Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Помогите я запуталась

сообщение 20.5.2014, 13:22
Участник

В последнее время я сама себя не узнаю. Мы с парнем встречаемся пять лет, с окончания школы. Мы ни разу не жили вместе, а в марте этого года, он предложил съехаться, для того чтобы видеться чаще, и больше времени проводить вместе. До того момента я об этом и не думала, а тогда и сейчас все больше этого хочу. И сразу же мне сообщил о его проблеме - так как его летом забирают в армию, он рад прожить эти 4 месяца вместе, а потом когда он вернется он не видит будущего - не хочет съезжаться, его и так все устраивает. Он говорит что очень любит, и что знает что проблема в нем, и не может расстаться так как есть чувства. И после этого я стала придираться к нему, во всем видеть то что он не хочет быть со мной, меня это убивает. А последней точкой стал наш разговор. Я ему высказала свои страхи - что он может пойти в армию и разлюбить меня, и я даже не хочу чтобы он в увольнение ходил чтобы там вдруг кого не встретил, сказала что ему там будет лечге чем мне здесь, так как он сменяет обстановку, ему ничего не будет напоминать обо мне, а я останусь все в том же месте. Он сказал что ему это не нравится, что я постоянно ищу проблемы, и мне спокойно не живется, а я и сама это знаю, и с ума схожу от своих мыслей, и не хочу так жить, хочу изменить ситуацию но не получается. Да наступает просветление и мне по хорошему "на все по фиг", но что то щелкает и я не могу сдерживаться - и все мои дибильные мысли я "выливаю" на него. я знаю что он меня любит и не обманывает, и рассказывает все, так же как и я ему, но мне все время что то кажется. Помогите разобраться? Как мне справляться с собой? И в чем кроется причина моих придирок?

Сообщение отредактировал qwe - 20.5.2014, 13:27
сообщение 22.5.2014, 22:58

Из: Москва

Здравствуйте, qwe,
Похоже, вы очень сильно тревожитесь по поводу предстоящего расставания, боитесь, что ваша связь не сохранится. Расставание вы переживаете схоже как потерю, предполагаете, что ваш парень не будет о вас думать ( ничего не напомнит о вас) и поэтому легко увлечеться кем то еще. Проблемы расставания может происходить из раннего опыта расставания с родителями ( или с кем то одним из них), если это было непереносимо болезнено.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация