Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Истерики, Расстройство личности, как жить дальше?

сообщение 19.5.2014, 20:27

Здравствуйте,

у меня с детства нестабильные эмоциональные реакции. Сейчас не смотря на это семья (15 лет браку), дети, с женой постоянно ссоримся, но не конструктивно, а если какая-то проблема, то меня "переклинивает", я начинаю истерить, у меня появляется ощущение безвыходности, все перестает иметь смысл, начинает выходить агрессия, могу что-то разбить, один раз сломал себе ногу в таком порыве, в общем картина понятна. Каждый раз после этого несколько дней "отходнях", ужасная депрессия, хочется вычеркнуть то что произошло из жизни.

Жена говорит что у меня расстойство личности и не хочет жить со мной, но развестись у нас не получается. Не знаю есть расстройство или нет, я со стороны не могу себя оценить. Жена также уже в депрессии от такой жизни со мной, я бы и рад ее освободить но во первых никак не получается практически разойтись, а во вторых я не могу эмоционально проходить такой разрыв, как только начинаются серьезные разговоры об этом, мне просто хочется выть непереставая.

В целом в данный момент просто потерян, не знаю что делать так как все меры за долгие годы (самообразование, психолог, психиатр) ни к какому сдвигу не привели. Буду рад любым идеям чтобы выбраться их этой ловушки.

Спасибо!
Андрей
сообщение 20.5.2014, 11:10

Здравствуйте, Андрей!
«не знаю что делать так как все меры за долгие годы (самообразование, психолог, психиатр)» — поясните, пожалуйста, какие именно меры? Как лечились, сколько по времени?

--------------------
сообщение 20.5.2014, 11:41

Ну по сути настоящего лечения и не было - психиатр прописал какие-то сильнодействующие стредства, у меня от них крыша окончательно едет. Кроме того я не верю, что пропитиь месяц лекарства поможет, это как с антибиотиками - сразу после вроде все хорошо, а потом начнется снова и еще хуже, так всю жизнь и сидеть на лекарствах? Отказался, пошел к психологу, сделали 5 пробных занятий, на полный курс не записался, по другим причинам.
сообщение 20.5.2014, 11:49

Все осложняется тем, что мы находимся за границей и нормальных русских врачей здесь не найти
сообщение 20.5.2014, 16:25

«я не верю, что пропитиь месяц лекарства поможет» — тут вопрос-то не в вере, а в уместности того или иного лечения. Для определенных проблем (или заболеваний) свое лечение.
Конечно, для начала стоит определить что лечить и какие методы для Вас будут полезны. Будь то медикаментозная и/или разговорная психотерапия.
Заочно-то без диагностики я, конечно, ничего Вам сказать не могу.

Если Вы пишите, что «психиатр прописал какие-то сильнодействующие стредства», то он лечил Вас от чего? Диагноз какой-то был?

«пошел к психологу, сделали 5 пробных занятий, на полный курс не записался» — а курс психотерапии психолог предложил Вам? За 5 встреч какой-то круг проблем был обрисован? То есть с чем необходимо работать?

«мы находимся за границей и нормальных русских врачей здесь не найти» — что касается психологов, можете пользоваться альтернативным вариантов. Например, Скайп. Многие специалисты работают в таком формате. Это лучше, чем вообще ничего.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация