Моя мама не хочет жить |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Моя мама не хочет жить |
13.5.2014, 18:57
|
|
Здравствуйте Владимир! Очень прошу у Вас совета! Проблема в моей маме, она постоянно пытается что то с собой сделать-то лезет в петлю, то наестся таблеток ну и все в таком духе. Живем с этим уже много лет, мы с отцом и сестрой очень устали от этих выходок. Мать пьет по страшному, в последнее время выглядит уже ужасно совершенно, бросать или кодироваться не хочет. И вот как пьянка, так слезы "Вы меня не любите, я никому не нужна, я хочу умереть, прощайте" и так далее, пытаемся успокоить, мама все хорошо, мы тебя любим, прекращай это дело. И потом все снова. Дело в том что она всю жизнь себя жалеет, ничего для собственного счастья не делает. Я уже говорила с некоторыми психологами по этому поводу, все в один голос говорят что она таким образом манипулирует нами, что ей не хватает внимания. Но мы уже взрослые люди, работаем все, естественно собираемся у родителей, но когда она трезвая-это совершенно другой человек, она спокойная, занимается своими делами, ходит на работу, на собрания к состре, а как выпьет так в нее бес какой то вселяется и понеслать, орет ругается со всеми, и в итоге опять скандал и опять "Прощайте мои дорогие!" В психбольницу звонить боимся, потому что она потеряет работу и ее поставят на учет, а так она совсем руки опустит. Мы устали жить в постоянном напряжении, постоянно бояться за нее, стоять возле двери в ванной и прислушиваться... Вобщем это дурдом настоящий, отцу уже наплевать, он замучался бегать за ней, а мы боимся что однажды она все таки это сделает. Помогите советом, очень Вас прошу!
|
|
|
17.5.2014, 9:46
|
|
Здравствуйте, Татьяна. Ваша мама, к сожалению, недополучила любви в детстве от своей мамы. Поэтому. Всю жизнь чувствует себя недолюбленной и ненужной. И, если Вы даже будете очень стараться-это не поможет. Она не может жить без своей привычной среды страданий и подавленности. Ей нужно быть жертвой, и она Вас переиграет. Чтобы такой оставаться. Бороться с этим бесполезно. Ее нужно постепенно отучать от спиртного. Это важно. А пока она говорит и запугивает суицидом, а Вы ведетесь, то ее это устраивает. Этим она обращает на себя внимание. То есть, Вы сами поощряете эти ее действия. Конечно, очень трудно быть безразличными к ее предупреждниям, но, хотя бы. Делайте это не так очевидно. Чтобы не стимулировать маму к новым обещаниям, фокусируя на себе Ваше внимание. Я вижу один способ-борьба с пьянством и еще важно ей выписать антидепрессанты. За это на учет не ставят. Просто, пусть сходит к психиатру.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация