Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Тоска по лучшей подруге

сообщение 23.5.2014, 7:05
Участник

Добрый день.
Прошу совета, уже больше года мучаю себя и не знаю как избавиться от этого чувства.
Больше года назад я поссорилась с лучшей подругой, с которой были вместе 7 лет. Еще никогда я не встречала такого человека с которым смогла бы пережить столько эмоций. Это были пожалуй самые ярки дни моей жизни. Большинство из них проходили в состоянии пьяного угара, что еще больше нас сближало. Мы просто упивались друг другом, скучали, хотя и жили не так далеко друг от друга, постоянно переписывались.
Я любила ее как безумная, меня тянуло к ней даже физически. Я как бешеная ревновала ее когда на горизонте маячил очередной ее парень. Часто довольствовалась ролью третей лишней, что сильно меня расстраивало и угнетало, но в тот же момент я не могла просто взять и отвлечься от нее. Хотя сейчас, оглядываясь назад я даже не знаю, любила ли она меня тогда так как виделось мне.
Однажды в нашей паре появилась третья персона. Ее привела она, они вместе учились. Девушка очень быстро влилась и нас стало официально трое, но что то шло не так... Частенько мы могли встречаться вдвоем с ней, то есть либо она с ней либо я. Никто не придавал этому какого-то особого внимания, кто то не может допустим ну ладно, пошли вдвоем. Но наши теплые встречи с лучшей подругой просто испарились. Если мы собирались куда-то вдвоем обязательно звали третью. Однажды я и наша новоиспеченная подруга веселились в квартире моего парня и ввиду алкоголя довеселились до того что уединились в комнате и, не в всерьез конечно просто ради смеха, устраивали лесбийские игры. Все это выставлялось как шутка, и в принципе никого не удивляло, ну или это было нормой для меня но не для ЛП, как выяснилось в последствии.
Толи она меня приревновала, узнав об этом от третей девушки, то ли еще что то. В общем после н-ого кл-ва шампанского мы поссорились. Слезы, крики, громкие заявления, было все. Но это же было и раньше, но мы всегда мирились. Увы не в этот раз.
У обеих уже были молодые люди и думаю мы, от горя и обиды друг на друга, утопили все это в отношениях и не чувствовали больше надобности видеть друг друга. Так продолжалось несколько месяце. Я была практически равнодушна. Но потом пришло оно... Это раздирающее чувство тоски. Вообще я заметила что подобное чувство свойственно мне, так как примерно тоже самое я ощущаю по отношению к своему бывшему мч.
Я писала ей сообщения в вк и смс. Звонить я не решалась, только однажды когда узнала что она очень заболела. А узнавала я все от третьей девицы, которая имела смелость мне отвечать, но говорила что она ничего не знает и ничес не может мне помочь говоря "ну что поделать что она слишком гордая". Да какая к черту гордость если ты был привязан к человеку так долго?! Я присылала ей песни которые мы любили слушать, фотографии. Но все было проигнорировано. Я очень злилась потом и заканчивала свои попытки где-то на месяц, но потом начинала тосковать снова. Это чувство оно накатывает волнами и я хожу просто убитая насмерть, плачу и психую, пересматриваю фотографии и слушаю те самые песни. Много пью.
С тех пор ни одна ни вторая элементарно не поздравляют меня с днем рождения, хотя я никогда не забывала о них.
Теперь у меня нет подруг. Нет элементарно человека которому я могу рассказать как раньше свои проблемы и переживания. Не могу никуда пойти, даже по магазинам. Постоянно приходится просить мч сходить или после очередного стакана он выслушивает ересь которая не ему даже предназначалась.
Вроде бы мне нужно уже успокоиться и забыть о них, но я в очередной раз нахожу себя сидящей у монитора и печатающей ей сообщения, которые потом не отправляю...
Скажите пожалуйста стоит ли мне пытаться возродить дружбу? Или смириться с тем чего не вернешь.
Мне так хочешь снова обнять ее и рассказать все все. Не знаю или это безнадежно...
Тупик.
Спасибо.
сообщение 26.5.2014, 18:37

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, tosha. Вы описываете очень сильные чувства к вашей подруге. И, так получается, что эти отношения заканчиваются как только в них появляется третий. Я думаю, та сильная связь и привязанность, которую вы испытывали к этой девушки отображает ваше собственное желание быть единственной и желанной, и раствориться в друг друге, чтобы никто не смог этому помешать. Видимо, более сильных чувств вы больше ни к кому не испытывали, так как вы не пишите так о нынешнем молодом человеке. Мне кажется, вам было бы полезно понять вместе с психотерапевтом, что было для вас такого притягательного в этих отношениях, чего невозможно найти больше нигде. Возможно, это связано с желанием сильно привязаться и быть всегда вместе, чего, возможно, вам не хватало в детстве от родителей. Будут еще вопросы - обращайтесь. Буду рада вам помочь.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация