запрещаю ему видеться с детьми. В выходные свекровь позвала помогать к ним на огород, я поехала с детьми -я решила пусть дети в моём присутствии пообщаются, а муж видимо воспринял это по своему, что я снова продолжаю с ним общаться, Последний приход мужа закончился печальным событием, он забрал свой компьютер, который он подарил мне на регистрацию брака, увёз его на такси к себе в дом , а там расшиб топором. Но я всё таки сменила замок в дверях. Так как человек ведёт себя неадекватно, реагирует на любую мелочь. Бысто меняет настроение. Своей вины за компьютер не чувствует, он же принёс семье материальный ущерб... Хочется просто жить спокойно и воспитывать детей... Подскажите пожалуйста мои психологические ошибки в общении с мужем. |
|
|
17.5.2014, 9:37
|
|
Здравствуйте. Дивная. Вы совершенно правильно решили поступить. Нужно от него отъединяться. В суде нужно предъявить справку. Что он на учете в психиатрии. Чтобы суд дал ограниченные установки в общении с детьми. Угрозы мужа. Если такие будут-незаметно записывайте на телефон. Если поднимет на Вас руку-обращайтесь в полицию. После развода обращайтесь в администрацию за помощью. Возможно, чем-то помогут. С детьми, конечно, пусть общается. Желательно, во дворе. Об этом надо поговорить с судьей, предъявив справку. Уходите от него в любом случае. Он опасен и детям и Вам. Так как не умеет нести теплоты и сердечности. Только так Вы сможете, наконец, жить спокойно. Особых ошибок у Вас нет. Просто, будьте более решительны и уверенны. Он боится уверенных женщин, так как боялся в детстве свою решительную мать.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация